zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Истории из маминой тетрадки

Мы всегда с теплотой относимся к книгам о национальной кухне – они дают возможность
вдохновиться новыми идеями, узнать о традициях и обычаях. А если такие книги пишут друзья – это вдвойне приятно.
В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла новая книга Анны Мелкумян «Армянская кухня. Рецепты моей мамы». Это не энциклопедия и не научное исследование, это очень личная книга, в которой собраны 85 рецептов из домашней коллекции. Здесь нет сверхсложных блюд, редких ингредиентов, это книга с многократно проработанными и понятными рецептами, по которым легко готовить.
И мы, конечно же, сразу попробовали это сделать.






Тжвжик – популярное народное блюдо из печени и других субпродуктов, которое готовится просто и быстро, а результат очень хорош. Жареную печень мы не очень любим, но в таком варианте она оказалась нежнейшей, мягкой и сочной.

800 г куриной печени и сердечек
2 среднего размера луковицы
1 ст.л. оливкового масла
20 г сливочного масла
соль, перец

Для подачи
зелень кинзы и петрушки
зерна граната
острый красный перец

Лук нарезать тонкими полукольцами. Печень очистить от протоков, промыть, нарезать тонкими полосками. Очистить куриные сердечки от сгустков крови, срезать верхнюю часть, оставшуюся часть промыть, разрезать вдоль на 4 части. В сковороду добавить 1 ст.л. оливкового масла, разогреть и обжарить до прозрачности лук. Выложить его на тарелку. В сковороде обжарить в течение 2-3 минут сердечки, затем добавить печень и готовить 5 минут на среднем огне, аккуратно помешивая. Вернуть в сковороду лук, добавить сливочное масло, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить еще несколько минут до готовности печени. Главное – не передержать готовящееся блюдо на огне, печень должна оставаться мягкой и сочной.
Подавать, посыпав рубленой зеленью кинзы и петрушки, кружочками острого перца, зернами граната.



Мамина тетрадка с рецептами - это та ценность, которая не потеряет актуальности. Это связь поколений, это традиции и домашнее тепло. И очень приятно, когда такая тетрадка потом превращается в добрую книгу.


Tags: друзья, книги, субпродукты
Subscribe

  • Osteria Di Mare

    Как бы то ни было, жизнь продолжается. Все так же хочется лета, моря, путешествий и безмятежного отдыха - и если нынешняя ситуация осложняет доступ…

  • Ресторан Dato

    От светлого интерьера небольшого уютного ресторанчика "Dato" в Береговом проезде веет спокойствием: сразу мысленно оказываешься где-нибудь на…

  • Завтраки в Lotus Room

    Шелковый, нежный Чаван муши, традиционный японский омлет-суфле, приготовленный на пару, с добавлением бульона даши и соевого соуса, со сладкими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

  • Osteria Di Mare

    Как бы то ни было, жизнь продолжается. Все так же хочется лета, моря, путешествий и безмятежного отдыха - и если нынешняя ситуация осложняет доступ…

  • Ресторан Dato

    От светлого интерьера небольшого уютного ресторанчика "Dato" в Береговом проезде веет спокойствием: сразу мысленно оказываешься где-нибудь на…

  • Завтраки в Lotus Room

    Шелковый, нежный Чаван муши, традиционный японский омлет-суфле, приготовленный на пару, с добавлением бульона даши и соевого соуса, со сладкими…