?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда за окном промозглый холод и сеющийся мелкий дождь, ветер, срывающий пожелтевшие листья с дрожащих веток и рано темнеющее безразличное небо - хочется тепла, нежности и уюта. Хочется завернуться в плед, сидя в кресле, греть слегка озябшие пальцы чашкой горячего супа-пюре, ощущать, как его бархатистое тепло примиряет с неизбежностью долгих осенних вечеров и вспоминать нежные краски скоротечного летнего рассвета, окрашенного легкими мазками солнца.
Ну как, уговорили сварить супчик-пюре? Тогда берем порей, картофель, и идем готовить!




Картофельный суп с пореем

На 4-6 порций

3 больших стебля порея (только белая часть)
1 кг крахмалистого картофеля
2 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 л куриного бульона
соус табаско
соль, перец
тимьян



У порея отрезать зеленую часть, а белую разрезать вдоль и тщательно промыть. Нарезать белую часть поперек полукольцами. В сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и порей, веточку тимьяна и два очищенных зубчика чеснока и готовить 10 минут, помешивая и не давая луку зарумяниться. Тимьян удалить.
В кастрюлю с кипящим бульоном выложить тушеный порей, добавить очищенный и мелко нарезанный картофель, посолить, поперчить и варить на слабом огне 20 минут. Снять суп с огня и пюрировать с помощью блендера, добавить ¼ ч.л. табаско (или больше – ориентируйтесь по вкусу), досолить и вернуть на небольшой огонь. Довести до кипения и снять с огня. При подаче украсить свежими листиками тимьяна.


Comments

( 17 comments — Leave a comment )
casserolkina
Oct. 9th, 2014 08:55 pm (UTC)
Ой-ой! Это прямо для меня! А то сижу и грущу - картофель с пореем пропадают.
А что в ложке?
zveruska
Oct. 9th, 2014 08:59 pm (UTC)
Катя, это крутоны из заварного теста. Хрустящие) можно сухариками заменить
casserolkina
Oct. 9th, 2014 09:06 pm (UTC)
Симпатичные! ))
natalikka
Oct. 9th, 2014 09:01 pm (UTC)
Как же уютно))))
А что там в ложечке?
Что-тот и заварного теста?
zveruska
Oct. 10th, 2014 05:51 am (UTC)
да, крутончики. они высушенные и хрустящие.
i_muminov
Oct. 9th, 2014 09:38 pm (UTC)
Добавил в избранное, какой замечательный рецепт, просто воздушный и такой теплый)))
zveruska
Oct. 10th, 2014 05:51 am (UTC)
и простой)

спасибо, Искандар)
moyugolok
Oct. 10th, 2014 01:48 am (UTC)
Я очень люблю прозрачны картофельный су с луком пореем, но вот пюрировать его мне не приходило в голову.
zveruska
Oct. 10th, 2014 05:51 am (UTC)
пюрировать - самое оно, в такую погодку. густой супчик - вещь
lifetastesgreat
Oct. 10th, 2014 09:08 am (UTC)
фотографии просто невероятно прекрасные.....
zveruska
Oct. 10th, 2014 09:11 am (UTC)
цветы эти люблю.. нежнейшие просто)
maria_kitchen
Oct. 10th, 2014 01:11 pm (UTC)
душевный суп!:)
zveruska
Oct. 15th, 2014 07:43 am (UTC)
как раз по погоде)
imungu
Oct. 14th, 2014 05:39 pm (UTC)
Один из моих самых любимых супов.
zveruska
Oct. 15th, 2014 07:42 am (UTC)
и мы любим)
не вишисуаз, конечно, но очень душевный)
se_lenochka
Nov. 6th, 2014 03:59 pm (UTC)
Готовили в выходные, очень понравился. Причем на следующий день мне суп показался еще вкуснее. Спасибо за рецепт.
zveruska
Nov. 7th, 2014 01:22 pm (UTC)
здорово) супчик простой, но приятный)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com