zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Ресторан "Black Thai"

"Black Thai" - ресторан, в котором удовольствие получаешь не только от еды. Это удовольствие и для глаз – потому что его интерьер, сложносочиненный и вычурный, притягивает взгляд и дает пищу уму. Это волшебное сочетание прекрасной кухни и не менее прекрасной атмосферы, которые работают заодно, и разделить которые не представляется возможным. Это та атмосфера, попав в которую, понимаешь – сюда непременно еще не раз вернешься. Потому что она живая, настоящая, она диктует свои правила, заставляет заворожено рассматривать детали интерьера, все время выхватывая новые и новые, пробовать разные блюда, поражаясь их разнообразию, ощущать гармонию во всем – во вкусах, цвете, ароматах и звуках, что и составляет основу тайской культуры.
Как и другие проекты Александра Раппопорта, Black Thai – тоже точное попадание в цель, и это очень отрадно. Это, пожалуй, одно из самых ярких впечатлений нашей гастрономической осени – и мы непременно хотим поделиться им.






Старинные статуэтки, разноцветные изваяния Ганеши, уздечки для управления слоном, резные потолки, бронзовые клетки, изображения танцовщиц, пестрые подушки, барная стойка, вся усыпанная монетками, статуи Будды, цветное стекло и черная посуда – как стеклышки в калейдоскопе, но все выстраивается в меняющуюся и завораживающую картинку.



Шеф-повар в ресторане – тайский, в совершенстве владеющей техниками и тайнами аутентичной кухни, но умеющий сгладить остроту и пряность так правильно, что блюда в Black Thai нравятся самой разнообразной публике. Это адаптированная, но не выхолощенная кухня - и она прекрасна.





Меню настолько разнообразно и продуманно, что хочется попробовать все. Поэтому придется приходить не один раз.



Тайское севиче из лосося с авокадо и папайей - 630 руб. Гармоничный вкус, свежий и небанальный.
Теплый салат из хрустящих баклажанов - идеальный, то - что стоит непременно пробовать (340 руб.). Добавление личи сделало вкус нежных баклажанов экзотическим и изысканным.



Салат с помело и креветками (510 руб.) - неожиданно и ново. Зернышки чуть горьковатого помело гармонируют с пряной креветкой.
Мидии на пару в соусе карри (480 руб.) нам очень понравились.



Фреш-ролл с крабом и манго с соусом Том-ям (470 руб.) - освежающие, с листиками свежей мяты, с сладковатым вкусом краба, хрустящей соломкой манго.



Зеленая папайя с личи и лаймовым соусом (350 руб.) - бодрый, свежий, хрустящий салат, смягченный нежностью личи.



Ягненок с зеленым базиликом и луком (540 руб.) - горячее и пряное блюдо, с румяной корочкой, ароматное и мягкое мясо.



Хрустящая дорада с тайскими специями (970 руб.) - очередная вариация на тему "карпа-белки" - рыба во фритюре, специальным образом нарезанная лепестками и приправленная сладко-пряным соусом.



Том-ям с кокосовым молоком (410 руб.) - один из прекраснейших вариантов этого супа, рекомендуем попробовать. Баланс остроты, пряности, ароматов - идеален.



Осьминог с лимонником (680 руб.) - салат, в котором осьминога гораздо больше, чем листьев салата и хрустящих овощей.
Коктейль "Вальпургиева ночь", подается в тыкве, в составе есть тыквенный сок, лайм и джин - свежий, пряный, несладкий, что делает его антагонистом легких фруктово-ягодных коктейлей.



Красный карри с уткой, бок чой и личи (710 руб.) - или, как вариант, карри с цыпленком и тайскими баклажанами - 380 руб. Или рыбный вариант карри, с семгой и баклажанами (570 руб.) подается в двух видах, острый и не слишком острый. Но даже острый карри адаптирован ко вкусу местной публики и не обжигает огнем.



Место - где непременно стоит побывать. И не затягивать с посещением!



Tags: "и я там был", азия, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments