zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Белая репа

Нежная-белоснежная, сочная репа. Солнечно-рыжий морковный соус. Израильский кускус – птитим, рассыпчатый, плотный и благодарно принимающий ароматы блюда, не утяжеляя его. Весной хочется ярких вкусов и красок.





Белая репа с птитимом и морковным соусом
на 2 порции

4 белые репки
2 средние морковки
100 г птитима
50 мл 23% сливок
½ лимона, сок и цедра
50 г сливочного масла
1 ч.л. сахара
щепотка молотого кардамона
соль



Приготовить морковный соус. Морковь очистить, порезать кружочками, выложить в сотейник с небольшим кусочком сливочного масла, посолить, влить столько воды, чтобы прикрыть морковь. Добавить сахар и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости 15-20 минут. За 5 минут до готовности снять крышку, чтобы вода практически выпарилась. Пробить блендером морковь, добавить сливки, еще раз взбить блендером, при необходимости досолить, добавить щепотку молотого кардамона. Прогреть соус в сотейнике, не доводя до кипения, и поставить в теплое место.
Отварить птитим до готовности в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, воду слить. Заправить птитим оставшимся сливочным маслом.
Репу помыть, обрезать ботву, оставив небольшие хвостики. Разрезать вдоль на 8 частей. Бланшировать репу в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Репу вынуть, сбрызнуть лимонным соком.
На тарелку налить морковно-сливочный соус, сверху горкой выложить птитим и украсить дольками репы и мелко нарезанной лимонной цедрой. По вкусу можно добавить лимонный сок.


Tags: крупы, морковь, овощи, паста и др., репа, сливки, соусы, цитрусовые
Subscribe

Posts from This Journal “овощи” Tag

  • Клецки из батата с чипсами из чеснока и овечьим сыром

    Батат - один из наших любимых овощей. Самое простое - запечь его, разрезать вдоль, на еще дымящийся положить кусочек масла, заправить крупной солью,…

  • Двойной грибной суп

    Грибной выдался год, ничего не скажешь. Такого изобилия грибов и их фотографий в ленте, как этим летом, уж и не припомним. Надеемся, все успели…

  • Перчики в сметанно-чесночном соусе

    Мини-перчики – это чудесные маленькие плоды, практически без семечек (не нужно чистить), с тоненькой кожицей (опять же не нужно снимать), сладкие,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments