И это просто, потому что у нас есть его книга. И есть необходимые ингредиенты.
Так что - готовим холодную курицу в остром соусе.

Вкус такой курицы необычен, и связано это с технологией ее приготовления. Здесь используется традиционный китайский способ отваривания курицы, при котором она становится удивительно нежной, мягкой и сочной, доведеннная до готовности в медленно остывающем бульоне, снятом с огня.
Холодная курица в остром сычуаньском соусе
1 небольшая целая курица
3 см корня имбиря
3 пера зеленого лука
семена кунжута
для соуса:
3 ст.л. светлого соевого соуса
2 ч.л. черного рисового уксуса
2 ч.л. сахара
2 ст.л. куриного бульона
3 ст.л. чили-масла
1/2 ч.л. молотого сычуаньского перца
1 ч.л. кунжутного масла
В подходящей кастрюле довести до кипения большое количество воды, добавив раздавленный плоской стороной ножа имбирь и нижнюю белую часть от перьев зеленого лука.
Опустить в кипящую воду целую курицу, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать полностью остыть в бульоне.
Приготовить соус, смешав все ингредиенты.
Охлажденную курицу нарезать небольшими кусками, уложить в тарелку, полить соусом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Рецепт из книги Д.Журавлева - Настоящая китайская кухня
Posts from This Journal by “книги” Tag
-
Винный сноб. Бьянка Боскер
«Считать вино просто вином, это все равно что называть картины Пикассо просто красками на холсте, а музыку Моцарта просто колебаниями воздуха.»…
-
Курица с лимонной вербеной (Pollo al cedron)
Одно из блюд, которое в последнее время произвело на нас глубочайшее впечатление (что в общем уже редкость), это курица, запеченная в молоке,…
-
Гуляш из цесарки
Гвинейская курица или цесарка, красавица в пестрых жемчужных перьях, с длинной шеей, имеет богатую историю. Родиной этих птиц является Африка, что,…
Comments
в общем, осваиваем тоже книгу)
Хотела про степерь проварки курицы уточнить, но уже прочитала в предыдущих комментах...
добавил вас в друзья)
дня хорошего)