zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Тыква карри

Еще одно простое и вкусное блюдо из тыквы.





На 4 порции потребуется:
1 кг тыквы, желательно сладкой
2-3 ст.л. оливкового масла
2 луковицы
1 ч.л. кумина
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. натертого свежего имбиря
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
1-2 маленьких перчика чили
соль
150 мл сухого белого вина, можно заменить водой или овощным бульоном
лепестки миндаля или тыквенные семечки, свежая зелень для украшения



Тыкву очистить, нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
На разогретом масле обжарить кумин, куркуму, добавить имбирь, лук, мелко нарезанный чили, мускатный орех.
Готовить до мягкости лука.



Выложить в сковороду тыкву, обжарить ее слегка, затем добавить жидкость
(вино, бульон или воду). Тушить до готовности, подливая воду, если сильно выпаривается.
Посолить по вкусу, по желанию добавить лимонный сок.
На сухой сковороде подрумянить лепестки миндаля или тыквенные семечки, украсить ими тыкву при подаче.
Посыпать рубленной кинзой или другой зеленью.



Мы вместо чили положили половинку халапеньо, что не замедлило сказаться на результате). Карри был огненным.
Пришлось его смягчать натуральным йогуртом и после запивать все травяным чаем.

Tags: вегетарианские блюда, диета, карри, овощи, пост, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments