?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Время варить варенье, делиться рецептами и угощать друзей. Как раз в эти дни в Москве проходит первый фестиваль "Московское варенье".
Да и вишня в этом году все никак не заканчивается. Так что - рецепт. Это не совсем варенье, скорее - конфитюр, не очень сладкий, яркий, ароматный и пряный, прекрасно подходящий к сырам (молчи, грусть) и к свежайшей выпечке.





Конфитюр из вишни с розмарином
800 г вишни без косточек
400 г сахара
2 ч.л. свежих листиков розмарина
1 пакетик желфикса (желирующего вещества на основе пектина)
2 ст.л. темного рома



Вымыть и простерилизовать небольшие баночки под варенье. Вишни очистить от косточек, измельчить, выложить в кастрюлю для варки варенья. Мелко нарезать розмариновые листочки и добавить к вишне, влить ром. Смешать желфикс с двумя столовыми ложками сахара, высыпать на вишню, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения, всыпать оставшийся сахар, увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, в течение 3 минут после закипания. Разлить конфитюр по банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить остывать.
Если любите варенье сладкое, а желфикс - это уже слово из прошлого, то стоит варить вишню по классическому рецепту. А этот конфитюр сохраняет аромат вишни, усиленный розмарином и тонким шлейфом пряного рома.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
latifala
Aug. 8th, 2014 07:18 pm (UTC)
Конфитюр это хорошо ))) Цветочки необычайной нежности тоже ляпота))
zveruska
Aug. 8th, 2014 07:33 pm (UTC)
цветочки - гипсофила) сама нежность
а конфитюр очень вкусный.. живая вишня)
i_muminov
Aug. 8th, 2014 07:22 pm (UTC)
Как всё вкусно и выглядит очень заманчиво.
zveruska
Aug. 8th, 2014 07:34 pm (UTC)
очень удачное сочетание для нас - мы не сладкоежки, а тут и аромат, и вкус - все в гармонии. спасибо)
olgavb_osa
Aug. 8th, 2014 07:50 pm (UTC)
Вообще не люблю розмарин, но смотрю на конфитюр и мне кажется, что в сочетании с вишней, он совсем не плох должен быть!)
zveruska
Aug. 8th, 2014 07:52 pm (UTC)
Оля, тогда его совсем чуть можно положить) просто для оттенка
ilona_fanilla
Aug. 8th, 2014 07:55 pm (UTC)
Очень интересно. Вишня у нас уже давно отошла, но со сливами, мне кажется, тоже интересно будет
zveruska
Aug. 8th, 2014 08:02 pm (UTC)
розмарин со сливами - чудесно!
moyugolok
Aug. 9th, 2014 12:44 am (UTC)
Какой интересный рецепт, я записала себе. Спасибо.
zveruska
Aug. 9th, 2014 04:59 am (UTC)
Очень нам понравилось, Ира. Ароматно - но розмарин не забивает вишню
lapochka99
Aug. 9th, 2014 01:22 am (UTC)
Ах, как красиво и аппетитно. Девочки, давайте я вам контрабандного сыра, а вы мне пару баночек конфитюра? :-)
zveruska
Aug. 9th, 2014 04:58 am (UTC)
Какая хорошая мысль:-) :-) пора уже продумывать пути поставки, ага
toychik
Aug. 9th, 2014 01:39 am (UTC)
А я в этом году вишню с корицей наварила...
про розмарин даже не вспомнила,склероз :)))
zveruska
Aug. 9th, 2014 05:00 am (UTC)
А, будет ещё лето, будет ещё вишня, будет ещё сыр...
porosolka_balt
Aug. 9th, 2014 05:35 am (UTC)
Он прекрасен! А к блинчикам такой тоже идеально подойдет:)
zveruska
Aug. 9th, 2014 06:32 am (UTC)
Да:-) вообще шикарный - я ем редко такое, но тут уже третья баночка кончается:-)
manyasha_p
Aug. 9th, 2014 06:26 am (UTC)
Какой чудесный солнечный завтрак.
zveruska
Aug. 9th, 2014 06:34 am (UTC)
:-)
У нас и круассан - от друзей, так что тут все с любовью сделано
liusha_s
Aug. 9th, 2014 06:52 am (UTC)
красиво!
zveruska
Aug. 10th, 2014 06:57 pm (UTC)
Вкусно ещё, разлетается мигом
frune4ka
Aug. 9th, 2014 01:45 pm (UTC)
Долго такая вкусная баночка стоять не будет) под свежую выпечку просто прекрасно!
zveruska
Aug. 10th, 2014 06:58 pm (UTC)
Ага, ещё раз пришлось варить:-)
(Deleted comment)
zveruska
Aug. 10th, 2014 06:59 pm (UTC)
Будем рады, если понравится:-)
tania_bondarets
Aug. 9th, 2014 07:47 pm (UTC)
красивый завтрак) романтично) джем тоже делаю с желфиксом)
zveruska
Aug. 10th, 2014 07:00 pm (UTC)
Великое изобретение этот желфикс :-)
(no subject) - tania_bondarets - Aug. 10th, 2014 07:01 pm (UTC) - Expand
imungu
Aug. 10th, 2014 10:50 am (UTC)
Замечательный рецепт. Радует, что сахара не так много.
zveruska
Aug. 10th, 2014 07:01 pm (UTC)
Мы не очень со сладким - поэтому такой вариант идеален
mari_k_a
Aug. 10th, 2014 06:38 pm (UTC)
Cделала вчера! Двойную порцию! и не пожалела, действительно оооооооочень вкусно! и уже одной баночки сегодня не стало!))))
zveruska
Aug. 10th, 2014 06:56 pm (UTC)
Вот это действительно приятно слышать:-)
Мы тоже ещё раз варили... Потому что с'едается незаметно)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com