?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы всегда с теплотой относимся к книгам о национальной кухне – они дают возможность
вдохновиться новыми идеями, узнать о традициях и обычаях. А если такие книги пишут друзья – это вдвойне приятно.
В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла новая книга Анны Мелкумян «Армянская кухня. Рецепты моей мамы». Это не энциклопедия и не научное исследование, это очень личная книга, в которой собраны 85 рецептов из домашней коллекции. Здесь нет сверхсложных блюд, редких ингредиентов, это книга с многократно проработанными и понятными рецептами, по которым легко готовить.
И мы, конечно же, сразу попробовали это сделать.






Тжвжик – популярное народное блюдо из печени и других субпродуктов, которое готовится просто и быстро, а результат очень хорош. Жареную печень мы не очень любим, но в таком варианте она оказалась нежнейшей, мягкой и сочной.

800 г куриной печени и сердечек
2 среднего размера луковицы
1 ст.л. оливкового масла
20 г сливочного масла
соль, перец

Для подачи
зелень кинзы и петрушки
зерна граната
острый красный перец

Лук нарезать тонкими полукольцами. Печень очистить от протоков, промыть, нарезать тонкими полосками. Очистить куриные сердечки от сгустков крови, срезать верхнюю часть, оставшуюся часть промыть, разрезать вдоль на 4 части. В сковороду добавить 1 ст.л. оливкового масла, разогреть и обжарить до прозрачности лук. Выложить его на тарелку. В сковороде обжарить в течение 2-3 минут сердечки, затем добавить печень и готовить 5 минут на среднем огне, аккуратно помешивая. Вернуть в сковороду лук, добавить сливочное масло, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить еще несколько минут до готовности печени. Главное – не передержать готовящееся блюдо на огне, печень должна оставаться мягкой и сочной.
Подавать, посыпав рубленой зеленью кинзы и петрушки, кружочками острого перца, зернами граната.



Мамина тетрадка с рецептами - это та ценность, которая не потеряет актуальности. Это связь поколений, это традиции и домашнее тепло. И очень приятно, когда такая тетрадка потом превращается в добрую книгу.


Comments

i_muminov
Sep. 7th, 2014 01:18 am (UTC)
Армянская кухня рулит!))) Особенно нравится бозбаш))
zveruska
Sep. 7th, 2014 06:51 pm (UTC)
хорошая идея, надо готовить)

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com