zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Свинина в остром соусе

Сегодня у нас свинина, приготовленная по корейским мотивам – маринованная в остро-пряном соусе бульгоги.
Традиционно в этом блюде предварительно замаринованное и нарезанное тонкими полосками мясо готовится на гриле.
Для нашего варианта прекрасно подойдет свиной подчеревок - мясо в нем нежное, с тонкими прослойками жирка, который впитывает в себя ароматы пряностей.
Свинина в обжигающем соусе требует к себе в пару гарнир, который смягчает остроту – ее обычно едят с рисом. А нам пришло в голову приготовить в качестве гарнира нежные зеленые бобы и молодые грибочки шиитаке.





Свинина в остром соусе (Pork Belly with Bulgogi Sauce)
1200 г свиного подчеревка
1 банка соуса-маринада бульгоги 불고기 для свинины (500 г)
2-3 пера зеленого лука
200 г молодых зеленых бобов
100 г мелких шиитаке
1 ст.л. растительного масла
соль, кунжут



Свиной подчеревок нарезать небольшими кусочками, залить соусом-маринадом, поставить в холодильник на 8-12 часов. Затем мясо вынуть из маринада. Маринад не выбрасывать. Слегка промокнуть кусочки свинины и обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне со всех сторон, следя, чтобы не пригорало. Выложить в сотейник, добавить оставшийся маринад и стакан горячей воды и готовить на маленьком огне в течение 1-1,5 часов до мягкости свинины и выпаривания жидкости.
Отварить бобы и шиитаке в течение 3-4 минут в горячей подсоленной воде. Выложить их на тарелку, сверху положить кусочки острой свинины, посыпав их слегка поджаренным кунжутом и украсив зеленым луком.

В таком соусе вкусно мариновать тонкие кусочки говядины, грибы или курицу.



Честно признаемся, хотя этот маринад и не домашнего производства, мы его любим и используем при случае. Ведь соевый соус мало кто станет готовить дома самостоятельно? Или пасту кочудян? Кроме носителей культуры, разумеется.
А вы готовите с покупными соусами?
__________
Для справки: В составе соуса Бульгоги для свинины: красная острая перцовая паста из молотого красного перца (кочудян), кукурузный сироп, соевый соус, сахар, соль, яблочное пюре, чеснок, рисовое вино мирин, имбирь, лимонная кислота, семена кунжута


Tags: азия, бобовые, мясо, свинина, соусы
Subscribe

Posts from This Journal “свинина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments