zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

"Шефмаркет - готовить легко"

Опыт приготовления еды из готовых наборов – для нас новый. Поскольку мы предпочитаем готовить сами, то никогда не интересовались подобными сервисами доставки. Однако, когда Василий Емельяненко, бренд-шеф Шефмаркета, предложил нам протестировать их продукцию, мы решили, что нам стоит это попробовать. И рассказать о своем впечатлении, что мы и делаем.
Надо отметить, что это вполне достойное занятие – готовить из подобных продовольственных наборов, складывая их, как паззлы – и личное участие присутствует, и при наличии очень неплохих продуктов получается хороший результат.




Опять же – участие в разработке блюд шеф-поваров и известных кулинаров приближает этот результат к достаточно высокому уровню.



К достоинствам сервиса относится и большое разнообразие предлагаемых блюд, и удобная доставка, и внятная инструкция, и быстрота и несложность приготовления, и упаковка ингредиентов – с названием, описанием, сроком хранения, весом и т.д.
Мы постарались готовить, не отходя от инструкции – чтобы увидеть, насколько результат будет близок к ожидаемому. И остались вполне довольны. Все те замечания, которые мы сделаем, относятся большей частью к нашим гастрономическим предпочтениям и нашим представлениям о вкусе блюд.


Микс-салат с водорослями чука и жареным угрем унаги
Время приготовления 15 минут



Две большие порции салата с пряной заправкой в азиатском стиле, но в европейском вкусе – не чересчур, не слишком пряно и вполне гармонично. Водоросли вакаме в нем играют связующую роль и весьма кстати в этом салате. По нашему вкусу – мы бы немного уменьшили количество моркови, чтобы она не доминировала в блюде, и не всю заправку использовали бы. Совет дать настояться салату 5-10 минут – очень правильный, за это время вкус становится сбалансированным. Стоит упомянуть, что жгучий перец нужно резать в перчатках и быть крайне осторожным – потому, что в наборах у нас, например, был очень острый Bird Pepper.
Наша оценка – 5 баллов.

Теплый салат с курицей, спаржей и радиккио
Время приготовления – 10 минут



Сочетание куриного филе, обжаренного со спаржей, горьковатых листьев радиккио, вяленых помидоров с заправкой на основе малинового уксуса. Рецепт разработан совместно с Ю.Высоцкой. По нашему мнению, ингредиенты салата не сбалансированы. Вкус вяленых помидоров и малинового уксуса заглушает вкус курицы и спаржи, а горчинка радиккио добавляет дисбаланса. К тому же единственный ингредиент из всех доставленных в наборах, к которым у нас есть претензии по качеству – спаржа – оказался вялым.
Наша оценка – 3 балла.



Суп Том Ям Кунг
Время приготовления 15 минут



С креветками, насыщенным куриным бульоном, кокосовым молоком, грибами и теми пряностями, которые и делают картину полной: корнем галангала – аромат и вкус которого напоминают имбирный, но ярче, свежее, острее; крачаем (который так же называется фингеррут) – с деликатным и умеренно острым имбирным вкусом; лемонграссом, листьями кафирского лайма, кинзой. Абсолютно по нашему вкусу – острый, очень ароматный и пряный.
Наша оценка – 5 баллов.

Лосось по-тайски
Время приготовления 20 минут



Исключительной свежести и нежности семга в пряном и сладковатом соусе с овощами и манго. Мы допустили маленькое отхождение от рецепта – после обжарки семгу не стали доводить до готовности в духовке в течение 5 минут, а просто оставили на сковороде, чтобы доходила. Это сократило время приготовления до 15 минут.
В сладко-острый тайский соус мы не положили бадьян с кардамоном, потому что пряности были довольно сильно измельчены, что показалось нам неудобным. Со спаржей та же проблема – она была вяловата. Вкус овощного гарнира гармоничный, манго придает блюду тот самый ожидаемый вкус и аромат. Соус на наш вкус – сладкий, мы уменьшили порцию вполовину и увеличили количество сока лайма.
Наша оценка – 4 балла, а семга – на все 5.

Говядина с овощами стир-фрай на жасминовом рисе
Время приготовления 20 минут



Говяжья вырезка, быстро обжаренная, с морковью, перцем, цуккини, шиитаке, стручками зеленого горошка, в заправке из соевого соуса и кунжутного масла с имбирем и перцем чили. Говядина насыщенного вкуса, не жесткая. Жасминовый рис по рекомендации должен вариться 6-7 минут, но мы варили до готовности 9 минут. Впрочем, рис был рассыпчатым и вкусным. Честное и простое в приготовлении блюдо.
Наша оценка – 4 балла.

Курица с овощами стир-фрай на яичной лапше
Время приготовления 20 минут



Стир-фрай с курицей и лапшой – беспроигрышный вариант. Состав овощей и соусов такой же, как в стир-фрае из говядины с рисом. Единственная накладка – лапшу по рецепту нужно варить 3 минуты, а мы варили 9. Это не тонкая рисовая, а довольно толстая яичная лапша, так что либо в наборе она бывает разная, либо это ошибка. Вкус ожидаемый - к курице, по нашему мнению, этот набор овощей и приправ подходит лучше, чем к говядине. Порции большие, однако не стоит ожидать, что курицы будет много – она в подобных блюдах является не основным ингредиентом, а вкусовым акцентом.
Наша оценка – 4 балла.

Бургер BBQ
Время приготовления 20 минут



Конечно, не обошли вниманием мы и бургеры – потому что это еда, удобная в приготовлении где-нибудь на даче, в большой компании, которую не нужно поражать изысканными блюдами, но необходимо накормить быстро, вкусно и плотно. Два бургера BBQ и большая порция салата к ним обойдутся в 370 рублей. Котлеты – из очень неплохого мяса, охлажденные, упакованы индивидуально. Бекона положено на порцию приличное количество, салата – рукколы, радиккио и фризе – много, на добрую тарелку помимо того, что пойдет в бургер. Соус ароматный, его много. Еще очень порадовало наличие среди ингредиентов копченой паприки, которая делает вкус бургера уже нестандартным. Мы добавили по своему вкусу репчатый лук, нарезанный кольцами.
Наша оценка – 5 баллов.



Tags: мясо, салаты, соусы, тестируем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments