zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Студия "Bork"

Хорошая идея – собирать друзей вместе. На засыпанной осенними листьями даче, в городском парке под звуки музыки, в уютном кафе, дома, в удобной студии – да где угодно. Каким бы ни был повод, но если людям комфортно друг с другом, у них есть общие интересы и воспоминания, любой вечер будет замечательным. А уж если и место выбрано по-доброму, если радушные хозяева постарались сделать все для удобства общения – то встреча такая непременно запомнится, и будет повод ждать ее повторения.





Вот так однажды мы и встретились с друзьми-блогерами в кулинарной студии бутика "Bork" .



Самое увлекательное было в том, что до начала встречи сохранялась интрига - не был точно объявлен формат мероприятия, состав гостей, мы не знали, кто еще будет, и радовались каждому приходящему – потому что лица все были знакомые и близкие.



А что делают кулинары, когда собираются вместе? Готовят!



Первый рецепт от Елены Чекаловой – фалафель с начинкой из утки конфи. Необычно, вкусно и просто. Утиные ножки, приправленные травами и специями, были завакуумированы в пакете и готовились в мультиварке Bork при низкой температуре. Отличная замена сувиду – мясо получилась нежно-розовое.



А дальше все просто – из измельченной утки делается круглая тефтелька, сверху на нее масса для фалафеля, затем кунжут – и во фритюрницу.



Еще под руководством Елены и шеф-повара студии «Bork» Дениса Никифорова готовили на гриле такие же утиные грудки, приготовленные сначала в мультиварке на низкотемпературном режиме.



А какая соковыжималка была нам представлена для тестирования! Для приготовления густых соков с мякотью и смузи, практически бесшумная и мощная, в которую можно класть целиком например, грушу, или виноград с веточками.



Подходит соковыжималка и для приготовления супов и овощных пюре. Денис приготовил нам суп из запеченных перцев, и консистенция этого супа была просто бархатной.



А десерт с помощью чудесной Маши Кудряшовой lunetta_mama и новой вафельницы Bork готовили за разными столами по разным рецептам.



Мы пекли шоколадные вафли, апельсиновые, классические и хлебные вафли на ржаной закваске, которые нам понравились больше всего – потому что несладкие, и есть их можно с чем угодно.



Мы благодарны студии «Bork» за возможность встретиться с друзьями, попробовать новые блюда от наших же друзей, и протестировать новые кухонные девайсы, которые понравились всем.

А уютный солнечно-оранжевый термос от Bork теперь всегда с нами на прогулках по осеннему городу, за что отдельное спасибо.
Tags: "и я там был", друзья, тестируем, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments