?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова мясо – последние осенние деньки на даче, хоть еще и яркие, усыпанные пестрой листвой и пахнущие остро и пряно, но уже холодные, требуют согревающей еды. Скирт-стейк, предварительно замаринованный в ароматном масляном маринаде, в сопровождении фруктовой сальсы, вполне отвечает этим требованиям. Во всяком случае, с этим точно были согласны местные коты, которые нарезали концентрические круги неподалеку, всем своим видом показывая незаинтересованность, но неуклонно уменьшая радиус. Конечно, перченый стейк им не достался, но пару кусочков сырого мяса перепало).




Скирт-стейк с нектариновой сальсой

500 г скирт-стейка (skirt steak) или мачете

Для маринада:
3 зубчика чеснока
1 маленькая красная луковица
½ лайма, цедра и сок
½ острого перчика чили
½ ст.л. неострой горчицы
1 ч.л. мелко нарубленных свежих листьев розмарина
4 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. черного молотого перца
соль

Для сальсы:
1 нектарин
1 маленькая красная луковица
1 помидор
4 веточки кинзы
½ ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
соль



Приготовить маринад для стейка из очищенных зубчиков чеснока, горчицы, лука, цедры и сока лайма, острого перца чили, мелко нарубленных листиков розмарина, оливкового масла, черного перца и соли, измельченных в блендере до однородности.
Стейк, смазанный со всех сторон маринадом, выложить в плоскую посуду и оставить мариноваться в течение часа в прохладном месте.
Разрезать нектарин пополам, удалить косточку, смазать разрезы оливковым маслом и выложить на разогретую грилевую сковородку. Обжарить в течение 2- 3 минут. Нарезать некрупными кубиками, так же нарезать помидор. Измельчить красный лук, кинзу. Смешать эти ингредиенты, добавив лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Посолить по вкусу.
Излишки маринада со стейка удалить и готовить на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла по полторы минуты с каждой стороны. Выложить стейк на деревянную разделочную доску и дать «отдохнуть» 5 минут. Подавать с сальсой.

Comments

zveruska
Oct. 18th, 2014 06:19 am (UTC)
Спасибо) осень пока прекрасна - и обрамляет собой любое блюдо)

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com