zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Вишня в пряном роме

Когда-то самыми вкусными конфетами для нас были вишня в шоколаде. Тонкая шоколадная скорлупка легко проламывалась и проливалась крепким пряным ликером, а завершающим аккордом звучала пьяная вишня - плотная, но ароматная и сочная. Потом конфеты безнадежно испортились, вишня стала скукоженной, шоколад - невкусным и толстым, розовая помадка, выстилавшая дно шоколадного купола, вообще исчезла. И чтобы как-то вернуть, хотя бы частично, те воспоминания о прошлом, мы настаиваем темный пряный ром с вишнями и пряностями.





Вишня в пряном роме

500 г вишни с косточками
500 мл темного рома, желательно Spiced
палочка корицы
звездочка бадьяна

Вишни помыть, обсушить. Обрезать черешки ножницами, оставив хвостик 1 см длиной.
В бутылку с широким горлышком положить корицу, бадьян, заполнить вишней и залить ромом. Плотно закрыть крышкой и поставить в темное место не менее чем на две недели.



Хранить долго не стоит, все-таки вишня с косточками. А употреблять - с удовольствием. Можно добавить немного сахарного сиропа, чтобы напиток стал слаще, но мы этого не делаем. Вишни прекрасны сами по себе, и как украшение десертов. А ромовая настойка в небольшой рюмочке с кубиком льда будет сладостным и ароматным завершением летнего вечера.
Tags: заготовки, напитки, пряности, фрукты, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments