?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помимо ароматного вишневого масла к стейкам мы сделали еще и соус из вишни. Двойная вишня – двойное удовольствие! Пока идет вишневый сезон, нужно этим пользоваться.
Впрочем, с замороженной вишней без косточек этот соус получится ничуть не хуже, разве что аромат будет уже не летний.




Вишневый соус к стейкам

мясной сок и жир, оставшийся от жарки стейков
100 г вишен без косточки
50 мл портвейна или красного вина
1 ч.л. коричневого сахара
соль

Очистить вишни от косточек, присыпать ложкой коричневого сахара и отставить в сторону.
Со сковороды, на которой жарился стейк, слить лишний жир, влить портвейн или вино, довести до кипения и растворить прижаренные мясные соки. Слить все в маленький сотейник, посолить, довести до кипения, добавить вишню и готовить 4-5 минут на маленьком огне, помешивая. Подавать теплым.



И о печальном.. разбилось любимое блюдечко Кузнецовского фарфора. Фамильное, самое начало 20 века. И осиротели чашечка с соусником.
А как вы относитесь к таким старым вещам? Нам кажется, что они почти живые)

Comments

u_kuzi
Jul. 8th, 2014 07:16 am (UTC)
Соус прекрасен! Но как же жаль блюдце! Такие вещи обычно я еще долго вспоминаю....
zveruska
Jul. 8th, 2014 07:18 am (UTC)
вот-вот.. вроде вещица простенькая.. а родная
u_kuzi
Jul. 8th, 2014 07:24 am (UTC)
Такие вещички делают нашу жизнь. Кто то как то сказал - мелочей не бывает! Поэтому когда такое происходит словно одного звена в мозайке жизни не стало.
zveruska
Jul. 8th, 2014 07:25 am (UTC)
ага.. новых вещей я никогда не жалею

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com