zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Ресторан "Макото"

Японская кухня, как и другие национальные кухне, это сложившаяся концепция – самобытная, оригинальная, законченная, проникнутая духом и энергетикой создавшего ее народа.
От простого к сложному, от каждодневной неприхотливой еды к высокой кухне – знакомство с ней может растянуться на долгие годы.
Поэтому очень хорошо, что знакомство это, вначале поверхностное, можно углублять в ресторанах японской кухни, в которых работают японские же шеф-повара, которые готовят классические блюда и их интерпретации, но без излишнего упрощения и заигрывания с публикой, храня верность традициям и добавляя что-то свое.





«Макото» - атмосферный гастрономический ресторан японской кухни. В концепции ресторана - набор необычных и редких продуктов, нестандартные сочетания, внимание к сезонности, особые требования к качеству ингредиентов, многообразие, аутентичность, изысканность и выверенность.
Главные лица ресторана - ресторатор Федор Слуцкий (сеть японских кафе-лапшичных «Рамен-Клаб») и бренд-шеф Мунечика Бан, который раньше работал в ресторане «Мисато».
«Макото» - любимое детище Федора Слуцкого, в котором он выбрал лично каждую тарелочку для разных подач блюд, продумал и собрал дегустационный сет, который дает возможность в полном объеме познакомиться с уникальным и многоплановым меню, составил барную карту, в которой представлены элитные сетю, авамори, сакэ, японское пиво и виски и коктейли по авторской рецептуре Александра Кана.



Бренд-шеф, Мунечика Бан, обладает редким обаянием и харизматичностью. Бан-сан - председатель ассоциации японских ресторанов в Москве и президент ассоциации японских шеф-поваров России.



Признанный мастер своего дела, прекрасно выучивший русский язык, обладающий неисчерпаемым запасом позитива, который всегда работает с хорошим настроем, потому что именно это важно для того, чтобы приготовить настоящую японскую еду, которая больше, чем просто еда – это философия. Этой философией он щедро делится с теми, кто хочет больше знать о японской кухне.



Основную часть меню «Макото» составляют классические блюда. Отбивные из мраморной свинины, пицца-ролл «Окономияки», суп из плавника акулы или традиционные закуски японских пивных ресторанов «изакэ»: колбаски из курицы, заправленные специальными соусами или сырой кальмар, фаршированный собственной печенью. Отдельная страничка посвящена лапше рамен. Рецепт приготовления бульона для раменов держится в строжайшем секрете. Особая гордость ресторана «Макото» - блюда из редких морепродуктов и рыб - менукэ, красного окуня, палтуса, камбалы.



В обновленном меню можно найти как известные, так и редкие японские блюда: большой выбор суси и сасими, окунь Кинки, припущенный в соевом соусе с сакэ; вагю Юкке (тар-тар из японской мраморной говядины с перепелиным яйцом и кедровыми орешками); Куробута Хирекацу (вырезка из черной японской свинины во фритюре с соусом тонкацу); Фукахирэ Чаванмуси (акулий плавник в нежном яичном креме с креветкой, куриным филе и бобами гинго); Менуке Усиоджиру (суп из головы глубоководного окуня на рыбном бульоне с овощами и грибами), а также традиционные японские десерты Какао Торюф (домашний японский десерт на основе какао и орехов кешью, посыпанный четырьмя видами сладкой пудры), Саншоку Мини Мочи (японское кокосовое мороженое в рисовой помадке со вкусами ванили, клубники, шоколада, манго, кокоса, зеленого чая и черного кунжута).



Устричный бар - одно из достоинств ресторана.



Свинина с рисом - просто и проверено вкусно.



Шюкирийму юзу (профитроль с юзу), чизкейк и какао торюф (десерт на основе какао и орехов кешью).



Каждый найдет здесь свое - вкусное блюдо, необычную подачу или уютную атмосферу.





____________________________________
Ресторан «Макото» находится в здании World Trade Centre рядом с парком «Красная Пресня». Материалы для интерьера «Макото» были привезены из Японии, а стену vip-зала украшает гигантская мозаика с изображением бога ветра и грома Фудзина, созданная японским мастерами. Все морепродукты и рыба закупаются на токийском рыбном рынке Цукидзи, а также доставляются российскими компаниями из Охотского моря. Устрицы, крабы, морские ежи и моллюски из устричного бара, обновляемого еженедельно, – из лучших дальневосточных, японских и европейских хозяйств.
Ресторан предлагает несколько видов бизнес-ланчей. Открыта большая летняя терраса. Проводятся мастер-классы от шефа Мунечика Бана, сакэ-пати, ужины-дегустации.
Адрес: Москва, Краснопресненская наб. 12, подъезд 6, тел. 8 (495) 258-18-14


Tags: "и я там был", азия, персоны, рестораны
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments