?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтрак – самое лучшее время суток. Время, которое определит весь наступающий день. Завтрак должен быть неспешным, уютным и комфортным – и дневные заботы будут скользить мимо, в другой плоскости, не затрагивая прекрасного расположения духа, проблемы будут разрешимыми, а люди покажутся чуточку добрее. Преступно начинать день с чашки кофе на бегу – утро надо отдавать себе, чтобы успеть насладиться минутами спокойствия и свежести. Представить себя во Франции, с чашкой крепкого, не наспех сваренного, кофе, с дышащим теплом печи круассаном, с которого снимаешь полупрозрачные слои ароматного хорошо пропеченного теста. В Англии, с глазуньей и хрустящими полосками бекона, с румяными сосисками в сопровождении фасоли – с завтраком, энергии которого хватит надолго. В раскаленной солнцем Индии, с одуряющее пахнущими креветками тандури, омлетом, источающим аромат десятка специй и приправ. Ощутить себя частичкой сурового северного фьорда, терзаемого холодными ветрами, русалкой в блестящих монетках рыбьей чешуи – и съесть семгу со скандинавским картофельным кремом и шпинатом. Или услышать дыхание ветров с другого конца света – Камчатки, пахнущих морем и водорослями, ощутить терпковато-соленый вкус икры, свежепросоленного лосося.
Земля круглая, и всегда найдется такое место, в котором сейчас люди завтракают.





Кафе Cook'kareku на Садово-Кудринской и есть такое место, в котором можно завтракать и одновременно путешествовать по странам и континентам, сидя на удобном диванчике. В меню присутствуют блюда из разных уголков мира, поэтому выбор стоит сложный. Здесь нет привычного деления на горячее, десерты и закуски. Все гораздо проще и одновременно сложнее. Меню-циферблат помогает определиться с выбором – на нем указано, в каких часовых поясах что служит утренней едой. Мадьярский, швейцарский, калифорнийский, камчатский, австралийский, магаданский и другие завтраки ждут своих почитателей. Впрочем, пообедать тут тоже можно, или просто посидеть с чашкой кофе, десертом и газетой.



Победитель фестиваля ресторанных концепций "Пальмовая ветвь", Cook'kareku сделал серьезную заявку на то, чтобы стать концепцией узнаваемой и успешной в будущем. Продуманный и запоминающийся логотип (сковорода с яичницей и клювиком, превращающаяся в веселого кукарекающего цыпленка), идея сделать завтраки основой меню, возможность круглосуточно кормить гостей, привлекая их, кроме всего прочего, солидными скидками на завтрак той страны, в которой в этот момент утро, официанты в униформе с тем же логотипом, простые и любимые всеми блюда - все это выстраивается в стройную композицию, у которой уже не убавишь, но прибавить можно.

Ближневосточный завтрак (шакшука - томленые яйца с помидорами, сладким перцем, специями и питой). Швейцарский завтрак (жареный картофель рости с цыпленком, жареным луком, яйцом пашот и соусом Бер-блан).



Итальянский завтрак (сливочная карбонара с пастой кораллини, беконом и яйцом). Магаданский завтрак (томленая треска с картофельным кремом и яичным шаром).



Индийский завтрак (омлет с карри масала, креветками тандури, грибами и кинзой).



Завтрак туриста (говяжья тушенка, жареный лук, томленая гречка, яйцо в мешочке, жареный хлеб).



Салат "Нисуаз". Спинка жареного тунца с яйцом, маслинами, молодым картофелем и листьями свежего салата.



Язычки с томатной сальсой, соусом песто, сыром и хрустящими гренками.



Десерт "Яйцо" из кокосового молока и манго. Медовик с ягодным соусом и ванилью.



Время завтрака у всех разное. Кто встает ранней птичкой и бежит по своим делам, кто, потягиваясь ленивой кошечкой, открывает глаза только к полудню.



Позвольте себе завтрак именно в то время, когда удобно вам.

Comments

Yuriy Churakov
Mar. 29th, 2015 07:07 pm (UTC)
Очень Вкусно!)
zveruska
Mar. 30th, 2015 08:17 am (UTC)
вполне такие уютные завтраки, место чудесное - так что нет повода не сходить. правда, по выходным столик лучше заказать, народа туда ходит много

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com