zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Ягодно-йогуртовая заправка для салата

А сезон вишни еще не закончился, и у нас полно идей, которые мы с удовольствием воплощаем на своей кухне. И собираемся делиться этими идеями с вами.
Сегодня – легкая, ароматная, свежая заправка для салатов с ягодами и фруктами, такая девичье-нарядная. Не все же стейки жарить).





Ягодно-йогуртовая заправка для салата

1,5 чашки ягод (вишня и малина)
1/3 чашки растительного масла
1/3 чашки натурального йогурта
1 ст.л. воды
1 ст.л. уксуса из белого вина
2 ч.л. меда
соль



Очистить вишни от косточек, мелко нарезать. Выложить в небольшую кастрюльку с малиной и 1 столовой ложкой воды. На небольшом огне довести до кипения, помешивая, варить 2-3 минуты. Ложкой раздавить в соуснике малину, добавить мед и варить еще 2-3 минуты. Затем снять с огня и остудить. Процедить, мякоть протереть через сито или отжать с помощью тонкой ткани.
В отдельной миске венчиком взбить йогурт, добавляя к нему понемногу масло. Посолить, влить уксус и ягодный отвар, продолжая взбивать до гладкости.
Йогурт лучше использовать не обезжиренный, а из цельного молока. Заправлять любые зеленые салаты, особенно такие, в которых есть фрукты или ягоды.



Для нас сочетание горьковатого цикория, свежих ягод, пармезана и подрумяненных кедровых орешков с легкой ароматной заправкой показалось очень гармоничным и по-настоящему летним.
Tags: йогурт, салаты, соусы, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments