?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все-таки снег на первое апреля - совсем неудачная шутка. Впрочем, быстротечность жизни весенних снежинок дает надежду на скорую весну. Всего лишь нужно немного подождать, а пока взять с полки несколько книг, полистать их, перечитать самые любимые страницы, пересмотреть старые фотографии, заварить ароматный жасминовый чай и немного отдохнуть. Конечно, среди книг окажется парочка-другая кулинарных, которые и вдохновят на что-нибудь быстрое, яркое, напоминающее о весне, свободе, дальних путешествиях.





Рецепт из книги Д. Журавлева dejur - "Настоящая китайская кухня"

Ароматная редиска в остром соусе

200 г небольшой редиски
1 ч.л. крупной соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. светлого соевого соуса
2 ст.л. острого чили-масла
1/2 ч.л. кунжутного масла

для острого масла
100 г хлопьев сушеных перцев чили
500 мл кукурузного масла
2 см нарубленного корня имбиря

Хлопья чили высыпать в стеклянную банку или бутылку.
Нагреть масло на большом огне вместе с имбирем до появления легкого дымка . Снять масло с огня, вынуть имбирь и дать остыть в течение 10 минут. Вылить в банку с чили, хорошо перемешать и дать полностью остыть в темном месте. Хранить тоже в темном месте, чтобы сохранить яркий цвет.

Редиску вымыть, удалить верхушки и хвостики, после чего слегка раздавить каждую - это удобно сделать плоской стороной широкого ножа. Добавить в редису соль, хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.
В отдельной миске смешать сахар и соевый соус, затем добавить кунжутное и чили-масло.
Перед подачей стряхнуть с редиски всю влагу, обсушить. Заправить соусом и подавать.



Держитесь, люди, скоро лето, к нам наше лето обязательно придет! (с)

Posts from This Journal by “пост” Tag

  • Ресторан украинской кухни "Шинок". Постное меню

    Быстротечность жизни весенних снежинок дает надежду на скорую весну, которая уже наступила где-то далеко. Пусть еще не у нас, но ее приближение…

  • Паста из тыквы и тхины

    Впечатлившись посещением ресторана марокканской кухни, изобильным столом, состоящим из многочисленных закусок-мезе, запеченных на открытом огне…

  • Редис в лимонно-медовой глазури

    Пучки крутобокой и брызжущей сладким соком редиски – непременная примета нашей весны. Салат с огурцами и редисом, заправленный сметаной, или свежее…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
lily_rocha
Apr. 1st, 2015 08:15 pm (UTC)
Какой простой, но в то же время необычный рецепт!
ну а фотографии, как всегда очень красивые))
zveruska
Apr. 1st, 2015 08:32 pm (UTC)
рецепт точно из тех - что просты дальше некуда, но результат всегда радует)
mariareznor
Apr. 1st, 2015 08:25 pm (UTC)
Я такой салат очень люблю)
zveruska
Apr. 1st, 2015 08:32 pm (UTC)
я и огурцы битые люблю, и редис) просто - а сколько удовольствия)
(no subject) - mariareznor - Apr. 1st, 2015 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Apr. 1st, 2015 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariareznor - Apr. 1st, 2015 08:38 pm (UTC) - Expand
tagela
Apr. 1st, 2015 10:01 pm (UTC)
Какой интересный и вкусный рецепт! Очень разнообразит блюда с редиской))).
zveruska
Apr. 2nd, 2015 04:14 am (UTC)
Редиска в китайском стиле нам понравилась. У нее совсем другая структура получается
(no subject) - tagela - Apr. 2nd, 2015 10:54 am (UTC) - Expand
rahat_lukumchik
Apr. 1st, 2015 11:00 pm (UTC)
До чего же люблю ваши фотографии! Восхищению моему нет предела!)))
zveruska
Apr. 2nd, 2015 04:12 am (UTC)
Спасибо, Леночка))
moyugolok
Apr. 1st, 2015 11:33 pm (UTC)
Здрасте!
Выглядит прекрасно.
Я тоже купила Димину книжку, но все руки не доходят до воплощения.
zveruska
Apr. 2nd, 2015 04:16 am (UTC)
Re: Здрасте!
Доброе утро!
вообще руки перестали до чего-то доходить( долги накапливаются, писать не успеваю, не то что переготовить то, что запланировалось
agro_al
Apr. 2nd, 2015 05:25 am (UTC)
Да,просто,вкусно и фотографии красивые очень!
zveruska
Apr. 2nd, 2015 09:04 pm (UTC)
Спасибо! Редиска - наша весенняя радость!
anrika
Apr. 2nd, 2015 07:24 am (UTC)
Хороший рецепт, забираю)
zveruska
Apr. 2nd, 2015 09:03 pm (UTC)
Сейчас молодая редисочка как раз и пойдет! :))
maria_kitchen
Apr. 2nd, 2015 01:02 pm (UTC)
фотографии просто замечательные!:))
zveruska
Apr. 2nd, 2015 09:02 pm (UTC)
Маша, спасибо!
natapovarenok
Apr. 2nd, 2015 02:42 pm (UTC)
Красиво!
zveruska
Apr. 2nd, 2015 09:01 pm (UTC)
Спасибо, Наташа!
Yuriy Churakov
Apr. 3rd, 2015 05:49 am (UTC)
Очень интересно, масло остудить 19 минут)

Edited at 2015-04-03 05:49 am (UTC)
zveruska
Apr. 3rd, 2015 06:08 am (UTC)
Юра, спасибо)) 10 минут. вот они, ночные сидения за компом)
agro_al
Apr. 3rd, 2015 06:16 am (UTC)
совсем немного и будем хрустящую редиску прямо с грядки кушать) жду этих солнечных деньков!
zveruska
Apr. 9th, 2015 10:43 pm (UTC)
Ох, скорее бы! :))
tania_bondarets
Apr. 3rd, 2015 08:22 am (UTC)
очень красивые атмосферные фото)
zveruska
Apr. 9th, 2015 10:42 pm (UTC)
Спасибо, Таня!
agro_al
Apr. 8th, 2015 10:34 am (UTC)
Анют, надеюсь ты уже здорова!! Фотографии блеск, я все ни как Димы книгу не куплю, хотя давно пора! Редис прям для привлечения весны)))
zveruska
Apr. 8th, 2015 10:56 am (UTC)
спасибо))
не, болею еще. но уже лучше)
(no subject) - agro_al - Apr. 8th, 2015 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - 8bitka - Apr. 10th, 2015 07:32 pm (UTC) - Expand
zveruska
Apr. 12th, 2015 07:50 pm (UTC)
и попробовать - вполне возможно и несложно)
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com