?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печенье "Анзак"

Специально для gotovim_vmeste (раунд 147: Выпечка с овсянкой).
Печенье АНЗАК — сладкое печенье, популярное в Австралии и Новой Зеландии, приготовленное из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды. Рецепт взят с австралийского сайта.




По сведениям из Википедии, печенье АНЗАК издавна ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (АНЗАК) созданным в период Первой мировой войны. Такие печенья часто посылались своим близким, служащим в вооруженных силах, поскольку они легко переносили длительную морскую транспортировку. Рецепт общеизвестный, печенье часто изготавливается промышленным способом.

Ингредиенты (примерно на 30 штук):
150 г муки
2 ч.л. корицы
125 г (1 1/3 стакана) овсяных хлопьев
85 г (1 стакана) кокосовой стружки
100 г (1/2 стакана) сахара
55 г (1/4 стакана) коричневого сахара
125 г сливочного масла
60 мл (2 ст.л.) меда
2 ст.л. воды
1 ч.л. соды

Муку с корицей просеять, добавить овсянку, кокосовую стружку и сахар, перемешать.
Сливочное масло, мед и воду прогреть на небольшом огне, пока не растает масло.



Снять с огня, добавить соду. Немедленно влить в сухую смесь муки и хлопьев. Аккуратно перемешать шпателем или деревянной ложкой.
Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех, выкладывая их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка приплюснуть их.
Выпекать в предварительно разогретой до 150° духовке 15-20 минут, в зависимости от результата, который желаете получить. 16 минут - мягкое печенье, 18 - печенье с хрустящей корочкой, но мягкое в середине, 20 минут - хрустящее печенье.



Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, а затем полностью остудить на решетке.



UPD По прошествии двух недель обнаружили подобный рецепт у замечательной ewgenija_s. Встречайте: Печенье ANZAC-PLÄTZCHEN.

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lopito
Sep. 15th, 2010 07:41 pm (UTC)
уже записала рецепт, на днях сделаю,какие вкусныееее
zveruska
Sep. 15th, 2010 07:56 pm (UTC)
вкусные) хоть и не совсем похожи на обычные овсяные печенья
mumi_tante
Sep. 15th, 2010 08:21 pm (UTC)
Какая прелесть! Так аппетитно выглядит, обязательно испеку.
zveruska
Sep. 15th, 2010 08:28 pm (UTC)
если овсяное печенье было любимым - стоит попробовать и такое)
(no subject) - mumi_tante - Sep. 15th, 2010 08:37 pm (UTC) - Expand
elena_fialka
Sep. 15th, 2010 08:55 pm (UTC)
Аня,они такие красивые и видно, что очень вкусные!:)))
zveruska
Sep. 16th, 2010 04:45 am (UTC)
хотела бы сказать - "вкус, знакомый с детства", не нет) кокос сильно украшает такое печенье
manyakotic
Sep. 15th, 2010 09:24 pm (UTC)
Очень симпатичные, а что это за оранжевые вкрапления, 2 раза перечитала ингредиенты, не нашла что может дать такой эффект :)
zveruska
Sep. 16th, 2010 04:43 am (UTC)
это на фоне белых кокосовых хлопьев прожаренные овсяные. там точно нет никаких лишних ингредиентов)
alkime
Sep. 15th, 2010 10:50 pm (UTC)
спасибо! только что сделала!
очаровательные и очххехехень вкусные!!!

Правда муки у меня не было - наскребла около 50 гр ржаной:)
и делала с 60 гр масла - т.е. половину порции (и изза муки болше положила хлопьев и кокоса)
Ну очень вкуснО!! получилос аж 22 штуки!
zveruska
Sep. 16th, 2010 04:48 am (UTC)
здорово, когда не останавливает ничто) ни утро, ни отсутствие чего-то из продуктов. уважаю)
alkime
Sep. 16th, 2010 12:04 am (UTC)
zveruska
Sep. 16th, 2010 04:45 am (UTC)
ну я бы с финиками тоже попробовала)
и спасибо за выбор моего рецепта))) мы оказались в нужном месте одновременно)
(no subject) - alkime - Sep. 16th, 2010 06:01 am (UTC) - Expand
lanamoskalyuk
Sep. 16th, 2010 02:22 am (UTC)
Я обожаю овсяное печенье! Они у тебя такие красивые и вкусные получились!!
zveruska
Sep. 16th, 2010 04:46 am (UTC)
Спасибо) главное, что они нетрудоемкие ниразу)
rifat
Sep. 16th, 2010 02:25 am (UTC)
вкусно?
zveruska
Sep. 16th, 2010 04:47 am (UTC)
да) я съела аж 2 штуки, что для меня - много) я к сладкому равнодушна
snova_anechka
Sep. 16th, 2010 04:14 am (UTC)
Какая красота! И как вкусно!
zveruska
Sep. 16th, 2010 04:49 am (UTC)
фотогеничность у них еще та) но запах божественный)
lenycopsy
Sep. 16th, 2010 05:18 am (UTC)
Хороший рецепт, забрала, если не возражаете.
zveruska
Sep. 16th, 2010 06:26 am (UTC)
конечно не возражаю))
masha_barasha
Sep. 16th, 2010 06:24 am (UTC)
ооо, списваю себе в блокнотик, люблю овсяное очень, а тем более такая история интересная ;)
Аня, а какую лучше брать овсянку? Крупными хлопьями или измельчить???
zveruska
Sep. 16th, 2010 06:27 am (UTC)
мы крупными хлопьями берем, люблю их за ореховый привкус
если мелкими - ближе по вкусу к стандартному овсяному печенью
diana_nagornaya
Sep. 16th, 2010 07:09 am (UTC)
люблю домашнее печенье!
очень вкусно)))
zveruska
Sep. 16th, 2010 08:14 am (UTC)
замечательный такой раунд овсяный получился) у всех столько печенек)
marinkara
Sep. 16th, 2010 07:15 am (UTC)
Какое классное печенье! Взяла на заметку. :)
zveruska
Sep. 16th, 2010 08:15 am (UTC)
печенье, проверенное годами) историческое практически
irrez
Sep. 16th, 2010 07:34 am (UTC)
Соблазнительное печенье! Овсянку с кокосовой стружкой не сочетала- надо попробывать.
zveruska
Sep. 16th, 2010 08:15 am (UTC)
надо, получается вкусно
lashi
Sep. 16th, 2010 07:56 am (UTC)
будем пробовать)
zveruska
Sep. 16th, 2010 08:15 am (UTC)
спасибо)
(no subject) - lashi - Sep. 19th, 2010 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Sep. 19th, 2010 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lashi - Sep. 19th, 2010 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Sep. 19th, 2010 05:31 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 68 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com