zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Конфитюр из вишни с розмарином

Время варить варенье, делиться рецептами и угощать друзей. Как раз в эти дни в Москве проходит первый фестиваль "Московское варенье".
Да и вишня в этом году все никак не заканчивается. Так что - рецепт. Это не совсем варенье, скорее - конфитюр, не очень сладкий, яркий, ароматный и пряный, прекрасно подходящий к сырам (молчи, грусть) и к свежайшей выпечке.





Конфитюр из вишни с розмарином
800 г вишни без косточек
400 г сахара
2 ч.л. свежих листиков розмарина
1 пакетик желфикса (желирующего вещества на основе пектина)
2 ст.л. темного рома



Вымыть и простерилизовать небольшие баночки под варенье. Вишни очистить от косточек, измельчить, выложить в кастрюлю для варки варенья. Мелко нарезать розмариновые листочки и добавить к вишне, влить ром. Смешать желфикс с двумя столовыми ложками сахара, высыпать на вишню, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения, всыпать оставшийся сахар, увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, в течение 3 минут после закипания. Разлить конфитюр по банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить остывать.
Если любите варенье сладкое, а желфикс - это уже слово из прошлого, то стоит варить вишню по классическому рецепту. А этот конфитюр сохраняет аромат вишни, усиленный розмарином и тонким шлейфом пряного рома.

Tags: алкоголь, варенье, заготовки, пряные травы, розмарин, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →