zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Запеченная сайра с перцем

Новая русская пословица – не в семге счастье. Значит, будем искать варианты… Главное ведь, чтобы было вкусно, чтобы Омега-3 беспрепятственно проникала в организм, чтобы была возможность с юмором смотреть в будущее – и тогда все будет в порядке.
Приготовим вместо большого серебристого лосося изящную и юркую сайру. Пользы не меньше, вкус отличный, и цена по нынешним временам куда более гуманная.





Запеченная сайра с перцем

3-4 сайры
½ ч.л. белого перца
½ ч.л. черного перца
½ ч.л. зеленого перца
¼ ч.л. хлопьев острого красного перца
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сухого белого вина
крупная соль
зеленый лук
зерна граната
лимон



Сайру очистить от внутренностей. Белый, черный и зеленый перец измельчить в ступке. Разогреть духовку до 200 градусов.
Выложить на противень лист пергамента, смазать его частью оливкового масла. Положить на противень рыбу, щедро присыпать смесью перцев и хлопьями красного перца, посолить. Между рыбами положить зеленый лук. Сбрызнуть остатком оливкового масла, влить на противень вино. Поставить в духовку и запекать 7-8 минут.



Подавать, посыпав зернами граната и сбрызнув лимонным соком.


Tags: пряности, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments