zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

салат из краснокочанной капусты с апельсином

Рецепт салата из книги "Kochenvergnügen vegetarish", 1986 г. Блюдо соответствует принципам вегетарианского питания и диеты, что для нас на данный момент актуально).




Ингредиенты:

400 г краснокочанной капусты
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
3 апельсина
20 г гречки
100 г сливок
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. неострой горчицы
соль, перец



Капусту нашинковать узкими полосками. По рецепту 15 минут пропаривать капусту на пару, мы припустили ее в микроволновке в течение 3 минут. Затем капусту заправить 2 ст. л. лимонного сока, ложкой масла (мы использовали лимонное), посолить, поперчить, оставить остывать. Лучше - если она постоит в холодильнике час-другой.
Апельсины очистить от кожуры и пленок, тонко порезать, выделившийся сок сохранить.
Приготовить заправку. Сливки слегка взбить, добавить к ним сметану и горчицу, приправить 1 ложкой лимонного сока и оставшимся апельсиновым соком, посолить, поперчить по вкусу. Вместо сливок и сметаны мы использовали обезжиренный творог.
Зерна гречки обжарить на сухой сковороде и оставить остывать. Гречку можно заменить грецкими орехами.
Капусту перемешать с апельсином, полить заправкой, посыпать гречкой или орехами.
Tags: вегетарианские блюда, диета, капуста, овощи, салаты, фрукты, цитрусовые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments