zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Taste of Moscow 2014

Где можно запросто увидеть французского шеф-повара Мишеля Ленца в полном облачении, гуляющего по московским газонам? Например, в Лужниках, на фестивале ресторанов Москвы Taste of Moscow, который проходил 12-14 сентября.
Вообще, идея устраивать подобные мероприятия на свежем воздухе всегда сопряжена с риском – а вдруг погода будет неблагоприятной? Однако в этот раз все получилось очень удачно – первые два дня праздника погода была изумительной – теплой и солнечной, располагающей к многочасовым прогулкам, и лишь в воскресенье полил дождь. Что, впрочем, уже не смогло испортить фестиваль.







Мы побывали на празднике по приглашению компании Electrolux, представившей свой флагманский проект «Секретный ингредиент», в рамках которого работали две площадки -

«Electrolux Taste Theatre» , на ней все три дня проходили гастрономические мастер-классы и презентации от самых лучших шеф-поваров разных столиц мира, в том числе отмеченных звездами Мишлен



и « Electrolux Chefs’ Secrets»,



которая предоставила своим гостям возможность самим приготовить блюда под руководством лучших шеф-поваров, таких как Карло Греку - рестораны Sixty, Дом Карло, Максим Шитов - кулинарная студия CLEVER, Павел Галковский - ресторан Гудман, Марк Стаценко - ресторан Фани Кабани, Мариано Валерио - ресторан Вarlotti,

Мишель Ленц - ресторан Cristal Room Baccarat,


Мартин Хансен - ресторан Grands Matsal, Швеция,
Сергей Березуцкий – ресторан Как есть,



Валентино Бонтемпи – ресторан Бонтемпи



и многие другие.
Мы приняли участие в мастер-классе, который провел шеф-повар Nobu - Демиен Дювио. Он приготовил салат с хрустящими креветками и сухим мисо и поделился с гостями его рецептом.



Салат с хрустящими креветками и сухим мисо
Ингредиенты на одну порцию

Микс салат 70г
5 креветок 8/12 (100г)
Оливковое масло 15г
Сухой мисо 10г
Трюфельное масло 5г
Пармезан 10г
Сок юзу 15г
Обжаренный лук 15г



Сырые креветки приправить солью и перцем по вкусу, а затем обжарить их на оливковом масле на разогретой сковороде.



По готовности выложить креветки на тарелку, заправить соком юзу, оливковым и трюфельным маслом, сухим мисо. В глубокой тарелке перемешать листья свежего салата, сок юзу, оливковое и трюфельное масло, сухой мисо, заранее обжаренный лук и пармезан. Выложить микс салат на сервировочную тарелку по центру. По краям украсить креветками.



Гостям фестиваля были представлены вина российских производителей.



В такую чудесную погоду хотелось подольше погулять и внимательно все рассмотреть.



А посмотреть было на что.





Невероятная музыка от красивых девушек из Arfasound.



Хороший получился праздник, под стать уходящему лету...



Tags: "и я там был", мастер-класс, морепродукты, рестораны, салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments