zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Жареные помидоры

Жареные зеленые помидоры.
Вернее, планировалось, что они будут зелеными, но дни так стремительно летят, что пока руки дошли до этого блюда, помидоры успели прилично так побуреть. Это просто засада какая-то – мы и в прошлый раз не успели с зелеными поработать, делали икру по бабушкиному рецепту из почти дозревших, но еще плотных помидоров и солнечной тыквы.
Вот и в этот раз - не получились такие же, как у Фэнни Флег, Fried Green Tomatoes…
Однако и бурые помидоры прекрасны в этом рецепте.





Напомнила нам про него Ира moyugolok
Так что вот она, наша версия.

Жареные помидоры

4 крепких средних помидора, зеленых или бурых
1 яйцо
½ ч.л. сушеного тимьяна
1 ст.л. тертого твердого сыра
панировочные сухари
мука
черный перец, соль
растительное масло для жарки
для подачи сыр и зелень

Взбить вилкой яйцо, посолить его, добавить сушеный тимьян и еще раз перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло.
Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,7 - 1 см, промокнуть их, поперчить, посолить, обвалять в муке, окунуть в яйцо, а затем в панировочные сухари в смеси с мелко натертым сыром. Лучше всего использовать "панко", как панировка – они идеальны. Стряхнуть излишки сухарей и опустить запанированные помидоры в раскаленное масло. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые помидоры выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавать, посыпав тертым сыром и зеленью.

Tags: закуски, овощи, помидоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments