Приготовим вместо большого серебристого лосося изящную и юркую сайру. Пользы не меньше, вкус отличный, и цена по нынешним временам куда более гуманная.

Запеченная сайра с перцем
3-4 сайры
½ ч.л. белого перца
½ ч.л. черного перца
½ ч.л. зеленого перца
¼ ч.л. хлопьев острого красного перца
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сухого белого вина
крупная соль
зеленый лук
зерна граната
лимон

Сайру очистить от внутренностей. Белый, черный и зеленый перец измельчить в ступке. Разогреть духовку до 200 градусов.
Выложить на противень лист пергамента, смазать его частью оливкового масла. Положить на противень рыбу, щедро присыпать смесью перцев и хлопьями красного перца, посолить. Между рыбами положить зеленый лук. Сбрызнуть остатком оливкового масла, влить на противень вино. Поставить в духовку и запекать 7-8 минут.

Подавать, посыпав зернами граната и сбрызнув лимонным соком.

Comments
Спасибо.
симпатичная рыбешка, правда? тоненькая, изящная)
рыбка простая - но симпатичная)
Отличный портрет рыб получился, во всех видах!
в любом случае, она меньше скумбрии пахнет)
С пословицей согласна на все 100%)
Фотографии прекрасные)))
рыбка любая хороша) но к морской испытываю теплые чувства)
рыбка - красотка) изящная
Я давно не видела в продаже сайру, буду теперь искать! Хочу такое приготовить! Спасибо!
и вкусно, и просто, и полезно!))
а омега-три тут как тут)