zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

"Лед и Пламень"

Умеют ли готовить звезды? Ответ на этот вопрос можно было получить 6 октября - в похожей на изысканную восточную шкатулку хивинской чайхане «Урюк», где состоялось кулинарное состязание «Лед и пламень», в котором соревновались команды известных фигуристов и шефов.
Елена Чайковская, Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин – те имена, которые сами по себе обладают признаком звездности и таланта. На один вечер они стали кулинарами,





и под руководством бренд-шефа европейского направления сети «Урюк» Дениса Перевоза и бренд-шефа восточного направления Дильмурата Исраилова готовили гостям блюда из нового меню ресторана.



Команды разделились следующим образом – Денис Перевоз готовил с Натальей Бестемьяновой и Игорем Бобриным салат с тунцом в панировке из кунжута, приправленный соусом с легким азиатским акцентом, с секретным ингредиентом – засахаренным имбирем, а Дильмурат Исраилов помогал Елене Анатольевне Чайковской в приготовлении настоящего восточного салата из маргеланской редьки с говяжьей вырезкой «Ташкент».



В жюри вошли автор книг по восточной кухне Хаким Ганиев (именно его салат с редькой был взят за основу одного из блюд), кулинарные блогеры и участники первого сезона «Мастер-шефа» Ираида Корягина и Сергей Милянчиков, и мы с Асей.



Борьба была честной, напряженной и результативной, оба блюда были исполнены с виртуозностью, присущей великим фигуристам – они безусловно умеют готовить, в чем мы убедились сами.



А по итогам с небольшим отрывом победила команда в составе Дениса, Натальи и Игоря.



Салат с редькой занял второе место, но единодушное зрительское мнение отдало приз своих симпатий Елене Анатольевне, которая, как истинный тренер, руководила процессом готовки и своим юмором и заразительной улыбкой не давала никому скучать.



Победители, а ими оказались в итоге все соревнующиеся, получили сертификаты от федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, и шоколадные кубки. Кубки своими руками сделала Алла Комиссарова, создательница шоколадного ателье La Princesse Choco.



Атмосфера праздника, уютная чайхана, вкусная еда, музыка, интересные гости - вечер несомненно был приятным и запомнился всем гостям и участникам соревнования.



Фото представлены пресс-службой ресторана "Урюк".
Tags: "и я там был", рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments