?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это нежное, изысканное и очень простое в приготовлении блюдо станет прекрасным дополнением к запеченному мясу, салату или овощным оладьям.





Давно заглядываюсь на этот рецепт из немецкой книги "Готовим на каждый день"(Золотая серия), а тут и главный ингредиент, корень петрушки, на рынке попался. Пришлось готовить. Результат очень порадовал. :)
На самом деле, вместо корня петрушки можно использовать и пастернак, и репу, и морковь, и корень сельдерея, и спаржу и даже картофель. Все дело тут в соусе, он получается очень нежный, сливочный с насыщенным ароматом розмарина. Так что если вы недолюбливаете эту травку, смело уменьшайте ее количество в рецепте.



Ингредиенты на 2 порции:
300 г корня петрушки, почистить, порезать
1 ст.л. оливкового масла
1 луковичка шалота, мелко нарезать
1 веточка розмарина, листики измельчить
50 мл сухого белого вина
50 мл густых сливок (у нас были Parmalat 23%)
соль, перец, мускатный орех

Почищенный и порезанный корень петрушки отварить минут 8-10 в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
На разогретом оливковом масле обжарить лук-шалот до мягкости, добавить к нему измельченный розмарин и готовить еще минуту. Влить к луку вино и немного выпарить. Уменьшить огонь, добавить сливки и прогреть. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Если соус получается слишком густой, разбавить отваром.
В готовый сливочный соус выложить отварной корень петрушки, перемешать. Подавать. :)

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
karaidel
Sep. 12th, 2010 02:24 pm (UTC)
Ух ты какой прикольный рецепт! Надо будет приготовить.
zveruska
Sep. 12th, 2010 02:40 pm (UTC)
надеюсь, результат не разочарует ;)

Edited at 2010-09-12 02:40 pm (UTC)
rifat
Sep. 12th, 2010 02:24 pm (UTC)
не понял, у петрушки такой огромный корень?
zveruska
Sep. 12th, 2010 02:38 pm (UTC)
петрушка бывает двух видов - стеблевая (ее выращивают из-за сочной пряной зелени) и корневая (с крупным ароматным корнем).))
(no subject) - rifat - Sep. 12th, 2010 02:44 pm (UTC) - Expand
snova_anechka
Sep. 12th, 2010 02:37 pm (UTC)
Как интересно! У нас продается корень петрушки, но ни разу не покупала. А тут как раз такой соус вкусный, придется готовить!
zveruska
Sep. 12th, 2010 02:42 pm (UTC)
корень петрушки еще в бульонах очень хорош, добавляет приятный аромат)
appassionata_lr
Sep. 12th, 2010 03:58 pm (UTC)
вау какой рецепт, я вообще корень петрушки только как специи использовала. Спасибо за рецепт))
zveruska
Sep. 12th, 2010 05:10 pm (UTC)
рада, что понравилось)
cook_inspire
Sep. 12th, 2010 04:21 pm (UTC)
Оригинально! Попадется корень, куплю непременно))
zveruska
Sep. 12th, 2010 05:15 pm (UTC)
и правильно.) когда ж, как не осенью, пробовать новые овощные блюда! ))
lacucina
Sep. 12th, 2010 06:23 pm (UTC)
Какой рецепт оригинальный - в суп иногда кладу корень петрушки, а вот таким способам приготовить и в голову не приходило)) Супер!
zveruska
Sep. 12th, 2010 06:44 pm (UTC)
новый взгляд на привычные вещи)))
eugena_klykova
Sep. 12th, 2010 06:56 pm (UTC)
И не подозревала, что корень петрушки может быть целым блюдом, а не приправой!
zveruska
Sep. 12th, 2010 07:10 pm (UTC)
если он крупный и свежий, почему бы и нет))
brahmanden
Sep. 12th, 2010 07:18 pm (UTC)
как позитивно выглядит, однако)).Никогда еще не готовил корень петрушки цельным блюдом.поучительно::).....................,
zveruska
Sep. 12th, 2010 07:33 pm (UTC)
благодарю))
makushilda
Sep. 12th, 2010 07:42 pm (UTC)
Вот сельдерей в подобном соусе делала) и очень даже понравилось)
Петрушку не разу делала...упущение)
zveruska
Sep. 12th, 2010 07:49 pm (UTC)
надо его исправить ;)))
elena_fialka
Sep. 12th, 2010 07:54 pm (UTC)
Какой классный рецепт!Ну а то что красиво,не то слово!Прелесть!
zveruska
Sep. 12th, 2010 08:00 pm (UTC)
спасибо, Леночка))
l_ape
Sep. 13th, 2010 10:13 am (UTC)
Как я тебя раньше не знала!?) Я очень люблю такие вещи! Супер и фото нравятся!
zveruska
Sep. 13th, 2010 02:29 pm (UTC)
ну вот, будем дружить и удивлять друг друга всякими вкусностями))
(no subject) - l_ape - Sep. 13th, 2010 02:30 pm (UTC) - Expand
evil_mimi
Sep. 13th, 2010 04:18 pm (UTC)
ух ты! для меня невероятно экзотично, но полагаю - вкусно!
zveruska
Sep. 13th, 2010 05:24 pm (UTC)
действительно вкусно, Мариш))
zoryanchik
Sep. 13th, 2010 06:42 pm (UTC)
Красота,запоминаю на осень!))А у меня супчик есть из этого корешка
http://zoryanchik.livejournal.com/7360.html
zveruska
Sep. 13th, 2010 06:57 pm (UTC)
ух ты, какой супчик! спасибо))
(no subject) - zoryanchik - Sep. 13th, 2010 06:57 pm (UTC) - Expand
irrez
Sep. 14th, 2010 10:16 am (UTC)
Здорово! Выглядит очень аппетитно!!!
Надо корень петрушки поискать!
zveruska
Sep. 14th, 2010 10:19 am (UTC)
можно так же попробовать с пастернаком или на крайний случай сельдереем. они, конечно, разнятся по вкусу, но думаю, будет не хуже
kvetinka_pink
Nov. 15th, 2010 12:06 pm (UTC)
Приготовила! Вместо розмарина был тимьян (ну так получилось, что под рукой оказалось). Очень вкусно! Всем понравилось, буду периодически готовить!

Спасибо за рецепт!
zveruska
Nov. 15th, 2010 12:07 pm (UTC)
здорово) с тимьяном тоже очень хорошо, даже нежнее - так что правильная замена)
и очень рада, что понравилось)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com