
Скирт-стейк с нектариновой сальсой
500 г скирт-стейка (skirt steak) или мачете
Для маринада:
3 зубчика чеснока
1 маленькая красная луковица
½ лайма, цедра и сок
½ острого перчика чили
½ ст.л. неострой горчицы
1 ч.л. мелко нарубленных свежих листьев розмарина
4 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. черного молотого перца
соль
Для сальсы:
1 нектарин
1 маленькая красная луковица
1 помидор
4 веточки кинзы
½ ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
соль

Приготовить маринад для стейка из очищенных зубчиков чеснока, горчицы, лука, цедры и сока лайма, острого перца чили, мелко нарубленных листиков розмарина, оливкового масла, черного перца и соли, измельченных в блендере до однородности.
Стейк, смазанный со всех сторон маринадом, выложить в плоскую посуду и оставить мариноваться в течение часа в прохладном месте.
Разрезать нектарин пополам, удалить косточку, смазать разрезы оливковым маслом и выложить на разогретую грилевую сковородку. Обжарить в течение 2- 3 минут. Нарезать некрупными кубиками, так же нарезать помидор. Измельчить красный лук, кинзу. Смешать эти ингредиенты, добавив лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Посолить по вкусу.
Излишки маринада со стейка удалить и готовить на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла по полторы минуты с каждой стороны. Выложить стейк на деревянную разделочную доску и дать «отдохнуть» 5 минут. Подавать с сальсой.
