?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проще пареной репы – только суп из репы. Мы чуть усложнили - и добавили те ингредиенты, которые обычно ей не присущи. Ее сладковатый вкус подчеркивают карамельная нотка кленового сиропа, восточная пряность кокосового молока и ароматной соли с добавлением цедры кафирского лайма. Чуть заметная репяная горчинка смягчается и становится эффектной вкусовой составляющей. Суп – бархатистый, насыщенный и мягкий, настоящий осенний глоток тепла.





Суп из репы

5 репок
1 крупная кольраби
1 морковь
1 большая луковица
1200 мл овощного бульона
400 мл кокосового молока
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. кленового сиропа
мускатный орех
соль (у нас пряная соль с цедрой кафирского лайма)

для подачи – обжаренные кедровые орехи и семечки тыквы



Очистить все овощи, порезать крупными кусками. Лук нарезать мелко, спассеровать на смеси растительного и сливочного масла. Добавить овощи и обжаривать их 5-7 минут, помешивая. Залить горячим бульоном, довести до кипения и варить 15-20 минут до мягкости овощей. Снять с огня, слегка остудить, пюрировать до однородности с помощью блендера. Вернуть на огонь, посолить, влить кленовый сироп, кокосовое молоко, добавить щепотку тертого мускатного ореха, довести до кипения и готовить еще 2-3 минуты.



Подавать суп, сбрызнув оливковым маслом, посыпав обжаренными орехами и тыквенными семечками.


Posts from This Journal by “репа” Tag

  • Белая репа. Part II

    Та же репа, только в профиль. Бланшированная и затем обжаренная до румяности. Ее нежный спаржевый вкус дополняет ароматизированное шалфеем сливочное…

  • Белая репа

    Нежная-белоснежная, сочная репа. Солнечно-рыжий морковный соус. Израильский кускус – птитим, рассыпчатый, плотный и благодарно принимающий ароматы…

  • Суп-пюре из зеленого горошка и спаржи с «гнездышком» из репы

    К светлому празднику Пасхи все покупают подарки, придумывают и готовят традиционные и новые блюда, стараются красиво их оформить. Мы предлагаем одну…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
mariareznor
Nov. 3rd, 2014 10:17 pm (UTC)
Хорош супчик. Не говоря уж об иллюстрациях)
zveruska
Nov. 3rd, 2014 10:22 pm (UTC)
спасибо) он правда очень хорош. настолько нежный и ароматный. в общем, точно повторять будем не раз)
letterberry
Nov. 3rd, 2014 10:51 pm (UTC)
Какое сочетание интересное! И фотографии очень красивые)
zveruska
Nov. 3rd, 2014 11:05 pm (UTC)
спасибо, Аня)
tagela
Nov. 4th, 2014 12:31 am (UTC)
Да уж, репа незаслуженно подзабыта в последнее время...
zveruska
Nov. 4th, 2014 08:59 am (UTC)
Репа вкусная) так что надо ее готовить чаще
tagela
Nov. 4th, 2014 12:10 pm (UTC)
Я люблю салат с ней делать, с сырой. Согласна---вкусно и полезно...
moyugolok
Nov. 4th, 2014 02:14 am (UTC)
Смеюсь.
Репа у меня есть, вчера с удивлением обнаружила ее в магазине и купила. Что же до кленового сиропа, но на эти деньги можно купить репы, которой хватит до конца жизни:)))
zveruska
Nov. 4th, 2014 09:00 am (UTC)
На, кленовый сироп - что бантик)) украшает, но не обязателен)
marusik02
Nov. 4th, 2014 08:49 am (UTC)
Красивый и необычный суп!
zveruska
Nov. 4th, 2014 09:01 am (UTC)
Очень приятный супчик)
sunpolina
Nov. 4th, 2014 11:10 am (UTC)
Какая солнечная прелесть :))
zveruska
Nov. 4th, 2014 11:44 am (UTC)
Да, что репка, что супчик - такого теплого цвета
imungu
Nov. 4th, 2014 05:00 pm (UTC)
Очень интересный суп
zveruska
Nov. 5th, 2014 09:42 am (UTC)
хороший)
tania_bondarets
Nov. 4th, 2014 08:24 pm (UTC)
фото красивенные) а какой у тебя источник света? окно?
zveruska
Nov. 5th, 2014 09:42 am (UTC)
да, естественный свет
tania_bondarets
Nov. 5th, 2014 10:03 am (UTC)
очень красиво и светло) а ты далеко от него располагаешь, что так размывает и самого окна не видно?
zveruska
Nov. 5th, 2014 07:57 pm (UTC)
близко к окну. но день был пасмурный
tania_bondarets
Nov. 5th, 2014 09:06 pm (UTC)
хм.. а что же дает такой эффект?
zveruska
Nov. 5th, 2014 09:17 pm (UTC)
свет от окна рассеян полупрозрачной тканью-занавеской
tania_bondarets
Nov. 5th, 2014 09:20 pm (UTC)
вот оно что)))
maria_kitchen
Nov. 5th, 2014 12:07 pm (UTC)
очень классная репа:))) Думаю, с кокосовым молоком очень интересно получается:)
zanzu907
Nov. 6th, 2014 10:37 am (UTC)
Отличная стать! Очень понравился ваш журнал.)
zveruska
Nov. 6th, 2014 01:15 pm (UTC)
спасибо)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com