zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Categories:

Bulleit Rye и коктейли времен сухого закона

Мир времен Мэри Пикфорд, Чаплина и немого кино, женщин в жемчужных бусах, театрально заламывающих руки и курящих сигареты в длинных мундштуках, джазовых ломаных ритмов Луи Армстронга, стиля art déco, Чарльза Линдберга, перелетевшего через Атлантику, великого Гетсби Скотта Фицджеральда, - это и времена Аль Капоне, бутлегеров, контрабанды и расцвета мафии, баров Speakeasy, коктейлей Old fashioned и Sazerac. Сочетание шика и брутальности, «ревущие двадцатые».
«Вечеринки становились шикарнее, нравы — смелее, здания — выше, мораль — свободнее, а запрет на алкоголь делал его все дешевле.» (The Great Gatsby)
Добро пожаловать в Америку начала ХХ века!





В уютном, с камерной обстановкой Martinez баре, идеальном месте, чтобы попробовать аперитивы и приятно провести вечер, прошел мастер-класс, посвященный коктейлям времен сухого закона в США.
Бренд-амбассадор виски компании Diageo Михаил Калачев рассказал о том, что этот период стал наиболее важным в истории мафиозных структур Америки, какое существенное значение для развития коктейльной культуры имел сухой закон, о том, как губительно было его введение для имевшего большую популярность ранее ржаного виски.
Михаил так же познакомил нас с новым для России ржаным виски Bulleit Rye и приготовил несколько интересных коктейлей с необычной подачей, характерной для времен сухого закона в США.



Ржаной виски Bulleit Rye - это долгожданная новинка в линейке продуктов Bulleit, в которой представлен еще и Bulleit Bourbon, отличающийся высоким уровнем содержания ржи.
Возродить утерянную во времена сухого закона популярность созданному Аугустусом Буллетом (Augustus Bulleit) и воссозданному впоследствии в 1987 году его праправнуком Томом Буллетом (Tom Bulleit) бурбону удалось лишь в наше время.
Том Буллет создал в 2011 году и другой напиток — американский прямой ржаной виски (American Straight Rye Whiskey), который получил название Bulleit 95 Rye.



Отличительной особенностью ржаного виски является преобладание в его зерновой смеси именно ржи: ее 95 % и 5% соложеного ячменя. Для Тома было очень важно, чтобы Bulleit Rye не уступал бурбону по вкусу и качеству. Все этапы производства Bulleit Rye выполняются с особым вниманием и тщательностью: начиная от выбора ржаных зерен высочайшего качества до использования воды из слоя древнего ледника с постоянной температурой 13 °С. Затем напиток не менее 4 лет созревает в новых обугленных дубовых бочках.
В виски Bulleit Rye присутствует сложный и благородный букет, у него незабываемый аромат с нотами вишни и ванили, клена и дуба, легкими оттенками кожи и табака. Вкус вначале обжигает, но вскоре становится мягким, раскрывая ноты специй, за которыми следуют сладость бисквитного печенья, изюма, персиков и немного апельсиновой цедры. Слегка дымное послевкусие завершается нотами корицы, гвоздики и конфет. Один из ведущих американских экспертов по алкогольным напиткам, Ф. Пол Пакульт (F. Paul Pacult), так описал вкус Bulleit Rye: «бисквитное и сладкое печенье с нотками пряностей, белого изюма и сушеных абрикосов».



Первый коктейль от Михаила – в стилистике спик-изи, спрятанный в кофейной чашке, чтобы обмануть бдительные взоры. Глоток ржаного виски и в дополнение к нему – мягкий огуречный рассол, освежающий и приглушающий вкус крепкого алкоголя.



PICKLEBACK
Bulleit Rye
Огуречный рассол

Таким же невинным выглядит и второй коктейль, Bloody Bulleit, который был подан в суповых тарелках и изображал собой гаспачо. Табаско и бальзамик, острота и пикантность – в гармонии с богатым вкусом виски.



BLOODY BULLEIT
Bulleit Rye
Соус Tabasco
Томатный сок
Лимонный сок
Бальзамический уксус
Ворчестерский соус
Сироп агавы

Классический коктейль Sazerac, один из самых первых в истории, известный еще с ХIX века. Конечно, за годы он претерпел изменения, стал более мягким и не таким брутальным – и ржаной виски прекрасно вписался в новую его концепцию.



THE SAZERAC
Bulleit Rye
Биттеры
Абсент
Инжирный сироп

Заключительным коктейлем от Михаила был Rye Collins, микс с лимонным соком и медовым сиропом, освежающий и легкий, с весенним настроением.



RYE COLLINS
Bulleit Rye
Лимонный сок
Cахарный сироп
Содовая
Долька лимона



______________________________________________

Diageo - крупнейший мировой производитель алкогольных напитков класса премиум. Diageo представляет выдающуюся коллекцию брендов в категориях крепких алкогольных напитков, вина и пива, включая Johnnie Walker, Guinness, Smirnoff, J&B, Baileys, Tanqueray, Captain Morgan, Crown Royal, а также Beaulieu Vineyard и Sterling Vineyards.
Tags: "и я там был", алкоголь, бары, напитки, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

  • Classica Bar

    На Триумфальной площади открылось симпатичное винное заведение - Classica Food and Wine, принадлежащее Александру Рощину и Денису Полякову,…

  • Stay True Bar

    Новизна и перемены – всегда к лучшему. Хотя бы потому, что они исключают привыкание. С другой стороны, если речь идет о барной истории, то привыкание…

  • Black Hat Shack Bar

    Пряный и теплый, как тропическое солнце, светлый или переливающийся расплавленным золотом, ром - напиток мореходов, пиратов и настоящих мужчин,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments