zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Корень петрушки в сливочном соусе с розмарином

Это нежное, изысканное и очень простое в приготовлении блюдо станет прекрасным дополнением к запеченному мясу, салату или овощным оладьям.





Давно заглядываюсь на этот рецепт из немецкой книги "Готовим на каждый день"(Золотая серия), а тут и главный ингредиент, корень петрушки, на рынке попался. Пришлось готовить. Результат очень порадовал. :)
На самом деле, вместо корня петрушки можно использовать и пастернак, и репу, и морковь, и корень сельдерея, и спаржу и даже картофель. Все дело тут в соусе, он получается очень нежный, сливочный с насыщенным ароматом розмарина. Так что если вы недолюбливаете эту травку, смело уменьшайте ее количество в рецепте.



Ингредиенты на 2 порции:
300 г корня петрушки, почистить, порезать
1 ст.л. оливкового масла
1 луковичка шалота, мелко нарезать
1 веточка розмарина, листики измельчить
50 мл сухого белого вина
50 мл густых сливок (у нас были Parmalat 23%)
соль, перец, мускатный орех

Почищенный и порезанный корень петрушки отварить минут 8-10 в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
На разогретом оливковом масле обжарить лук-шалот до мягкости, добавить к нему измельченный розмарин и готовить еще минуту. Влить к луку вино и немного выпарить. Уменьшить огонь, добавить сливки и прогреть. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Если соус получается слишком густой, разбавить отваром.
В готовый сливочный соус выложить отварной корень петрушки, перемешать. Подавать. :)

Tags: вегетарианские блюда, овощи, пряные травы, розмарин, сливки, соусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →