?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец наступил и китайский новый год, так что теперь уже можно смело призывать Козу прокладывать своими рожками путь в светлое будущее. Причастность к празднованию у нас, конечно, несколько условная, но имея в друзьях знатока-востоковеда, популяризатора китайской кухни Дмитрия Журавлева dejur, можно ли не приготовить что-нибудь соответствующее моменту?
И это просто, потому что у нас есть его книга. И есть необходимые ингредиенты.
Так что - готовим холодную курицу в остром соусе.





Вкус такой курицы необычен, и связано это с технологией ее приготовления. Здесь используется традиционный китайский способ отваривания курицы, при котором она становится удивительно нежной, мягкой и сочной, доведеннная до готовности в медленно остывающем бульоне, снятом с огня.

Холодная курица в остром сычуаньском соусе

1 небольшая целая курица
3 см корня имбиря
3 пера зеленого лука
семена кунжута

для соуса:
3 ст.л. светлого соевого соуса
2 ч.л. черного рисового уксуса
2 ч.л. сахара
2 ст.л. куриного бульона
3 ст.л. чили-масла
1/2 ч.л. молотого сычуаньского перца
1 ч.л. кунжутного масла

В подходящей кастрюле довести до кипения большое количество воды, добавив раздавленный плоской стороной ножа имбирь и нижнюю белую часть от перьев зеленого лука.
Опустить в кипящую воду целую курицу, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать полностью остыть в бульоне.
Приготовить соус, смешав все ингредиенты.
Охлажденную курицу нарезать небольшими кусками, уложить в тарелку, полить соусом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.



Рецепт из книги Д.Журавлева - Настоящая китайская кухня

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Курица с лимонной вербеной (Pollo al cedron)

    Одно из блюд, которое в последнее время произвело на нас глубочайшее впечатление (что в общем уже редкость), это курица, запеченная в молоке,…

  • Гуляш из цесарки

    Гвинейская курица или цесарка, красавица в пестрых жемчужных перьях, с длинной шеей, имеет богатую историю. Родиной этих птиц является Африка, что,…

  • Ароматная редиска в остром соусе

    Все-таки снег на первое апреля - совсем неудачная шутка. Впрочем, быстротечность жизни весенних снежинок дает надежду на скорую весну. Всего лишь…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
galya1963
Feb. 19th, 2015 09:30 pm (UTC)
Я в электронном виде купила. Собираюсь с этой курицы начать осваивать.
zveruska
Feb. 19th, 2015 09:36 pm (UTC)
я целую курицу не стала делать, грудку готовила на кости и с кожей. Знаешь, интересная такая текстура.. и вкус совсем другой.
в общем, осваиваем тоже книгу)
moyugolok
Feb. 20th, 2015 01:24 am (UTC)
Она получается почти сырая?
zveruska
Feb. 20th, 2015 04:09 am (UTC)
Нет, Ира. Она вполне себе вареная, только нежнее и сочнее. Большого количества воды достаточно, чтобы она дошла - почти как су-вид. Тут на фото видно структуру - она вся равномерной текстуры. Дима говорит - если страшно, то после закипания можно еще пять минут поварить, но не больше.
lilmar
Feb. 20th, 2015 04:40 am (UTC)
Я тоже так курицу варила, прекрасно получается.
zveruska
Feb. 20th, 2015 04:55 am (UTC)
Да, она очень вкусная. Бульон, правда - вода, но зато все остается в мясе
mariareznor
Feb. 20th, 2015 07:26 am (UTC)
Нраица рецепт. И, как всегда, изображения чарующие, особенно - свет)
ziuk_cook_book
Feb. 20th, 2015 12:06 pm (UTC)
Девочки, спасибо за эстетическое удовольствие, которое я получаю от каждой вашей фотографии! На них можно смотреть бесконечно!
Хотела про степерь проварки курицы уточнить, но уже прочитала в предыдущих комментах...
ktaara
Feb. 20th, 2015 12:39 pm (UTC)
Прекрасный рецепт, очень его люблю. Действительно, почти су-вид :))
tania_bondarets
Feb. 20th, 2015 06:58 pm (UTC)
какие красивые фото!
lifetastesgreat
Feb. 21st, 2015 04:32 am (UTC)
обожемой, какие фото!!!! фантастически красивый свет!
rapitangnyy
Feb. 24th, 2015 11:25 am (UTC)
привет)

добавил вас в друзья)

дня хорошего)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com