А дальше - все просто.

Никакой сметаны, зачем забивать вкус и аромат леса? Горсть лисичек, тщательно очищенных от хвои и налипших иголок, молодая луковичка в золотистой атласной шелухе, пару зубчиков чеснока, уже жгучих, но все еще очень сочных, веточка укропа, плотного, крепкого и покрытого сизой пыльцой, как на сливе, пару тонких полосочек жгучего перца, немного подсолнечного масла. Все это быстренько зажарить вместе - и взять добрый ломоть свежего ржаного хлеба. А если найдется немного твердого сыра - то еще и его натереть и присыпать нещедрой рукой бутерброд.

Сидеть на крыльце, щурясь под лучами еще теплого солнца, вдыхать запах вянущего разнотравья, смотреть на пролетающих на паутинках паучков-путешественников, улыбаться своим мыслям - разве это не счастье? И есть бутерброд с осенью...
Posts from This Journal by “грибы” Tag
-
Сезон белого трюфеля в BUONO
Апофеоз всех запахов осеннего леса - тончайших ароматов опавшей листвы, белесой грибницы, опутавшей пружинящую подстилку из опавших игл, влажной…
-
Сливочный суп с белыми грибами
Последние деньки золотого листопада и возможности пошуршать разноцветными листьями. Пошуршать это громко сказано, конечно, листья мокры от дождя, но…
-
Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные котлеты и грибной соус - это именно то, за что осени можно легко простить и ее хмурящееся небо, и свинцовые капли дождя на стекле, и…
Comments
но если страшновато - то лучше не брать. лучше не съесть ведро хороших, чем один ядовитый)
ну зачем же осень, еще лето! :)
А лисички вообще какие то необыкновенно красивые!
можно вопросик,каким объективом снимали?)
объектив - полтинник
ведерко тогда побольше было бы)