?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свет прожектора

Секрет успеха новых сезонных блюд в том, чтобы посетители запоминали не столько их названия, вкус или внешний вид, а сохраняли в памяти те ассоциации, которые были ими вызваны. Терпковатый и влажный запах грибного подлеска, яркость солнечных пятен, пробивающихся сквозь упругую листву, цветовое буйство красок лета, аромат дымка от подкопченной рыбки, холодная свежесть хрустящих овощей, напоминающая о росистом утре – то лето, воспоминаниями о котором смягчается даже зимнее настроение.
Нет ничего необычного в том, что рестораны меняют свои меню, сообразуясь с сезонами.
Благодатная летняя пора с ее молодыми овощами, фруктами, грибами, пряными травами и ягодами – как богатая палитра художника. Было бы желание и талант украсить блюдо ярким вкусом, сочным цветом, свежим ароматом – а средства для этого в достатке предоставляет летняя пора.




Летнее меню от Максима Мясникова в рестобаре «Прожектор» - это первое масштабное обновление, серьезно поменявшее список блюд заведения, которому уже исполнился год. Безусловные хиты старого меню остались, но вместе с тем появилось много абсолютно новых и удачных блюд от Максима.
Таких, которые составляют достойную пару стильным авторским коктейлям от Александра Кана.

Летние освежающие коктейли задают тон новому меню своей яркостью, свежестью вкуса и красотой подачи.



Тартар из лосося, с необычным и ярким акцентом – желе из абрикосового уксуса и лимонной заправкой, с брускеттой с мягким сыром и запеченным помидором черри (460 руб.)



Вызывающий ностальгические детские воспоминания салат из печени трески – обновленный, непохожий на классический – печень трески, редис с запеченным и опаленным до темной корочки картофелем, домашними малосольными огурцами абсолютно неожиданного вкуса, помидорами черри и гренками из черного хлеба (470 руб.).



Карпаччо из нежнейшей вырезки оленины со свежими шампиньонами и ежевикой (720 руб.)



Салат из свежих помидоров, огурцов, редиса с мягким сыром шавру и травами, вроде бы обычный, но с ароматной и изысканной заправкой (460 руб.)



Салат оливье – авторская версия со свежим зеленым горошком, заправленный чесночным соусом айоли, с копченой утиной грудкой и перепелиным яйцом (430 руб.)



Филе ледяной рыбы со сливочным картофельным пюре, молодыми запеченными цуккини, патиссонами, сладким перцем и сальсой из оливок таджаски и помидоров (680 руб.)



Рагу из кролика в сметанном соусе, подается в порционной стеклянной банке и к нему запеченные овощи (540 руб.)



Каре молодого теленка с козьим сыром и пюре из груши и запеченного чеснока (970 руб.)



Седло барашка с овощами, длительного тушения, в вино-овощном соусе, которое подается в горячей сковороде (920 руб.)



И не новое, востребованное и беспроигрышное блюдо собственной коптильни - копченая с тимьяном и лимоном скумбрия, которая подается с запеченными молодыми овощами.



Десерты тоже не претерпели изменений – потому что они и так любимы посетителями, например, нежнейший, не приторный и ароматный медовик с кремом с добавлением облепихового пюре и свежей сметаной.

Спасибо Максиму Мясникову за то, что он уделил нам время и поделился с нами своими идеями и некоторыми секретами новых блюд.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lifetastesgreat
Jul. 17th, 2014 06:13 am (UTC)
фото и меню просто захватывающие!
zveruska
Jul. 17th, 2014 08:19 am (UTC)
поразили малосольные огурцы в салате с печенью трески. таких я точно никогда не пробовала. желе из пряного абрикосового уксуса в сочетании с рыбой.. да все в общем понравилось)
а какие там коктейли.. арбузный, с лимончелло - просто взрыв свежести и вкуса.
dona80
Jul. 17th, 2014 10:11 am (UTC)
Какое шикарное меню! Попробовать захотелось все без исключения :)
natalikka
Jul. 17th, 2014 03:05 pm (UTC)
Красота!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com