zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Бутерброд с осенью

Прохладный, слегка дымный осенний воздух - такое облегчение после жарких, выжженных солнцем дней. Простые дачные радости - душистый черный хлеб, ароматный укроп, ядреный чесночок. А если пройтись по лесу, который наконец промок от дождя и жадно впитал всю влагу, по упругому ковру хвои, можно найти грибы, терпко пахнущие лесом и принести с собой этот кусочек наступающей осени.
А дальше - все просто.






Никакой сметаны, зачем забивать вкус и аромат леса? Горсть лисичек, тщательно очищенных от хвои и налипших иголок, молодая луковичка в золотистой атласной шелухе, пару зубчиков чеснока, уже жгучих, но все еще очень сочных, веточка укропа, плотного, крепкого и покрытого сизой пыльцой, как на сливе, пару тонких полосочек жгучего перца, немного подсолнечного масла. Все это быстренько зажарить вместе - и взять добрый ломоть свежего ржаного хлеба. А если найдется немного твердого сыра - то еще и его натереть и присыпать нещедрой рукой бутерброд.



Сидеть на крыльце, щурясь под лучами еще теплого солнца, вдыхать запах вянущего разнотравья, смотреть на пролетающих на паутинках паучков-путешественников, улыбаться своим мыслям - разве это не счастье? И есть бутерброд с осенью...
Tags: грибы, закуски, пряные травы
Subscribe

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • Двойной грибной суп

    Грибной выдался год, ничего не скажешь. Такого изобилия грибов и их фотографий в ленте, как этим летом, уж и не припомним. Надеемся, все успели…

  • Кислые щи с грибами и черемшой

    Весна все еще не в полной силе, и порой в апреле падает снежок, напоминая о зимних холодах. В такую промозглую пору мы готовим межсезонные щи из…

  • Открытые пельмени в азиатском стиле

    В любой непонятной ситуации – лепи пельмешки. Хорошее такое правило, надежное и полезное. Когда на улице пасмурно и холодно, когда яркие краски осени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →