Приготовим вместо большого серебристого лосося изящную и юркую сайру. Пользы не меньше, вкус отличный, и цена по нынешним временам куда более гуманная.

Запеченная сайра с перцем
3-4 сайры
½ ч.л. белого перца
½ ч.л. черного перца
½ ч.л. зеленого перца
¼ ч.л. хлопьев острого красного перца
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сухого белого вина
крупная соль
зеленый лук
зерна граната
лимон

Сайру очистить от внутренностей. Белый, черный и зеленый перец измельчить в ступке. Разогреть духовку до 200 градусов.
Выложить на противень лист пергамента, смазать его частью оливкового масла. Положить на противень рыбу, щедро присыпать смесью перцев и хлопьями красного перца, посолить. Между рыбами положить зеленый лук. Сбрызнуть остатком оливкового масла, влить на противень вино. Поставить в духовку и запекать 7-8 минут.

Подавать, посыпав зернами граната и сбрызнув лимонным соком.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →