?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырники на завтрак – самое простое и понятное блюдо. Которое делают в каждой семье, беспроигрышное, отработанное и всегда удающееся. Со сметаной, ягодами, вареньем или медом.
А если отойти от привычной рецептуры и сделать сырники несладкими? С зеленью, со свежим и пряным соусом из молодой черемши, которая как раз появилась на рынке. Такие сырники можно есть уже днем или на ужин, хороши они и в горячем, и в холодном виде. Добавьте свою любимую зелень, приправьте пряностями – и у вас получится совершенно иное блюдо из творога.





сырники с зеленью и соусом из черемши


400 г творога жирностью 9%
1 ст.л. муки
1 яйцо
1 маленький пучок кинзы
1 ст.л. растительного масла
4 ст.л. панко (панировки из хлебных крошек)
соль

для соуса:
1 пучок черемши
1 пучок шпината
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
100 г сметаны жирностью 20%
соль

2 ст.л. кедровых орешков для подачи



Приготовить соус из черемши. Блендером измельчить черемшу и шпинат, добавить соль, лимонный сок, оливковое масло и сметану, пробить до однородности.
Смешать творог, мелко нарезанные листья кинзы, яйцо, соль и столовую ложку муки. Сформовать сырники, обвалять их в панировке. В сковороду влить растительное масло, раскалить и обжарить сырники на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны до румяности. Подавать, полив зеленым соусом и присыпав обжаренными кедровыми орешками.



Холодные сырники мы доедали сегодня в ночи. Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать)

Posts from This Journal by “творог” Tag

  • Равиоли с рикоттой и молодым зеленым горошком

    Каждую весну мы ждем чудес. И они происходят, самые разные - маленькие и яркие, радующие и вдохновляющие. Сначала цветение вишен, отчаянное и…

  • Цветы кабачков с рикоттой

    Золотые цветы кабачков и тыкв, теплые, как солнышки, распускаются рано утром и к вечеру уже теряют свою упругость. Скоротечность их существования…

  • Творог с запеченным виноградом

    Самые хорошие воспоминания детства словно законсервированы в маленькие баночки и имеют длительный срок хранения. Откроешь такую баночку – и нахлынет…

Comments

zveruska
May. 7th, 2015 05:54 am (UTC)
markela4ka
May. 14th, 2015 04:07 am (UTC)
Спасибо, дорогая=)) Обязательно сделаю=)

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com