zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Картофельные клецки со сливочным шпинатом и икрой

Привезли тут нашей маме с Камчатки красной икры. Конечно же, мама о нас заботится, думает, что девочки недоедают, поэтому икры нам перепало порядочное количество. А есть только бутерброды с икрой – это конечно вкусно, но простовато. И пришла в голову идея…
Впрочем, тоже не слишком оригинальная, чуть сложнее бутерброда). Все, что нужно – шпинат, сливки, икра и картофельные клецки.
Десертный вариант картофельных «пальчиков» мы недавно выкладывали, но для несладких – куда шире возможность применения.
Так что икра оказалась кстати.





Рецепт как таковой отсутствует. Взять свежий или замороженный шпинат, сливки для соуса жирностью 23%, репчатый лук, растительное масло, черный перец, соль, икру и упаковка готовых картофельных пальчиков «Клетцели»



Приготовить картофельные «пальчики», обжаривая их на сковороде без масла в течение 6 минут.
В это время на второй раскаленной сковороде обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук-шалот или репчатый лук, добавить листики шпината, готовить 1-2 минуты до изменения цвета шпината, влить сливки, посолить, поперчить и убавить огонь. Прогреть, не доводя до кипения.
Выложить на порционные тарелки Клетцели, сверху положить шпинат в сливках и красную икру.
Просто, быстро и вкусно.
Tags: паста и др., сливки, соусы, шпинат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments