zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Хрустящая лимонная курица с полентой и хурмой

Хрустящая курица с ароматом лимона, сладковатая обжаренная хурма. Яркие вкусы, которые смогла объединить и примирить нежная, слегка сливочная полента.
Обычные куриные окорочка в лимонно-масляном маринаде приобретают совершенно новый и свежий вкус, а хурма при обжаривании приглушает свою фруктовую природу и становится пикантным гарниром, не слишком сладким, но ароматным и ярким.
Блюдо, которое не требует ни соусов, ни вина.
Только капельку свободного времени - для того, чтобы распробовать все эти нюансы вкусов, чтобы ощутить - что простые вещи неизменно дарят радость, если сделаны с любовью.





Хрустящая лимонная курица с полентой и хурмой

на 2 порции

100-120 г поленты
1 стакан воды
1 стакан молока
20 г сливочного масла
2 куриных окорочка (весом около 250 г каждый)
1/2 лимона
3 ст.л. оливкового масла
1 плотная хурма
соль, черный молотый перец



Куриные окорочка промыть, обсушить, острым ножом аккуратно вырезать кость. Кожу с мякоти не снимать. Срезать цедру с половины лимона, нарезать ее тонкими полосочками. Выдавить из этой половины лимона сок, смешать его с двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавить соль, молотый черный перец, лимонную цедру, перемешать. Мясо смешать с этим маринадом, и поставить в холодильник на один час.
Разогреть сковороду без масла. Вынуть курицу из маринада, слегка обсушить и выложить на раскаленную сковороду кожей вниз. Жарить на среднем огне 3-4 минуты, затем перевернуть курицу и готовить еще 5 минут. Перевернуть еще раз на сторону с кожей, готовить 2 минуты, чтобы кожица оставалась хрустящей.
В это время вскипятить воду с молоком, посолить, добавить 20 г сливочного масла, тонкой струйкой медленно всыпать поленту, размешивая венчиком или вилкой, чтобы не образовались комки. Готовить 2-3 минуты, снять с огня.
На разогретой грилевой сковороде обжарить смазанные остатком оливкового масла ломтики хурмы в течение 1 минуты с каждой стороны.
Готовую поленту выложить на порционные тарелки, на нее выложить курицу кожицей вверх, и подавать с обжаренной хурмой.

Tags: кукуруза, курица, птица, фрукты, цитрусовые
Subscribe

Posts from This Journal “птица” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments