zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Categories:

Ароматная редиска в остром соусе

Все-таки снег на первое апреля - совсем неудачная шутка. Впрочем, быстротечность жизни весенних снежинок дает надежду на скорую весну. Всего лишь нужно немного подождать, а пока взять с полки несколько книг, полистать их, перечитать самые любимые страницы, пересмотреть старые фотографии, заварить ароматный жасминовый чай и немного отдохнуть. Конечно, среди книг окажется парочка-другая кулинарных, которые и вдохновят на что-нибудь быстрое, яркое, напоминающее о весне, свободе, дальних путешествиях.





Рецепт из книги Д. Журавлева dejur - "Настоящая китайская кухня"

Ароматная редиска в остром соусе

200 г небольшой редиски
1 ч.л. крупной соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. светлого соевого соуса
2 ст.л. острого чили-масла
1/2 ч.л. кунжутного масла

для острого масла
100 г хлопьев сушеных перцев чили
500 мл кукурузного масла
2 см нарубленного корня имбиря

Хлопья чили высыпать в стеклянную банку или бутылку.
Нагреть масло на большом огне вместе с имбирем до появления легкого дымка . Снять масло с огня, вынуть имбирь и дать остыть в течение 10 минут. Вылить в банку с чили, хорошо перемешать и дать полностью остыть в темном месте. Хранить тоже в темном месте, чтобы сохранить яркий цвет.

Редиску вымыть, удалить верхушки и хвостики, после чего слегка раздавить каждую - это удобно сделать плоской стороной широкого ножа. Добавить в редису соль, хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.
В отдельной миске смешать сахар и соевый соус, затем добавить кунжутное и чили-масло.
Перед подачей стряхнуть с редиски всю влагу, обсушить. Заправить соусом и подавать.



Держитесь, люди, скоро лето, к нам наше лето обязательно придет! (с)
Tags: азия, вегетарианские блюда, друзья, закуски, книги, пост, редис, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “пост” Tag

  • Двойной грибной суп

    Грибной выдался год, ничего не скажешь. Такого изобилия грибов и их фотографий в ленте, как этим летом, уж и не припомним. Надеемся, все успели…

  • Постное меню в ресторане "Шинок"

    Одно из прекрасных времен года – хрупкое начало весны, когда под теплом солнечных лучей начинаешь безмятежно и радостно улыбаться, потому что все…

  • Блитва

    Мангольд можно любить или не любить. Вернее, или не уметь его готовить – а это легко можно исправить. Сочные крупные листья с хрустящими черешками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments