?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Лед и Пламень"

Умеют ли готовить звезды? Ответ на этот вопрос можно было получить 6 октября - в похожей на изысканную восточную шкатулку хивинской чайхане «Урюк», где состоялось кулинарное состязание «Лед и пламень», в котором соревновались команды известных фигуристов и шефов.
Елена Чайковская, Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин – те имена, которые сами по себе обладают признаком звездности и таланта. На один вечер они стали кулинарами,





и под руководством бренд-шефа европейского направления сети «Урюк» Дениса Перевоза и бренд-шефа восточного направления Дильмурата Исраилова готовили гостям блюда из нового меню ресторана.



Команды разделились следующим образом – Денис Перевоз готовил с Натальей Бестемьяновой и Игорем Бобриным салат с тунцом в панировке из кунжута, приправленный соусом с легким азиатским акцентом, с секретным ингредиентом – засахаренным имбирем, а Дильмурат Исраилов помогал Елене Анатольевне Чайковской в приготовлении настоящего восточного салата из маргеланской редьки с говяжьей вырезкой «Ташкент».



В жюри вошли автор книг по восточной кухне Хаким Ганиев (именно его салат с редькой был взят за основу одного из блюд), кулинарные блогеры и участники первого сезона «Мастер-шефа» Ираида Корягина и Сергей Милянчиков, и мы с Асей.



Борьба была честной, напряженной и результативной, оба блюда были исполнены с виртуозностью, присущей великим фигуристам – они безусловно умеют готовить, в чем мы убедились сами.



А по итогам с небольшим отрывом победила команда в составе Дениса, Натальи и Игоря.



Салат с редькой занял второе место, но единодушное зрительское мнение отдало приз своих симпатий Елене Анатольевне, которая, как истинный тренер, руководила процессом готовки и своим юмором и заразительной улыбкой не давала никому скучать.



Победители, а ими оказались в итоге все соревнующиеся, получили сертификаты от федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, и шоколадные кубки. Кубки своими руками сделала Алла Комиссарова, создательница шоколадного ателье La Princesse Choco.



Атмосфера праздника, уютная чайхана, вкусная еда, музыка, интересные гости - вечер несомненно был приятным и запомнился всем гостям и участникам соревнования.



Фото представлены пресс-службой ресторана "Урюк".

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
maria_kitchen
Oct. 8th, 2014 02:40 pm (UTC)
Здорово! Плов какой симпатичный на первом фото:)))
zveruska
Oct. 9th, 2014 06:45 am (UTC)
а какие там лепешки из тандыра!
волшебство просто)
(no subject) - amaranta_mara - Oct. 12th, 2014 02:48 pm (UTC) - Expand
zveruska
Oct. 13th, 2014 05:56 am (UTC)
на то они и звезды)
(no subject) - amaranta_mara - Oct. 13th, 2014 04:41 pm (UTC) - Expand
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com