zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Суп из репы с кокосовым молоком и кленовым сиропом

Проще пареной репы – только суп из репы. Мы чуть усложнили - и добавили те ингредиенты, которые обычно ей не присущи. Ее сладковатый вкус подчеркивают карамельная нотка кленового сиропа, восточная пряность кокосового молока и ароматной соли с добавлением цедры кафирского лайма. Чуть заметная репяная горчинка смягчается и становится эффектной вкусовой составляющей. Суп – бархатистый, насыщенный и мягкий, настоящий осенний глоток тепла.





Суп из репы

5 репок
1 крупная кольраби
1 морковь
1 большая луковица
1200 мл овощного бульона
400 мл кокосового молока
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. кленового сиропа
мускатный орех
соль (у нас пряная соль с цедрой кафирского лайма)

для подачи – обжаренные кедровые орехи и семечки тыквы



Очистить все овощи, порезать крупными кусками. Лук нарезать мелко, спассеровать на смеси растительного и сливочного масла. Добавить овощи и обжаривать их 5-7 минут, помешивая. Залить горячим бульоном, довести до кипения и варить 15-20 минут до мягкости овощей. Снять с огня, слегка остудить, пюрировать до однородности с помощью блендера. Вернуть на огонь, посолить, влить кленовый сироп, кокосовое молоко, добавить щепотку тертого мускатного ореха, довести до кипения и готовить еще 2-3 минуты.



Подавать суп, сбрызнув оливковым маслом, посыпав обжаренными орехами и тыквенными семечками.


Tags: вегетарианские блюда, кокосовое молоко, овощи, репа, суп
Subscribe

Posts from This Journal “репа” Tag

  • Белая репа. Part II

    Та же репа, только в профиль. Бланшированная и затем обжаренная до румяности. Ее нежный спаржевый вкус дополняет ароматизированное шалфеем сливочное…

  • Белая репа

    Нежная-белоснежная, сочная репа. Солнечно-рыжий морковный соус. Израильский кускус – птитим, рассыпчатый, плотный и благодарно принимающий ароматы…

  • Суп-пюре из зеленого горошка и спаржи с «гнездышком» из репы

    К светлому празднику Пасхи все покупают подарки, придумывают и готовят традиционные и новые блюда, стараются красиво их оформить. Мы предлагаем одну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments