zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Кафе "Кусочки"

Изменившийся мир – неожиданный квест,
Словно входишь в темнеющий сказочный лес…


Лоскутное одеяло разных реальностей грубо сшито нитками прямо через край. Оно расползается, наплывая друг на друга фрагментами, оно нереально и странно выглядит в обычной суете дней. Место, в котором можно одновременно побывать и на венецианской площади, и в тюрьме, и в госпитале, и в Кремле или в купе поезда, везущего прочь от городской суеты.





Максим Горячев, идеолог и создатель кафе «Кусочки» на Шаболовке, создал необычное заведение, не имеющее аналогов. Это кафе-квест, место, наполненное разными персонажами и реальностями, место не только про еду, но и про поиски себя самого. В нем 10 разных тематических зон, и самая высокая из них – Кремль, откуда можно видеть все остальные. А там, внизу – госпиталь с больничными койками, скальпелями и медсестрой.



Вагон купе, в котором можно уехать туда, куда давно мечталось. Итальянская площадь с канарейкой и журчащим фонтаном, мирная и не опасная. А рядом – клетка-тюрьма. С наручниками, с пронзительным ощущением опасности и некоторой нереальности. Театр – из ложи которого можно наблюдать за происходящим вокруг. Вы любите удивляться? Тогда вам точно нужно сюда.



Максим так описывает подающиеся в «Кусочках» блюда : «Меню, хоть и не разбито по кусочкам, но весьма разнообразно: из мясных блюд - перепелки, кролик и баранья корейка; из рыбных - зубатка, камбала, кефаль, лосось, гребешки и дальневосточный осьминог; топинамбур, козий сыр и всегда свежая зелень и овощи в салатах. На десерт - классический штрудель с неожиданной грушей, невероятный сырный пирог и главная "фишка" десертного меню - домашний шоколад, подающийся в шприце.» Он ценит качественные продукты, поэтому лично ездит на фермерские рынки за зеленью, овощами и мясом, разрабатывает и продумывает блюда.

Смузи, силы придающий - банан, брусника, кокосовое молоко и сок (298 руб.)
Тартар из лосося на тончайших рисовых чипсах, с хреном (428 руб.)



Брускетта с быстро обжаренными креветками в ореховом соусе (438 руб.)



Кусочки жареного сулугуни с бакинскими помидорами, редька, тархун, шпинат и настоенное в травах оливковое масло (398 руб.)



Говяжьи мозги, запеченные в мозговой косточке, с сосновым соусом, запеченный помидор (298 руб.)
Теплый салат - кусочки тунца, шпинат и апельсиновая заправка (568 руб.)



Щавелевый суп и кусочки курицы с яйцом-пашот (298 руб.)
Фермерский кроик, томленый с картошкой и морковью (488 руб.)



Жареный целиком красный окунь с фенхелем и салатом из редиски, яйца, домашней сметаны, щучья икра (428 руб.)
Гребешки на раскаленном камне с карпаччо из кабачков и цветной капусты (698 руб.)



Домашний шоколад, в ассортименте (88 руб.)



"Я делаю все возможное, чтобы каждый гость, переступая порог ресторана, стал немного счастливее." - Максим Горячев
Tags: "и я там был", рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Гастрономическая улица strEAT - новые корнеры

    На пороге весны на гастрономической улице strEAT открылось сразу несколько новых корнеров. Первый из из резидентов, выбравший своей…

  • Manneken Pis - бельгийское кафе

    Два московских заведения Manneken Pis от питерского проекта ReCa, недавно открывшиеся на Мясницкой и Петровке, посвящены Бельгии, ее пиву и…

  • EVA, ресторан греческой кухни

    Любите ли вы греческую кухню? Мы - да, ведь Греция - это тепло, лазурь неба, белые стены домов, солоноватый запах моря, разогретые на солнце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments