zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Презентация оливкового масла Filippo Berio Gran Cru

Компания Filippo Berio из Тосканского региона Италии специализируется на производстве оливкового масла с начала XIX века. В 1867 году в городке Лукка Филиппо Берио открыл первую небольшую маслобойню. В 1919 году наследники дела Филиппо объединились с другими производителями, основав совместную компанию Salov (Società per Azioni Lucchese Olii e Vini). Масло Filippo Berio популярно в Америке, Великобритании, Канаде, Японии и Швейцарии. Продвижением масла на российский рынок компания занимается уже несколько лет, и сейчас представляет новую линейку эксклюзивных масел серии Gran Cru.




Масла серии Gran Cru производятся только из лучших оливок, к которым предъявляются высокие требования – по качеству, зрелости, времени сборки и времени поступления в обработку для сохранения вкусовых качеств и предотвращения разрушения полифенолов.
Промедление в данном случае губительно сказывается на качестве масла, поэтому объем производимых масел Gran Cru ограничен, и каждой бутылке присваивается индивидуальный номер.
Подобно хорошему вину, оливковое масло Gran Cru рождается из сочетания почвы, климата и плодов определенного сорта, прошедших тщательную дегустацию и контроль качества. Как следствие, между сортами оливковых масел из разных регионов Италии имеется существенная разница как в аромате, так и во вкусовых свойствах.


Filippo Berio Gran Cru Toscano
Производится в Тоскане из оливок сортов Frantoio, Pendolino, Leccino.
Аромат с нотами артишока, зеленого миндаля, вкус зрелый, сладкий и фруктовый. Самое «легкое» из трех представленных.
Подходит к рыбе, супам, овощным салатам и свежей зелени, для приготовления пасты, фасоли, а также мяса на гриле.
Filippo Berio Gran Cru Monti Iblei
Производится в области Монти Иблеи на Сицилии из оливок сорта Tonda Iblea. Это единственное из трех представленных «монокультивар», в отличие от блендов из разных сортов оливок в других представленных маслах.
Интенсивный аромат с нотами свежесорванных листьев томата. Имеет полный, насыщенный вкус.
Сочетается с салатами, рыбой и моллюсками. Подходит так же к белому мясу, отварным овощам или овощам на гриле.
Filippo Berio Gran Cru Dauno
Производится в Апулии из оливок сорта Ogliarola, Coratina.
Терпкое, ароматное и насыщенное золотисто-зеленое оливковое масло с запахом свежей травы, самое «жгучее» из трех.
Подходит к продуктам с сильно выраженным вкусом, таким как дичь, пряные травы, артишоки, мясо и рыба на гриле.

Знакомство с этой линейкой премиальных масел Gran Cru от Filippo Berio прошло в кулинарной студии-школе Culinaryon, которая сотрудничает с Filippo Berio. Приобрести продукцию этого бренда можно в магазине студии.
Масло представляли нам директор по развитию бизнеса в России Душан Кальевич (Dusan Kaljevic) и менеджер по маркетингу Filippo Berio Валентина Дюффо (Valentina Duffaut).



«Мы счастливы представить на российском рынке новую тщательно подобранную линейку масел Gran Cru, – рассказала Валентина Дюффо. – Я знаю, что в России очень популярна итальянская кухня. И мне приятно, что именно эти три сорта оливкового масла – Dauno, Monti Iblei и Toscano – помогут ощутить подлинные вкусы трех прекрасных регионов Италии».

Амбассадор продукции Filippo Berio, известный итальянский повар Марко Якетта (Marco Iachetta) приготовил итальянские блюда с использованием масла Gran Cru, чтобы показать, к каким именно блюдам лучше всего подходит каждый вид из представленной линейки.



Марко готовил четыре блюда, в каждом из которых было использовано одно из представленных масел, тосканское, апулийское или сицилийское.





Теплый салат из буратты с кремом из желтого перца, запеченного красного лука и брокколи с апулийским маслом Gran Cru Dauno.



Тальятелле по-неаполитански с фриарелли, сальсиччо, помидорами и сыром грана падано с тосканским маслом Gran Cru Toscano .





Сибас по-сицилийски - с сицилийским маслом Gran Cru Monti Iblei.




Компания FORT поддержжала мероприятие элегантным красным вином Barco Reale di Carmignano 2012 от Tenuta Cantagallo.

Tags: "и я там был", мастер-класс, персоны, тестируем
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Ресторан русской кухни Heritage

    В ресторане русской кухни Heritage при отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park – обновление меню. По этому поводу шеф-повар Heritage Денис Мухин…

  • Patrick Raingeard, мастер-класс в Москве

    Драгоценное колье Французской Ривьеры – города Канны, Антиб, Сен-Тропе, Ницца, как жемчужины, нанизаны на прибрежную полосу ласкового моря,…

  • Patrice Vander и Stéphane Arrête, мастер-класс в Москве

    Путешествия делают нас лучше. Богаче воспоминаниями, впечатлениями, встречами, видами, вкусами, красками и ароматами. Что остается в памяти после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments