?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мандариновый тарт

Перед Новым годом нас завалили мандаринами. Мы и солили их, и делали желе, и конфитюр из очищенных долек, который раздаривали всем друзьям. А из остатков сварили обычный конфитюр - с кусочками цедры. Вот из него очень удобно делать быстрый тарт, когда вдруг неожиданно нагрянут гости. К чаю - просто идеально.





Тарт с мандариновым конфитюром

готовое песочное тесто
форма для выпечки диаметром 20 см
сливочное масло для смазывания формы

начинка:
300 мл банка мандаринового конфитюра с цедрой (можно заменить апельсиновым конфитюром с кусочками цедры)
50 г сливочного масла
1 лимон - сок и мелко натертая цедра
2 яйца

Духовку разогреть до 200 градусов.
Форму для выпечки смазать малом. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики вровень с краем формы.
Мандариновый конфитюр выложить в сковороду, добавить сливочное масло, нагревать на медленном огне, помешивая, чтобы масло полностью растопилось. Добавить сок и цедру лимона, размешать и прогреть, не доводя до кипения.
Отдельно слегка взбить яйца, добавить к ним горячий конфитюр и тщательно перемешать. Смесь должна загустеть.
Вылить получившуюся смесь на тесто, разровнять, поставить в разогретую духовку, выпекать 20-25 минут.
Разрезать тарт удобнее полностью остывшим.



___________________________________________________
На фото сервиз "Пастораль" от Rudolf Kämpf — мануфактуры по производству фарфора в Чехии, возникшей в 1907 году, основанной при участии королевской семьи Габсбургов, знаменитой производством эксклюзивного фарфора.
Фарфор Rudolf Kämpf - это небольшие коллекции. Как правило, мануфактура выпускает уникальные единственные экземпляры или короткие серии. В отличие от многих других производителей, перешедших на поточные методы с использованием автоматики, Rudolf Kämpf продолжает создавать эксклюзивные лимитированные серии и индивидуальные изделия ручной работы.
Доступ к редкому и качественному сырью позволяет фирме продолжать производить твердый фарфор, который отличается от костяного фарфора, производимого многими фабриками Европы. Твердый фарфор Rudolf Kämpf характеризует удивительная крепость, сильная сопротивляемость жару и кислотам, непроницаемость, прозрачность и чистый колокольный звук.

Posts from This Journal by “выпечка” Tag

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
snega_kiev
Mar. 28th, 2015 10:15 pm (UTC)
Красота. Спасибо за рецепт, обязательно попробую. ))
zveruska
Mar. 28th, 2015 10:17 pm (UTC)
вкусно с апельсиновым джемом еще)
moyugolok
Mar. 29th, 2015 02:44 am (UTC)
Все вкусно и красиво. И тарт, и сервиз. Мне надА.
zveruska
Mar. 29th, 2015 06:05 am (UTC)
Он такой уютно-домашний, как из старых времен)
surrealnay
Mar. 29th, 2015 03:00 am (UTC)
Анют, первое что меня зацепило, так это именно посуда в фб, еще хотела вас спросить где вы такое чудо природы нашли и чье это ?....а зашла и тут ответы все!! Очень похоже на делф, цвета прям как я люблю!! А тарт,прекрасный повод почаевничать с друзьями в теплой обстановке! Как всегда ваши фотографии манящие и атмосферные какие-то, сложно сказать точно, но в них всегда столько воздуха и света!!
zveruska
Mar. 29th, 2015 06:07 am (UTC)
Спасибо, Зарема! Очень мы такие цвета тоже любим, из детства любовь - печка с изразцами, похожими на эти чашки)
i_muminov
Mar. 29th, 2015 03:53 am (UTC)
Любопытный рецепт!)))
zveruska
Mar. 29th, 2015 06:08 am (UTC)
Простенький, но результат хороший
agro_al
Mar. 29th, 2015 04:24 am (UTC)
До чего же яркий,ароматный пирог!Красота!
zveruska
Mar. 29th, 2015 06:09 am (UTC)
Очень ароматный)
warunik
Mar. 29th, 2015 06:22 am (UTC)
Просто,ярко,красиво и,несомненно, ароматно и вкусно! тут же захотелось сделать этот самый конфитюр)
zveruska
Mar. 30th, 2015 08:13 am (UTC)
конфитюр вкусный. мы туда сахара кладем немного, он прекрасно желируется из-за шкурок
mariareznor
Mar. 29th, 2015 08:56 am (UTC)
Красивый получился, аккуратный такой)
zveruska
Mar. 30th, 2015 08:14 am (UTC)
далеко нам до кондитеров))
хотя - каждому свое, тарт очень вкусный.
sunpolina
Mar. 29th, 2015 10:06 am (UTC)
Чудесный :)
zveruska
Mar. 30th, 2015 08:14 am (UTC)
домашний)
maria_kitchen
Mar. 29th, 2015 05:43 pm (UTC)
Помню те мандарины:))) и тарт вышел что надо!
zveruska
Mar. 30th, 2015 08:15 am (UTC)
да, мандаринов было много)))
trio_mia
Mar. 29th, 2015 09:51 pm (UTC)
Все ужасно красиво и вкусно!)
И тарт необыкновенный - люблю такой - серединки много, а теста мало, и сервиз - прелесть-прелесть, мои любимые цвета в посуде)
zveruska
Mar. 30th, 2015 08:15 am (UTC)
мне тоже так нравится - начинки побольше))
lifetastesgreat
Mar. 30th, 2015 05:01 am (UTC)
ТАКОЙ тарт на ТАКОЙ посуде!!! очень красиво!
zveruska
Mar. 30th, 2015 08:15 am (UTC)
оранжевый цвет очень такой посуде идет)
marusik02
Mar. 30th, 2015 09:33 am (UTC)
Я делаю похожий тарт с прокрученным лимоном. Сервиз - классный!
zveruska
Mar. 30th, 2015 09:43 am (UTC)
с лимоном - очень хорошо, обожаю лимонные пироги)
agro_al
Mar. 30th, 2015 10:57 am (UTC)
Какой солнечный!
zveruska
Mar. 30th, 2015 08:03 pm (UTC)
и ароматный)
tania_bondarets
Mar. 30th, 2015 01:56 pm (UTC)
обожаю с мандаринами)
zveruska
Mar. 30th, 2015 08:03 pm (UTC)
и с лимонами!
tania_bondarets
Mar. 31st, 2015 12:51 pm (UTC)
и я)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com