zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Вегетарианское меню в Black Thai

В период наступления весны всегда хочется, чтобы организм чувствовал себя легким и бодрым, стряхнувшим с себя зимний плотный жирок, готовым к первым солнечным лучам. Сначала стоит сменить зимние привычки питания и сделать свой рацион разнообразным и здоровым, включив в него овощные и фруктовые блюда. Их ведь едят не только вегетарианцы, естественно. Мы, мясоеды, тоже очень их любим. Собственно, и мясо-то мы готовим не каждый день, а вот овощи – всегда. Неимоверное разнообразие вегетарианской кухни вдохновляет, будоражит и зовет к новым открытиям.





В ресторане тайской кухни Black Thai, о котором можно прочитать у нас чуть раньше, введено вегетарианское меню. Таиланд – страна теплая, богатая овощами, фруктами, пряностями и специями, поэтому самой природой обусловлено существование в ней обширного пласта вегетарианских блюд.
Шеф-повар Black Thai Джантабупа Аод и шеф-кондитер Лючия пополнили меню новым вегетарианским разделом. В него вошли пад тай с фасолью, ростками сои и орешками кешью (350 руб), маринованные древесные грибы в тайском чили соусе (310 руб), желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой (480 руб), фреш-ролл с манго и соусом том ям (410 руб), сочные овощи вок (340 руб), сладкий рис с овощами, изюмом и ананасом (360 руб), и два новых вегетарианских супа: грибной с сельдереем (320 руб) и прозрачный овощной с лапшой и грибами (380 руб), необычный яблочный штрудель с лаймовым сорбетом (280 руб) и желе из личи с кусочками конжака (320 руб) и сочное ананасовое карпаччо с кокосовыми чипсами (270 руб).

Фреш-ролл с манго и соусом том ям - очень яркого вкуса, легкий, неожиданно мятно-освежающий.



Салат "Огуречная папайя" - из зеленой папайи, которая на вкус оказывается неожиданно хрустящей и свежей.



Салат "Зеленая папайя с личи и манговым соусом" - более мягкая, сладковатая и тропическая вариация салата из папайи.



Теплый салат их хрустящих баклажанов - это то, что стоит пробовать непременно, рекомендуем.



Салат с тайскими грибами и капустой бок-чой.



Маринованные древесные грибы в тайском чили соусе (грибы маринуются в тайских специях и соусе Тонгу с добавлением чили, кинзы и кунжутного масла) и желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой. С карри надо быть предельно осторожным - оно действительно обжигающее, стоит попросить официанта сделать остроту поменьше. Или дышать огнем, наслаждаясь.



Пад тай с фасолью, ростками сои и орешками кешью - вкусно, ароматно, сытно.
Хрустящий ролл с овощами и соусом манго-ананас.



Горячий яблочный штрудель с освежающим лаймовым сорбетом - отличный десерт.



Ананасовое карпаччо с кокосовыми чипсами - очень вкусное, освежающее, тончайшее и хрустяще-нежное, его непременно стоит пробовать!



Ананасовое карпаччо с кокосовыми чипсами
от шеф-кондитера ресторана Black Thai Лючии Чеботарь

Ингредиенты:
Для сиропа:
1,5 л воды
1 кг сахара
10 г лимонной цедры
5 г корицы
1 шт. гвоздики
1 звездочка бадьяна
10 г сока свежего имбиря

Для карпаччо (на 1 порцию):
150 г ананаса
5 г кокосовых чипсов
20 г свежей клубники

Для сиропа растворить в воде сахар и довести до кипения. Снять с огня, добавить цедру лимона, палочку корицы, гвоздику, бадьян, сок имбиря или мелконарезанный имбирь. Настаивать специи в сиропе до полного остывания.
Со спелого ананаса срезать кожуру и тонко нарезать кольцами толщиной кольца толщиной 1-1,5 мм.
Выложить ананасовые кольца в охлажденный сироп и поставить в холодильник на сутки. Для подачи выложить кольца ананаса на тарелку. Посыпать кокосовыми чипсами, украсить кусочками свежей клубники и веточкой мяты.

И радующее взор, яркое и необычное желе из личи с кусочками конжака, экзотического азиатского растения, обладающего уникальными целебными свойствами. И вкус, и польза в одном блюде.



Вегетарианцем быть совсем не скучно и очень вкусно - с такими яркими блюдами!
Tags: "и я там был", азия, вегетарианские блюда, овощи, пост, рестораны, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Китайская грамота. Бар и Еда». Императорский бранч

    «Китайская грамота. Бар и Еда» - один из проектов Александра Раппопорта, с самого своего открытия ставший легендарным, собирающий множество гостей -…

  • Вечернее меню в Кофемании

    Завтракать в кипучем круговороте городской суеты можно в любое время суток, конечно, главное - определить для себя это время, как завтрак. А вот ужин…

  • Московские обеды в "Матрешке"

    Вспомнить полузабытые вкусы, познакомиться с русскими кулинарными традициями и гастрономическими предпочтениями своих предков, вдохновиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments