zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Не анчоусом единым

Килька – рыбка в общем, простая, не претендующая на гордое имя анчоуса. Пряный посол ей очень идет, а состав пряностей можно варьировать по своему вкусу. Мы тут вспомнили, как когда-то продавали скумбрию в пряной заливке «огонек», в которой была то ли аджика, то ли хлопья перца, но которая была нежно-жгучей, ароматной и очень вкусной. Так что мы решили поэкспериментировать с килькой, добавив в классический состав пряностей для засолки жгучий перец и убрав гвоздику. Получилось вкусно, не слишком остро, по-новому.





Килька пряно-острого посола
500 г замороженной кильки
1 ч.л. семян кориандра
6 горошин черного перца
2 горошины душистого перца
4 лавровых листа
¼ ч.л. хлопьев сушеного перца чили
2 ст.л. крупной морской соли

Рыбу разморозить на решетке. Затем промыть ее в холодной воде, выложить снова на решетку, чтобы стекла вода.
Кориандр, черный и душистый перец крупно растолочь в ступке, смешать с хлопьями чили и солью. Лавровый лист можно поломать и смешать с остальными пряностями, а можно оставить целым, его так легче потом доставать.
Кильку посыпать смесью соли и пряностей, аккуратно перемешать. Выложить в стеклянную или эмалированную миску или кастрюльку. Рыбу прикрыть тарелкой, поставить сверху легкий гнет и убрать в холодильник. Можно есть кильку уже через 2 дня, но лучше дать ей просолиться хотя бы неделю.
После этого кильку переложить в стеклянную банку, слив лишний рассол. Хранить в холодильнике, залив растительным маслом.



Размороженная килька может получиться слишком мягкой при засолке, поэтому мы советуем использовать крупную морскую соль – она быстрее вытягивает влагу из рыбы.
Tags: закуски, пряности, рыба
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Маринованные анчоусы и финал конкурса "Один в один"

    Хотим поделиться приятным событием - мы вышли в финал конкурса «Один в один», который проводил журнал Saveurs при поддержке кулинарного проекта…

  • Сугудай из чира

    Сугудай – старинное блюдо народов Сибири и Крайнего Севера. Лучше всего его готовить из нежной белой рыбы семейства сиговых. Подмороженное филе рыбы…

  • Корюшка

    Весенняя рыбка, и запах у нее самый что ни на есть весенний). Насчет раcхожего мнения про запах огурцов не скажу, но пахнет она свежестью. Как же ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments