?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опыт приготовления еды из готовых наборов – для нас новый. Поскольку мы предпочитаем готовить сами, то никогда не интересовались подобными сервисами доставки. Однако, когда Василий Емельяненко, бренд-шеф Шефмаркета, предложил нам протестировать их продукцию, мы решили, что нам стоит это попробовать. И рассказать о своем впечатлении, что мы и делаем.
Надо отметить, что это вполне достойное занятие – готовить из подобных продовольственных наборов, складывая их, как паззлы – и личное участие присутствует, и при наличии очень неплохих продуктов получается хороший результат.




Опять же – участие в разработке блюд шеф-поваров и известных кулинаров приближает этот результат к достаточно высокому уровню.



К достоинствам сервиса относится и большое разнообразие предлагаемых блюд, и удобная доставка, и внятная инструкция, и быстрота и несложность приготовления, и упаковка ингредиентов – с названием, описанием, сроком хранения, весом и т.д.
Мы постарались готовить, не отходя от инструкции – чтобы увидеть, насколько результат будет близок к ожидаемому. И остались вполне довольны. Все те замечания, которые мы сделаем, относятся большей частью к нашим гастрономическим предпочтениям и нашим представлениям о вкусе блюд.


Микс-салат с водорослями чука и жареным угрем унаги
Время приготовления 15 минут



Две большие порции салата с пряной заправкой в азиатском стиле, но в европейском вкусе – не чересчур, не слишком пряно и вполне гармонично. Водоросли вакаме в нем играют связующую роль и весьма кстати в этом салате. По нашему вкусу – мы бы немного уменьшили количество моркови, чтобы она не доминировала в блюде, и не всю заправку использовали бы. Совет дать настояться салату 5-10 минут – очень правильный, за это время вкус становится сбалансированным. Стоит упомянуть, что жгучий перец нужно резать в перчатках и быть крайне осторожным – потому, что в наборах у нас, например, был очень острый Bird Pepper.
Наша оценка – 5 баллов.

Теплый салат с курицей, спаржей и радиккио
Время приготовления – 10 минут



Сочетание куриного филе, обжаренного со спаржей, горьковатых листьев радиккио, вяленых помидоров с заправкой на основе малинового уксуса. Рецепт разработан совместно с Ю.Высоцкой. По нашему мнению, ингредиенты салата не сбалансированы. Вкус вяленых помидоров и малинового уксуса заглушает вкус курицы и спаржи, а горчинка радиккио добавляет дисбаланса. К тому же единственный ингредиент из всех доставленных в наборах, к которым у нас есть претензии по качеству – спаржа – оказался вялым.
Наша оценка – 3 балла.



Суп Том Ям Кунг
Время приготовления 15 минут



С креветками, насыщенным куриным бульоном, кокосовым молоком, грибами и теми пряностями, которые и делают картину полной: корнем галангала – аромат и вкус которого напоминают имбирный, но ярче, свежее, острее; крачаем (который так же называется фингеррут) – с деликатным и умеренно острым имбирным вкусом; лемонграссом, листьями кафирского лайма, кинзой. Абсолютно по нашему вкусу – острый, очень ароматный и пряный.
Наша оценка – 5 баллов.

Лосось по-тайски
Время приготовления 20 минут



Исключительной свежести и нежности семга в пряном и сладковатом соусе с овощами и манго. Мы допустили маленькое отхождение от рецепта – после обжарки семгу не стали доводить до готовности в духовке в течение 5 минут, а просто оставили на сковороде, чтобы доходила. Это сократило время приготовления до 15 минут.
В сладко-острый тайский соус мы не положили бадьян с кардамоном, потому что пряности были довольно сильно измельчены, что показалось нам неудобным. Со спаржей та же проблема – она была вяловата. Вкус овощного гарнира гармоничный, манго придает блюду тот самый ожидаемый вкус и аромат. Соус на наш вкус – сладкий, мы уменьшили порцию вполовину и увеличили количество сока лайма.
Наша оценка – 4 балла, а семга – на все 5.

Говядина с овощами стир-фрай на жасминовом рисе
Время приготовления 20 минут



Говяжья вырезка, быстро обжаренная, с морковью, перцем, цуккини, шиитаке, стручками зеленого горошка, в заправке из соевого соуса и кунжутного масла с имбирем и перцем чили. Говядина насыщенного вкуса, не жесткая. Жасминовый рис по рекомендации должен вариться 6-7 минут, но мы варили до готовности 9 минут. Впрочем, рис был рассыпчатым и вкусным. Честное и простое в приготовлении блюдо.
Наша оценка – 4 балла.

Курица с овощами стир-фрай на яичной лапше
Время приготовления 20 минут



Стир-фрай с курицей и лапшой – беспроигрышный вариант. Состав овощей и соусов такой же, как в стир-фрае из говядины с рисом. Единственная накладка – лапшу по рецепту нужно варить 3 минуты, а мы варили 9. Это не тонкая рисовая, а довольно толстая яичная лапша, так что либо в наборе она бывает разная, либо это ошибка. Вкус ожидаемый - к курице, по нашему мнению, этот набор овощей и приправ подходит лучше, чем к говядине. Порции большие, однако не стоит ожидать, что курицы будет много – она в подобных блюдах является не основным ингредиентом, а вкусовым акцентом.
Наша оценка – 4 балла.

Бургер BBQ
Время приготовления 20 минут



Конечно, не обошли вниманием мы и бургеры – потому что это еда, удобная в приготовлении где-нибудь на даче, в большой компании, которую не нужно поражать изысканными блюдами, но необходимо накормить быстро, вкусно и плотно. Два бургера BBQ и большая порция салата к ним обойдутся в 370 рублей. Котлеты – из очень неплохого мяса, охлажденные, упакованы индивидуально. Бекона положено на порцию приличное количество, салата – рукколы, радиккио и фризе – много, на добрую тарелку помимо того, что пойдет в бургер. Соус ароматный, его много. Еще очень порадовало наличие среди ингредиентов копченой паприки, которая делает вкус бургера уже нестандартным. Мы добавили по своему вкусу репчатый лук, нарезанный кольцами.
Наша оценка – 5 баллов.



Comments

( 22 comments — Leave a comment )
lenkazhestyanka
Jul. 30th, 2014 07:41 pm (UTC)
Какие фото вкусные и сочные, особенно последние! Хотя все нравятся :)
zveruska
Jul. 30th, 2014 07:46 pm (UTC)
спасибо) забавное занятие на самом деле - готовить из таких наборов.
lenkazhestyanka
Jul. 30th, 2014 08:59 pm (UTC)
Я бы хотела попробовать)
lissa_vanilnaya
Jul. 30th, 2014 07:46 pm (UTC)
Спасибо за красивый отчет,всегда с удовольствием вас читаю)!
Что касаемо таких сервисов,у нас их нет,что странно?!До Турции пока такая система не дошла)))
Но,многократно читала разные отзывы френдов из России,все очень противоречиво.
Продукты не всегда доставляются нужного качества,я не о данном сервисе,что выше,в общем.Иногда забывают что-то доложить,приходится звонить,и ждать доставку.
Цены,их разброс велик,но зайдя на оф.сайт Шефмаркета,я не скажу,что дешево,далеко не каждая семья сможет позволить.И как бы нужно готовить,все равно))
В общем то,пока мое мнение такое,появится у нас что-то аналогичное,попробую.
Но,у нас лично за эти деньги можно спокойно заказать еду из ресторана на дом))
zveruska
Jul. 30th, 2014 07:49 pm (UTC)
они и готовую еду тоже доставляют) с доставкой из ресторанов у нас немного сложнее на самом деле.

тут нас приятно удивило качество, а цена.. ну в общем можно сравнить - бургер на каком-нибудь празднике еды в городе, от ресторана или какого-нибудь более-менее приличного заведения, будет стоить у нас 300-350 рублей. а тут - два бургера за 310.
не самое бюджетное, конечно - но ведь и каждый день так питаться не все будут. хотя лучше уж так для многих.. чем есть каждый день замороженные блинчики и пельмени
lissa_vanilnaya
Jul. 30th, 2014 08:01 pm (UTC)
Нет,я согласна,что за удобство нужно платить,тут конечно бесспорные плюсы-Доставка+готовое меню,не нужно голову ломать,а что сегодня приготовить?Вечная проблема всех)))
Другое дело,как бы всей семье угодить,у нас у всех разные вкусы,и во время готовки,стараешься угодить всем,а тут не знаешь заранее,каков будет вкус)))
Что касаемо цен,да не очень бюджетно,но если уж так по честному посчитать,мы тратим деньги на многие не нужные вещи,просто на автомате кидаем,из-за красивой упаковки,рекламы,да и просто)))И только потом думаем,зачем мы это купили?
Безусловно,данный сервис найдет не мало поклонников))
zveruska
Jul. 30th, 2014 08:03 pm (UTC)
да, для многих это решение будет удобным) например для тех, кому нужно быстренько блеснуть талантом, а готовить он не умеет)
lissa_vanilnaya
Jul. 30th, 2014 08:11 pm (UTC)
)))Это про меня!)
Пишите по чаще,очень интересно всегда читать вас))
zveruska
Jul. 30th, 2014 08:14 pm (UTC)
спасибо)) если что - то мы чаще в фб, чем тут.
ссылка на фб есть в профиле)
lissa_vanilnaya
Jul. 30th, 2014 08:19 pm (UTC)
спасибо за информацию))!
annushka_cutie
Jul. 31st, 2014 09:51 am (UTC)
Простите, но 2 бургера за 740. :)
zveruska
Jul. 31st, 2014 11:25 am (UTC)
Вы правы, исправлю сейчас! Спасибо!
zveruska
Jul. 31st, 2014 11:27 am (UTC)
ошибласьу тут я, цена указана за один бургер, так что сопоставимо с уличной едой
galya1963
Jul. 30th, 2014 08:52 pm (UTC)
Надо же, какая интересная идея!
zveruska
Aug. 4th, 2014 08:33 am (UTC)
все очень достойно.. я никогда не пробовала - но мне даже понравилось)
moyugolok
Jul. 30th, 2014 11:42 pm (UTC)
Мне очень понравилось. А с учетом того, что я совершенно не умею покупать тайские продукты, то это отличное предложение.
zveruska
Aug. 4th, 2014 08:34 am (UTC)
вот и нам хотелось тайских)
biira
Jul. 31st, 2014 11:38 am (UTC)
это вы выбирали в основном азиатские блюда или так получилось?
в вашем исполнении всегда все красиво!
zveruska
Jul. 31st, 2014 11:46 am (UTC)
мы выбрали)
diana_nagornaya
Aug. 4th, 2014 06:26 am (UTC)
люблю этот проект! отличные рецепты!
zveruska
Aug. 4th, 2014 08:35 am (UTC)
да, если уж из семи рецептов нам только один не особо понравился - то это здорово, по нашему мнению) я в ресторане капризничаю больше)
Специальность Логопедия Группа 2018
May. 25th, 2018 08:40 am (UTC)
Готовить легко и дорого!
Сначала мне посоветовала коллега на работе. Я с ребёнком вожусь и довольно сложно что-то долгое готовить. А тут прямо супер получается. Дочка уснула и я за 15-20 минут могу быстро приготовить завтра, обед, ужин, да что угодно! И главное - полезные, питательные продукты, вкусные блюда и не надо изобретать каждый день велосипеды. А потом увидела, что стали появляться другие сервисы, подобные ШМ. И намного дешевле. Попробовали Элементари и тоже всё понравилось! В общем рекомендую как минимум попробовать и пожить недельку без забот)

( 22 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com