zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Categories:

Союз огурца и кафирского лайма

Существует много рецептов полезных напитков, которые и жажду утоляют, и организм очищают. Мы не большие любители сладких напитков, поэтому наш вариант не предусматривает применения сахара.
Сочетание свежего хрустящего огурца, пряного имбиря, ароматного кафирского лайма нам кажется очень удачным. Кафирский лайм настолько богат вкусом и ароматом, что даже имбирь отступает на второй план. Зато простенький огурец становится равноправным членом этой симфонии вкусов и запахов, и нисколько не теряется в композиции.
Напиток для жарких дней - идеальный, к тому же полезный. Хотя пить его можно в любую погоду - ведь польза его несомненна.





Огуречный лимонад

1 литр минеральной воды (можно с газом)
2 огурца
кусочек корня имбиря (1-2 см длиной)
1 кафирский лайм
опционально - немного меда

Слайсером или овощечисткой лентами тонко нарезать огурец по длине, не очищая кожицу. Так же тонко нарезать очищенный имбирь. Разрезать кафирский лайм пополам, одну половину нарезать тонкими ломтиками, из второй половины выдавить сок в кувшин. Выложить в кувшин ломтики имбиря и ленты огурца, добавить ломтики лайма. Залить минеральной водой и поставить в холодильник минут на 20-30.
Для тех, кто любит напитки сладкие, не возбраняется добавить пару ложечек меда.
Если кафирский лайм не появляется в пределах досягаемости, его можно с некоторым ущербом для вкуса заменить на пару лайм-мята или лимон-мята.



С этим напитком мы участвуем в флешмобе "Призываем лето вернуться", который проводит Наташа natalikka. Призы будут достойными, победитель будет выбран генератором чисел, так что шансы есть у всех.
Tags: напитки, флешмоб, цитрусовые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments