?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто бутерброд

Одним из любимых салатов наших родителей был простой салат из печени трески. Никакого майонеза, всего лишь яйцо, лук и тресковая печень. Иногда в салат еще добавлялись гренки, которые предвосхитили гренки в теперешних "цезарях".
Потом печень трески стала дефицитом, салат подзабылся, а появление ее в магазинах радости не принесло, вкус оказался не тем, что помнился.
Но недавно друзья привезли нам с Дальнего Востока ту самую тресковую печень. Салат мы делать не стали, но, тем не менее, сочетание гренок, яиц и морской "фуа-гра" оставили.
Итак, слегка ностальгическая, простая, быстрая и вкусная закуска.
А вы любите печень трески? Куда ее добавляете, в салаты, закуски или есть еще какие-то секретные рецепты, поделитесь.






Бутерброды с печенью трески и авокадо

1 банка печени трески
1 авокадо
1 маленькая красная луковица
2 яйца
3-4 маринованных огурчика
3-4 редиски
2 ч.л. лимонного сока
соль, черный перец
хлеб



Мелко нарезать красный лук, чуть посолить, полить 1 ч.л. лимонного сока и оставить на 5-10 минут мариноваться.
Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, очистить и разрезать на 4 части. Слить масло из банки с печенью трески, оно нам не пригодится.
Авокадо очистить от кожуры, слегка размять вилкой, посолить, полить остатком лимонного сока.
На сухой сковороде подсушить ломти хлеба. Нарезать редис и маринованные огурцы кружочками.
На хлеб намазать слой авокадо, посыпать его красным маринованным луком, выложить на авокадо кусочки тресковой печени, четвертинки яиц, редис и огурчик. Приперчить и есть с удовольствием.


Posts from This Journal by “закуски” Tag

  • Салат из желтого арбуза с фетой

    Сочный, сладкий, спелый, звенящий, если стукнуть по темно-зеленой кожице, хрупкий, с пронзительным ароматом свежести, яркий, красный… Арбуз, конечно!…

  • Стейк из молодой капусты

    Весенняя капуста совсем иная, чем летняя или зрелая поздняя. Нежные, сладкие листочки так вкусно есть в салатах, тоненько нарезав и чуть обмяв их…

  • Сэндвич "Мимоза"

    Цвета весны – сочная зелень молодой нежной листвы, еще чуть липкой и пахнущей смолисто и пряно, солнечная желтизна пушистых цветов мимозы, и лазурная…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
letterberry
Mar. 22nd, 2015 10:10 pm (UTC)
Я люблю ее просто на черный хлеб мазать... ммм...

zveruska
Mar. 22nd, 2015 10:12 pm (UTC)
с черным хлебом дааа)
moyugolok
Mar. 22nd, 2015 11:28 pm (UTC)
Обожаю.
Бутерброд 8.jpg
zveruska
Mar. 23rd, 2015 04:17 am (UTC)
Вещь на все времена, скажи?
я огорчалась, когда покупала - и в банке было черти-что, а не печень. Зато в тех, что привезли - это получше фуагра. В общем, старое не значит устаревшее)
appeti
Mar. 23rd, 2015 12:49 am (UTC)
Мне очень нравится сочетание - картофель запечь, лук красный замариновать, хрустящие огурчики -маринованные, и она -нежная.
zveruska
Mar. 23rd, 2015 04:18 am (UTC)
С горячим картофелем, да?
и чуть его маслом полить печеночным? Точно, ели так - вкусно!
(no subject) - appeti - Mar. 23rd, 2015 04:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 23rd, 2015 04:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Mar. 23rd, 2015 04:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 23rd, 2015 04:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Mar. 23rd, 2015 04:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 23rd, 2015 05:03 am (UTC) - Expand
aranciorosso
Mar. 23rd, 2015 04:51 am (UTC)
Огурцы солёные ещё туда хорошо, в печень. Мелко нарезать, сверху посыпать. Но именно солёные.
А вообще редко едим, очень уж "забойная" штука.
zveruska
Mar. 23rd, 2015 05:04 am (UTC)
Согласна, мы ее тоже нечасто едим, как и фуагра - жирно.
lenkazhestyanka
Mar. 23rd, 2015 05:51 am (UTC)
С ума сойти, как красиво, невозможно!
Печень трески люблю просто на хлебе, до салата она не успевает )))
zveruska
Mar. 23rd, 2015 06:41 am (UTC)
:)))) вот и у нас не успела.. на хлеб только еще кой-чего накидали)
sauternes_59
Mar. 23rd, 2015 06:38 am (UTC)
я ее ем просто так с зерновым хлебом, подсушенным в тостере...мммм
zveruska
Mar. 23rd, 2015 06:40 am (UTC)
Наташ, и мне хлеб подсушенный тут милее намного. отличная пара
mariareznor
Mar. 23rd, 2015 07:46 am (UTC)
Я такой салат с блинами любила, а щас печень трески никуда не кладу, не знаю почему, ващет, мне в детстве она нравилась, если немного.
zveruska
Mar. 23rd, 2015 07:52 am (UTC)
с блинами это мысль, кстати)
povarisha
Mar. 23rd, 2015 08:04 am (UTC)
Ну почему я ЭТО увидела с утра???? Так нельзя! Мой организм протестует против такого насилия над собой! И требует соорудить такие бутерброды в срочном порядке! А ему говорю: нет, дорогой, придётся подождать до окончания поста, или тогда без яиц! А он мне: давай без яиц! А я ему: хорошо, дорогой!))))

Вот такой диалог с утра....
zveruska
Mar. 23rd, 2015 08:16 am (UTC)
хорошо, когда с организмом можно договориться)
всегда можно найти компромисс)
(no subject) - povarisha - Mar. 23rd, 2015 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 23rd, 2015 11:00 am (UTC) - Expand
marusik02
Mar. 23rd, 2015 09:04 am (UTC)
И правда морское фуагра.
Делаю иногда с ней обычный салат.
Прелестные фото!
zveruska
Mar. 23rd, 2015 11:00 am (UTC)
спасибо)
dona80
Mar. 23rd, 2015 09:25 am (UTC)
Какой бутерброд! Запомнила. Сделаю ввиде маленьких канапе на Пасху. Удивить итальянских гостей :)..у меня как раз баночка печени ждет своего часа...P.S.Фотографии такие аппетитные, что я, наверное, до обеда не доживу сегодня :)
zveruska
Mar. 23rd, 2015 11:01 am (UTC)
расскажешь им про нашу фуагра))
небось и не пробовали)
ktaara
Mar. 23rd, 2015 01:34 pm (UTC)
Очень люблю, но просто с хлебом черным : ))
zveruska
Mar. 23rd, 2015 02:47 pm (UTC)
самое простое - чаще всего самое вкусное)
spb_zaika
Mar. 23rd, 2015 02:19 pm (UTC)
Обожаю печень тески, но мне ее много нельзя (((
zveruska
Mar. 23rd, 2015 02:46 pm (UTC)
я думаю, много будет вредно кому угодно. все-таки жирно.
а чуток, иногда.. наверное, можно?
(no subject) - spb_zaika - Mar. 23rd, 2015 02:50 pm (UTC) - Expand
alisa_the_cat
Mar. 23rd, 2015 04:22 pm (UTC)
обычно просто на хлеб черный :) так и едим
но мне нравится еще типа салата - со свежим огурцом и яйцом
или смешать с желтками и зеленым луком и нафаршировать яйца :)
но много съесть не могу, хоть и люблю ее очень :)
zveruska
Mar. 28th, 2015 09:43 pm (UTC)
Да, много ее съесть сложно, но изредка - с удовольствием!
tania_bondarets
Mar. 23rd, 2015 07:14 pm (UTC)
не просто бутерброд, а красивый бутерброд
zveruska
Mar. 28th, 2015 09:37 pm (UTC)
Спасибо! :)
luybashik
Mar. 25th, 2015 11:42 pm (UTC)
Я очень люблю) А теперь она вдруг оказалась самой доступной из консервов рыбы( Я всегда покупала тунец в банках, теперь он дороже печени в два раза((
Шикарные бутерброды у вас получились!!
zveruska
Mar. 28th, 2015 09:38 pm (UTC)
Да, мы тоже скучаем по тунцу и цены на него действительно кусаются. :(
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com