zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Просто бутерброд

Одним из любимых салатов наших родителей был простой салат из печени трески. Никакого майонеза, всего лишь яйцо, лук и тресковая печень. Иногда в салат еще добавлялись гренки, которые предвосхитили гренки в теперешних "цезарях".
Потом печень трески стала дефицитом, салат подзабылся, а появление ее в магазинах радости не принесло, вкус оказался не тем, что помнился.
Но недавно друзья привезли нам с Дальнего Востока ту самую тресковую печень. Салат мы делать не стали, но, тем не менее, сочетание гренок, яиц и морской "фуа-гра" оставили.
Итак, слегка ностальгическая, простая, быстрая и вкусная закуска.
А вы любите печень трески? Куда ее добавляете, в салаты, закуски или есть еще какие-то секретные рецепты, поделитесь.






Бутерброды с печенью трески и авокадо

1 банка печени трески
1 авокадо
1 маленькая красная луковица
2 яйца
3-4 маринованных огурчика
3-4 редиски
2 ч.л. лимонного сока
соль, черный перец
хлеб



Мелко нарезать красный лук, чуть посолить, полить 1 ч.л. лимонного сока и оставить на 5-10 минут мариноваться.
Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, очистить и разрезать на 4 части. Слить масло из банки с печенью трески, оно нам не пригодится.
Авокадо очистить от кожуры, слегка размять вилкой, посолить, полить остатком лимонного сока.
На сухой сковороде подсушить ломти хлеба. Нарезать редис и маринованные огурцы кружочками.
На хлеб намазать слой авокадо, посыпать его красным маринованным луком, выложить на авокадо кусочки тресковой печени, четвертинки яиц, редис и огурчик. Приперчить и есть с удовольствием.


Tags: авокадо, закуски, редис, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Barceloneta в Депо Москва

    Депо Москва – проект удивительный и интересный. Своей многогранностью, яркими красками, разнообразными вкусами – настоящий кубик Рубика, который с…

  • Снежность

    Одна из драгоценностей зимы – сверкающие ледяные кристаллы. Всего-то и надо – мороз, вода и солнечные лучи, и начинается белоснежная сказка. Слепящий…

  • Хрустящие кокосовые креветки с острым соусом из манго

    Креветки в хрустящей кокосовой панировке, ароматные и сладковатые. Берешь одну за хвостик, обмакиваешь в яркий, как солнышко, соус из спелого манго –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →