?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новая русская пословица – не в семге счастье. Значит, будем искать варианты… Главное ведь, чтобы было вкусно, чтобы Омега-3 беспрепятственно проникала в организм, чтобы была возможность с юмором смотреть в будущее – и тогда все будет в порядке.
Приготовим вместо большого серебристого лосося изящную и юркую сайру. Пользы не меньше, вкус отличный, и цена по нынешним временам куда более гуманная.





Запеченная сайра с перцем

3-4 сайры
½ ч.л. белого перца
½ ч.л. черного перца
½ ч.л. зеленого перца
¼ ч.л. хлопьев острого красного перца
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сухого белого вина
крупная соль
зеленый лук
зерна граната
лимон



Сайру очистить от внутренностей. Белый, черный и зеленый перец измельчить в ступке. Разогреть духовку до 200 градусов.
Выложить на противень лист пергамента, смазать его частью оливкового масла. Положить на противень рыбу, щедро присыпать смесью перцев и хлопьями красного перца, посолить. Между рыбами положить зеленый лук. Сбрызнуть остатком оливкового масла, влить на противень вино. Поставить в духовку и запекать 7-8 минут.



Подавать, посыпав зернами граната и сбрызнув лимонным соком.


Comments

zveruska
Aug. 28th, 2014 06:23 am (UTC)
спасибо)

рыбка - красотка) изящная

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com