?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А мы к вам снова с бараньими язычками. Уж очень они нам нравятся.
На этот раз приготовим их по азиатским мотивам, в пряном и ароматном маринаде, который подчеркнет нежность отварных язычков, не забивая их вкуса, но добавив к нему целую гамму оттенков. Конечно, все это относится не только к баранине, свиные и говяжьи языки тоже прекрасно вписываются в подобный способ приготовления.





Лимонная цедра, имбирь, соус терияки, мед, чили – вот основа маринада, который сделает блюдо таким, что захочется делать его неоднократно.

Бараньи язычки в маринаде

На 4 порции:
8 бараньих язычков
1 морковь
1 луковица
2 лавровых листа
соль

Для маринада:
2 ст.л. оливкового масла
100 мл соуса терияки
50 мл сухого белого вина
½ лимона, сок и цедра
1 ст.л. меда
1 кусочек корня имбиря (2-3 см длиной)
1 перчик чили
3-4 пера зеленого лука
3-4 веточки кинзы
смесь молотых перцев
соль



Бараньи язычки залить холодной водой, хорошо промыть, меняя воду. Довести до кипения на большом огне, слить воду, язычки еще раз промыть и поставить варить в чистой воде. После закипания уменьшить огонь, снять пену, добавить очищенную луковицу, морковь и лавровый лист, посолить и варить 1,5 часа. Вынуть сваренные язычки из бульона, положить в холодную воду. Слегка остудить, очистить от кожицы, обрезать жир и неровные кусочки с внутренней стороны. Вернуть язычки в бульон, чтобы не темнели.
Приготовить маринад. С лимона тонко срезать цедру, не захватывая белую часть. Нарезать тоненькими полосками. Имбирь очистить и нарезать такими же полосками или натереть на терке.
Перец чили тонко нарезать поперек. Семена можно оставить, если любите очень острые блюда. В противном случае семена лучше все-таки удалить. Выдавить сок из лимона. Нарезать зеленый лук и зелень кинзы. Смешать соус терияки, мед, оливковое масло, часть лимонного сока, вино и хорошо все размешать. По вкусу поперчить, досолить или добавить лимонный сок. Выложить в соус зеленый лук, перец чили и кинзу.
Остывшие язычки разрезать вдоль пополам, выложить в стеклянную или керамическую емкость, залить маринадом и дать постоять. Их можно есть сразу, конечно, но мы настоятельно рекомендуем поставить их в холодильник на ночь. На следующий день они гораздо вкуснее!

Posts from This Journal by “субпродукты” Tag

  • Бараньи язычки с соусом из молодой черемши

    Субпродукты – вещь на любителя. Само название говорит о множестве и разнообразии этих продуктов, и среди них всегда можно найти тот, что придется по…

  • Истории из маминой тетрадки

    Мы всегда с теплотой относимся к книгам о национальной кухне – они дают возможность вдохновиться новыми идеями, узнать о традициях и обычаях. А если…

  • Говяжий рубец в белом вине с овощами

    Одно из ярких впечатлений детства - простой, но ароматный и вкусный суп, который варила бабушка. С кусочками неопознаваемого, но не менее вкусного от…

Comments

trio_mia
May. 15th, 2015 08:34 am (UTC)
Языки - моя любовь)
Только свиные не очень!
Классно сделано)
zveruska
May. 28th, 2015 07:50 pm (UTC)
свиные проще всего, как мне кажется
trio_mia
May. 29th, 2015 12:00 pm (UTC)
Свиные не люблю, есть привкус)

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com