zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Кукуруза - дважды

Желтое с желтым, двойное солнце. Кастрюля с толстым дном, деревянная ложка на длинной ручке, кипящая полента - главное увернуться от норовящих пыхнуть раскаленным паром пузырей. Хрустящие листики обжаренного тимьяна, тянущийся расплавленный сыр, нежная полента. Тишина и умиротворенность. И время тает, как кусочек масла на горке горячей кукурузы.




Полента с кукурузными зернами

на 2 порции

100 г поленты
1 стакан воды
1 стакан молока
50 г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
50 г тертого сыра
200 г зерен свежей или замороженной кукурузы
2 веточки тимьяна
соль



Разогреть сковороду с ложкой оливкового масла. Опустить в масло веточки тимьяна и обжарить их до хруста. Вынуть и положить на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Высыпать в сковороду кукурузу, готовить 5-7 минут, помешивая. Посолить, оставить в теплом месте.
Вскипятить воду с молоком, посолить, добавить 20 г сливочного масла, тонкой струйкой медленно всыпать поленту, размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Готовить 2-3 минуты, снять с огня, вмешать в поленту тертый сыр.
Выложить поленту на тарелки, сверху положить кукурузные зерна, оставшееся сливочное масло и веточки хрустящего тимьяна.

Tags: крупы, кукуруза, овощи, пряные травы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments