?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Реновация известного ресторана «Мясной клуб» на Кузнецком мосту – это еще один удачный проект известного адвоката и ресторатора Александра Раппопорта, ставшего в этом году «Ресторатором года» по версии журнала «GQ». Видимо, помощь самой Фемиды и собственные разносторонние таланты позволили ему так филигранно точно и удачно определиться с концепциями его популярных проектов.
Новый «Мясной клуб» - это не реплика старого. Это новая жизнь ресторана, в других условиях и с иной ценовой политикой, которая стала весьма лояльной.





Элементы современного искусства в интерьере призваны снизить градус помпезности и избранности. Из шикарного «английского» клуба ресторан превратился в место, которое близко по духу и обычному посетителю – своей легкой ироничностью, яркими цветовыми акцентами, обилием света – и все это не вступает в диссонанс с позолотой, антиквариатом, кожей обивки и мягкостью ковров.



Безусловно, интерьер призван задавать тон и поддерживать настроение, с чем в «Мясном клубе» вполне справились.



Вход в ресторан из галереи «Кузнецкий мост», и оформлен он самым дружелюбным образом, так что непременно следует поддаться порыву и зайти познакомиться с меню, которое практически полностью обновили и изменили, оставив лишь самые знаковые блюда из меню прошлых лет.



«Просто мясо», «И не просто мясо», «Не мясо» - логика построения меню довольно проста и внятна и дает возможность даже вегетарианцам найти себе те блюда, которые не пойдут вразрез с их мировосприятием.
Но, безусловно, ходить сюда следует за мясом – и его тут много. Наряду с классическими стейковыми позициями из импортного мяса - шатобриана с трюфелем, стриплойна и рибая в меню присутствует множество блюд из отечественных отрубов, которые здесь умеют готовить в совершенстве. Тут есть возможность разделывать туши прямо в ресторане, поэтому в оссобукко, например, идут самые правильные кусочки, а шорт рибс идеален по форме. Впрочем, и по вкусу тоже – он тушится более пяти часов, достигая совершенства и медленно наполняясь ароматами можжевельника.
Винная карта, как и основное меню, порадуют теперь более демократичными ценами, особенно тех, кто был знаком с прежней ценовой политикой. Ставка на лояльные цены и качественные блюда в роскошных интерьерах – это преимущество проектов Александра Раппопорта.
Пройдемся по меню?

Нежное и прозрачное карпаччо из говядины с горчичным соусом, с рукколой и твердым сыром, приправленным бальзамическим уксусом.



Паштет из куриной печени с мармеладом из красного лука - проверенная классика.
Тартар с трюфельным маслом - без прочих составляющих. Никаких ухищрений - все прямолинейно, честно и открыто.



Раковые шейки с соусом васаби - нежный, с легкой остринкой майонезный соус, приправленный медом, икрой, шнитт-луком, авокадо и сладковатые мясистые раковые шейки.



Тайский биф салат с "битыми огурцами", кинзой, орехами кешью, пряной азиатской заправкой, один из немногих хитов прошлого меню
и салат из печеной свеклы с овечьим сыром - свекла разного цвета, что делает салат ярким и необычным.



Котлеты из фазана с брусничным соусом, приготовленным на основе демиглясса
и Болито мисто - медленно тушеные в ароматном бульоне пять видов мяса с двумя соусами.



Утка, запеченная в карри с личи - необычное сочетание тропических фруктов и нежного утиного мяса.
Строганов из оленины - с белыми грибами в ароматном соусе.



Говяжьи ребра шорт рибс, тушеные с можжевельником и наршарабом, приправленные розмарином.



Шефом «Мясного клуба» по-прежнему является Роман Шубин, который поделился рецептом котлет из фазана с брусничным соусом.



Котлеты из фазана с брусничным соусом
Ингредиенты (2 порции)
• Мясо фазана без костей и кожи — 400 г
• Белок двух яиц
• Сливочное масло замороженное — 50 г
• Соль, перец по вкусу

Для соуса
• Крепкий говяжий бульон или демиглясс — 100 г
• Тимьян — 1 веточка
• Чеснок — 1 зубчик
• Брусника — 50 г

Мясо фазана измельчить в мясорубке. Сливочное масло натереть на терке, добавить в фарш, туда же добавить яичный белок, соль и вымешать. Фарш разделить на 6 частей, сформовать биточки и обжарить их до готовности. Для соуса разогреть бульон, добавить веточку тимьяна, зубчик чеснока целиком, соль. Варить в течение 3-5 минут. Удалить тимьян и чеснок, добавить ягоды брусники и прогреть еще 30 секунд. При подаче котлеты полить соусом и украсить листиками кинзы.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lissa_vanilnaya
Oct. 13th, 2014 01:04 am (UTC)
мммм,красота)))Жалко цен нет)))
zveruska
Oct. 13th, 2014 05:40 am (UTC)
очень место красивое. при прежних ценах туда зайти было страшно - а сейчас явно проще)
цены можно тут глянуть - http://themeatclub.ru/menu/
lissa_vanilnaya
Oct. 13th, 2014 09:26 am (UTC)
Спасибо за ссылочку))Да,цены очень даже демократичные)
zveruska
Oct. 13th, 2014 10:39 am (UTC)
:))
ninkins
Oct. 13th, 2014 08:35 am (UTC)
вы все ЭТО вдвоем съели?!
уважаю! :))))
zveruska
Oct. 13th, 2014 10:38 am (UTC)
Нинуль, у нас были помощники!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com