zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Картофельные клецки с маком и яблоками

Перед тем, как готовить новое блюдо, стоит узнать его историю и местные особенности приготовления. В этот раз мы нас заинтересовал рецепт «картофельных пальчиков», немецкой и австрийской вариации картофельных галушек, которые в разных областях и регионах носят разные названия, что существенно затрудняет их распознавание. Традиционно подобные галушки, как и их братья-близнецы ньокки, отличающиеся только формой, подают несладкими, с различными соусами и вкусовыми добавками.
Однако в богемской или австрийской кухне существует вариант сладкой подачи "картофельных пальчиков" – Mohnnudeln, с маком и сахарной пудрой.





Картофельные клецки с маком и припущенными яблоками

1 упаковка готовых картофельных клецок (например, "картофельные пальчики Клётцели" )
2 крупных яблока
2 ч.л. мака
20 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
¼ ч.л. молотой корицы
1 ч.л. сахарной пудры для подачи



Картофельные клецки обжарить на сковороде в течение 6 минут без добавления масла, постоянно помешивая.
Яблоки разрезать на дольки, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем с двух сторон яблоки до легкого подрумянивания. Всыпать в сковороду мак, сахар, молотую корицу и готовить еще 2-3 минуты.
Добавить к яблокам готовые клецки, перемешать, выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.


Tags: паста и др., фрукты, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments