?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ресторан "Макото"

Японская кухня, как и другие национальные кухне, это сложившаяся концепция – самобытная, оригинальная, законченная, проникнутая духом и энергетикой создавшего ее народа.
От простого к сложному, от каждодневной неприхотливой еды к высокой кухне – знакомство с ней может растянуться на долгие годы.
Поэтому очень хорошо, что знакомство это, вначале поверхностное, можно углублять в ресторанах японской кухни, в которых работают японские же шеф-повара, которые готовят классические блюда и их интерпретации, но без излишнего упрощения и заигрывания с публикой, храня верность традициям и добавляя что-то свое.





«Макото» - атмосферный гастрономический ресторан японской кухни. В концепции ресторана - набор необычных и редких продуктов, нестандартные сочетания, внимание к сезонности, особые требования к качеству ингредиентов, многообразие, аутентичность, изысканность и выверенность.
Главные лица ресторана - ресторатор Федор Слуцкий (сеть японских кафе-лапшичных «Рамен-Клаб») и бренд-шеф Мунечика Бан, который раньше работал в ресторане «Мисато».
«Макото» - любимое детище Федора Слуцкого, в котором он выбрал лично каждую тарелочку для разных подач блюд, продумал и собрал дегустационный сет, который дает возможность в полном объеме познакомиться с уникальным и многоплановым меню, составил барную карту, в которой представлены элитные сетю, авамори, сакэ, японское пиво и виски и коктейли по авторской рецептуре Александра Кана.



Бренд-шеф, Мунечика Бан, обладает редким обаянием и харизматичностью. Бан-сан - председатель ассоциации японских ресторанов в Москве и президент ассоциации японских шеф-поваров России.



Признанный мастер своего дела, прекрасно выучивший русский язык, обладающий неисчерпаемым запасом позитива, который всегда работает с хорошим настроем, потому что именно это важно для того, чтобы приготовить настоящую японскую еду, которая больше, чем просто еда – это философия. Этой философией он щедро делится с теми, кто хочет больше знать о японской кухне.



Основную часть меню «Макото» составляют классические блюда. Отбивные из мраморной свинины, пицца-ролл «Окономияки», суп из плавника акулы или традиционные закуски японских пивных ресторанов «изакэ»: колбаски из курицы, заправленные специальными соусами или сырой кальмар, фаршированный собственной печенью. Отдельная страничка посвящена лапше рамен. Рецепт приготовления бульона для раменов держится в строжайшем секрете. Особая гордость ресторана «Макото» - блюда из редких морепродуктов и рыб - менукэ, красного окуня, палтуса, камбалы.



В обновленном меню можно найти как известные, так и редкие японские блюда: большой выбор суси и сасими, окунь Кинки, припущенный в соевом соусе с сакэ; вагю Юкке (тар-тар из японской мраморной говядины с перепелиным яйцом и кедровыми орешками); Куробута Хирекацу (вырезка из черной японской свинины во фритюре с соусом тонкацу); Фукахирэ Чаванмуси (акулий плавник в нежном яичном креме с креветкой, куриным филе и бобами гинго); Менуке Усиоджиру (суп из головы глубоководного окуня на рыбном бульоне с овощами и грибами), а также традиционные японские десерты Какао Торюф (домашний японский десерт на основе какао и орехов кешью, посыпанный четырьмя видами сладкой пудры), Саншоку Мини Мочи (японское кокосовое мороженое в рисовой помадке со вкусами ванили, клубники, шоколада, манго, кокоса, зеленого чая и черного кунжута).



Устричный бар - одно из достоинств ресторана.



Свинина с рисом - просто и проверено вкусно.



Шюкирийму юзу (профитроль с юзу), чизкейк и какао торюф (десерт на основе какао и орехов кешью).



Каждый найдет здесь свое - вкусное блюдо, необычную подачу или уютную атмосферу.





____________________________________
Ресторан «Макото» находится в здании World Trade Centre рядом с парком «Красная Пресня». Материалы для интерьера «Макото» были привезены из Японии, а стену vip-зала украшает гигантская мозаика с изображением бога ветра и грома Фудзина, созданная японским мастерами. Все морепродукты и рыба закупаются на токийском рыбном рынке Цукидзи, а также доставляются российскими компаниями из Охотского моря. Устрицы, крабы, морские ежи и моллюски из устричного бара, обновляемого еженедельно, – из лучших дальневосточных, японских и европейских хозяйств.
Ресторан предлагает несколько видов бизнес-ланчей. Открыта большая летняя терраса. Проводятся мастер-классы от шефа Мунечика Бана, сакэ-пати, ужины-дегустации.
Адрес: Москва, Краснопресненская наб. 12, подъезд 6, тел. 8 (495) 258-18-14


Featured Posts from This Journal

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
trio_mia
May. 12th, 2015 08:36 pm (UTC)
О! Бан перешел в другой ресторан? А причина - не спрашивали?)
zveruska
May. 12th, 2015 08:37 pm (UTC)
Инна, Мисато - закрыт.
А Бан-сан уже поработал еще в одном ресторане с тех пор. Тут, в Макото - с февраля
trio_mia
May. 12th, 2015 08:39 pm (UTC)
Спасибо! А то я не в курсе!
Вика курирует пиар? Или нет? Тоже хочу в Бан-сану))))
zveruska
May. 12th, 2015 08:41 pm (UTC)
нет, не Вика.

про него мало очень прессы, что странно. Место интересное
ktaara
May. 12th, 2015 10:26 pm (UTC)
О! Как интересно!!
А то я как влюбилась в один ресторан, так на другие и не гляжу... Зря вообще-то : ))
zveruska
May. 13th, 2015 08:37 am (UTC)
мы тоже любим одни и те же рестораны, но и с другими любим знакомиться. иногда это знакомство перерастает в любовь)
japan_walks
May. 13th, 2015 03:21 am (UTC)
Что такое "изаке"?
Чует мое сердце - это исковеркано слово "идзакая".
МоТи, а не моЧи...:(
Ну и дальше по тексту... Вынос мозга от исковерканных японских слов:(((((
zveruska
May. 13th, 2015 04:26 am (UTC)
Сожалею за причиненный вынос мозга. Японские слова написаны в той транскрипции, что и в меню ресторана. Я считаю это в данном случае адекватным.
слова, попадая в другую языковую среду, нередко искажаются. Например, суши. Это неправильно, но это существует и укоренилось
rambalac
May. 14th, 2015 03:00 am (UTC)
Это не повод повторять за чурками.
zveruska
May. 14th, 2015 04:45 am (UTC)
Зря старались. Дискуссии на подобные темы в этом журнале не ведутся
agro_al
May. 13th, 2015 02:44 pm (UTC)
Анют, вот в такой японский ресторан прям очень хочется.... шефа этого видела в нескольких программах и прям гипнотизирует он! А уж какая подача, свинину так вообще как диковинную шкатулку подают!
zveruska
May. 14th, 2015 04:46 am (UTC)
замечательный)Шеф
agro_al
May. 14th, 2015 07:28 am (UTC)
Анют по нему видно!!
natalikka
May. 19th, 2015 05:26 am (UTC)
Соскучилась по устрицам что-о...
zveruska
May. 28th, 2015 07:55 pm (UTC)
кстати да)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com