?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сколько людей, столько и рецептов борща. Впрочем, речь вовсе не о борще, а о свекле.
Даже еще конкретнее – о свекольной икре.
Прекрасная закуска – к красной рыбе, к селедке, в сочетании с брынзой или просто так.
Тот самый случай, когда свеклу не нужно долго запекать или отваривать, а достаточно натереть и притушить с овощами.
Приступим?





Свекольная икра

1 большая свекла
1 большая морковь
1 большая луковица
2. ч.л. томатной пасты
1-2 ст.л. растительного масла
½ ч.л. лимонного сока
черный перец
соль



Свеклу, морковь и лук промыть и очистить. Натереть или нарезать тонкой соломкой морковь и свеклу, лук нарезать тонкими перьями. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь и свеклу. Готовить, все время помешивая, на среднем огне 5 минут, затем добавить томатную пасту, соль, черный перец, влить лимонный сок. Готовить еще 5-7 минут. Снять с огня и остудить.
И съесть ее с тем, с чем пожелает душа).

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dulchita_ru
Jan. 19th, 2015 09:10 pm (UTC)
Я такую икру просто обожаю. Особенно холодненькую:-)))
zveruska
Jan. 19th, 2015 09:15 pm (UTC)
да-да)))
именно холодную.. так вкусно)
lenkazhestyanka
Jan. 19th, 2015 09:14 pm (UTC)
Все, завтра сделаю!
zveruska
Jan. 19th, 2015 09:15 pm (UTC)
ну вот)
тоже правильно) че там делать, быстро же)
(no subject) - lenkazhestyanka - Jan. 19th, 2015 09:28 pm (UTC) - Expand
lazira
Jan. 19th, 2015 09:18 pm (UTC)
Божежмой, какие фото!
zveruska
Jan. 19th, 2015 09:19 pm (UTC)
:))) спасибо!
sky_dream_l
Jan. 19th, 2015 09:28 pm (UTC)
Какие фото! Как идеально лежит половинка яйца справа.
zveruska
Jan. 19th, 2015 09:35 pm (UTC)
:)
спасибо)
alely
Jan. 19th, 2015 11:16 pm (UTC)
Мммм! это ж практически заправка для борща)
мы в детстве у мамы со сковородки таскали ложками)
zveruska
Jan. 20th, 2015 05:58 am (UTC)
она и есть))
tagela
Jan. 19th, 2015 11:47 pm (UTC)
Тоже завтра сделаю, так вкусно))). Фотографии-отличные.
zveruska
Jan. 20th, 2015 05:59 am (UTC)
спасибо) делать стоит, вкусно же)
(no subject) - tagela - Jan. 20th, 2015 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 21st, 2015 07:24 am (UTC) - Expand
moyugolok
Jan. 20th, 2015 01:08 am (UTC)
Оооо, какое все вкусное! Спасибо.
zveruska
Jan. 20th, 2015 05:59 am (UTC)
борщеконцентрат)
goldfish
Jan. 20th, 2015 04:05 am (UTC)

Мы с мужем раньше как-то не очень свеклу уважали, но вкусы меняются. На новый год захотелось селёдки под шубой. А сейчас рецепт прочитала, захотелось приготовить. Буду попробовать!  =)

zveruska
Jan. 20th, 2015 05:59 am (UTC)
тут совсем другой вкус у свеклы)
почему бы не попробовать!
(no subject) - goldfish - Mar. 1st, 2015 06:08 pm (UTC) - Expand
Валерия Головкова
Jan. 20th, 2015 04:54 am (UTC)
Еще чесночок мелко порезать кубиками, очень вкусно, главное помидор или пасту не добавлять, совсем другой вкус получится.
zveruska
Jan. 20th, 2015 06:00 am (UTC)
да, с чесноком здорово) а еще - с солеными огурчиками неплохо)
agro_al
Jan. 20th, 2015 05:51 am (UTC)
очень свекольную икру люблю, сейчас для себя удивилась, что с малосольной семгой-то не пробовала! сделаю :)
zveruska
Jan. 20th, 2015 06:00 am (UTC)
ну вот)) а к этому еще сметанки с хреном.. мммм)
(no subject) - agro_al - Jan. 20th, 2015 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 20th, 2015 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - Jan. 21st, 2015 10:41 am (UTC) - Expand
arborio_ru
Jan. 20th, 2015 06:19 am (UTC)
Замечательные фото и рецепт отличный. Подумалось, что еще вкуснее получится, если свеклу не тереть, а нарезать мельчайшим кубиком, если терпение позволит. :)
zveruska
Jan. 20th, 2015 08:05 am (UTC)
ну это работа ювелирная) хотя можно слегка упростить - мандолиной нарезать тонко, а уж затем кубиками)
(no subject) - arborio_ru - Jan. 20th, 2015 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 20th, 2015 08:47 am (UTC) - Expand
olgavb_osa
Jan. 20th, 2015 08:56 am (UTC)
Как красиво!)
zveruska
Jan. 21st, 2015 07:24 am (UTC)
так домашне-просто)
lilmar
Jan. 20th, 2015 02:24 pm (UTC)
Все, как мы любим )
zveruska
Jan. 21st, 2015 07:25 am (UTC)
закусь опять же)))
либо в борщ, либо под рюмочку)
ziuk_cook_book
Jan. 20th, 2015 06:45 pm (UTC)
Люблю такую! Только я чеснок еще добавляю. И с черным хлебом и селедочкой! :)
Фото, как всегда, супер!
zveruska
Jan. 21st, 2015 07:25 am (UTC)
да, чеснок тоже очень уважаю к этому)
lifetastesgreat
Jan. 20th, 2015 11:30 pm (UTC)
Анечка, фотографии просто завораживающие!
zveruska
Jan. 21st, 2015 07:23 am (UTC)
спасибо, солнц)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com