zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Categories:

Ром Zacapa Reserva Limitada 2014

Золотой гватемальский ром. Яркий, как глоток солнца и крыло тропической бабочки, ароматный и тягучий, как воздух высокогорных лугов, слегка дымный, с нотками обожженного дерева, но сладкий и пряный, медовый, ванильный, округлый с сильным, гармоничным и сложным ароматом. Уникальный, потому что есть несколько особенностей, не присущих другим подобным напиткам. Сделанный из чистого сока тростника, выросшего на вулканических почвах, с применением метода Solera, выдержанный на высокогорье в бочках из-под хереса, виски и коньяка. Однако главное все же не это. Главное – это те руки, те головы и те сердца, что создали этот лучший в мире ром, многогранный, удивительный и живой, как сердце Гватемалы.





Достижениями Lorena Vasquez, мастера купажа рома Zacapa, можно назвать применение особенностей терруара, совершенствование метода солера, использование выдержанных бочек, многочисленные опыты, озарения и находки, в результате которых достигается стабильность и неизменно высочайшее качество напитка. Как результат - Zacapa Centenario Solera Gran Reserva (23 года выдержки) и Zacapa Centenario Solera Gran Reserva Especia (25 лет выдержки), каждый по-своему уникален, неповторим и совершенен. И кроме этого, винтажный купаж рома Ron Zacapa Reserva Limitada.



На создание Zacapa Reserva Limitada Лорену Васкес вдохновили традиции майя, которые использовали душистые травы в кулинарии, медицине и религиозных обрядах. Reserva Limitada 2014 является вторым напитком из серии Reserva Limitada — винтажных купажей рома, производство которых начато в 2013 году. Ежегодно будет выпускаться новый винтажный ром, составленный из разных купажей собственного производства, которые вручную отбираются и смешиваются Лореной. Каждая серия является уникальной и выпускается лишь однажды, что делает Reserva Limitada предметом особой гордости Diageo.



Купаж Zacapa Reserva Limitada 2014 Лорена Васкес создала из нескольких разных выдержанных сортов рома, которые выдерживались в бочках из белого и французского дуба от 6 до 24 лет.



Самый основной инновационный метод при его производстве – это выдерживание в специальном помещении, напоенном ароматами трав и специй. Бочки впитывают в себя витающие в закрытом помещении ароматы фенхеля, аниса, эстрагона, розмарина, кориандра и других трав, и насыщают ими выдержанные спирты, придавая им ароматы цветущего разнотравья.
В нем - сила и мощь, связь с природой и понимание ее тайн, медитативность и в то же время открытость всему миру, древние традиции и современные научные изыскания, душа гватемальских индейцев и сердце Лорены Васкес.
Известный гватемальский поэт и писатель Мигель Анхель Астуриас писал: «Индейцы Гватемалы, словно творения вымысла, нарисованные, вышитые, вылепленные, вытканные…Они идут дорогами Гватемалы, непостижимо бессмертные…Никто никуда не торопится, время принадлежит им... На деревянных навесах ступенчатых храмов из мглы и света, пирамидами устремленных ввысь; на деревянных навесах, отливающих красноватым цветом там, откуда широкие лестницы ниспадают подобно каменным каскадам; на воротах крепостей из окаменевшего града; на дверях домов, сложенных из стволов деревьев среди вечнозеленых холмов и существовавших всегда, на протяжении всех дней и ночей – везде их тени».



В каждой бутылке рома Zacapa Reserva Limitada есть тепло рук этих индейцев - бутылки обернуты тесьмой petate, сплетенной из высушенных пальмовых листьев мастерицами Гватемалы из общин Quiché, El Progreso и Jocotán. Это порой единственный источник существования для вдов и сирот этих общин, и Лорена делает благое дело, предоставив им возможность плести уникальные, не имеющие конца и начала, пальмовые ленты, символизирующие тесную связь с землей и культурой Гватемалы.



Этот ром – как драгоценный дар щедрой гватемальской земли, с ярким вкусом и долгим послевкусием, с ароматами трав, мягкий и в то же время мужественный, абсолютно самодостаточный и роскошный.



За возможность продегустировать его и влюбиться в него бесповоротно благодарим компанию Diageo, бренд-амбассадора Константина Саморукова и винный бутик «Интендант».

_
_____________________________

Компания Diageo - крупнейший мировой производитель алкогольных напитков класса премиум. Diageo представляет потребителям выдающуюся коллекцию брендов в категориях крепких алкогольных напитков, вина и пива, включая виски Johnnie Walker, Crown Royal, JεB, Buchanan’s, Windsor, водку Smirnoff, Cîroc и Ketel One, ром Captain Morgan, а также ликер Baileys, текилу Don Julio, джин Tanqueray и пиво Guinness. Diageo - международная компания, ее продукция реализуется в 180 странах мира. Акции компании котируются на Нью-йоркской (DEO) и Лондонской (DGE) фондовых биржах.

Tags: "и я там был", алкоголь, бары
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Zacapa Centеnario, Moreno Cedroni и Lorena Vasquez

    И словно кровь, струящаяся в жилах, теплом и жизнью наполняет плоть - так огнедышащая кровь вулканов животворит душистое вино, чей легкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments