?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вишневый шраб

В далекие годы, когда в в наших магазинах только стал появляться яблочный уксус, все заговорили о нем, как о новом чудодейственном средстве для похудания. Панацеей он, впрочем, пробыл недолго, но у многих сохранилась привычка пить его, разбавляя водой. Польза такой привычки несомненна, ведь в яблочном уксусе аминокислот больше, чем в свежем яблоке, в нем много микроэлементов и он является антиоксидантом. Конечно, принимать его надо, четко понимая, позволяет ли это делать состояние здоровья, все-таки это кислота.
Но если противопоказаний нет, то нет повода не приготовить из него ароматный шраб, который по сути является уксусом, настоенным на фруктах с добавлением сахара и пряностей. Вариантов таких шрабов существует множество, ими любят пользоваться бармены при составлении коктейлей, а мы любим его пить с минеральной водой. В летнюю пору такой напиток хорошо освежает и утоляет жажду.





Вишневый шраб (Cherry Shrub)
2 чашки вишен без косточек
1 ½ чашки сахара
1 ст.л. тертого имбиря
1 ½ чашки яблочного уксуса
½ ч.л. бальзамического уксуса



Смешать вишню, имбирь, сахар в стеклянной миске, тщательно перемешать. Оставить смесь на 1 час при комнатной температуре, чтобы вишни пустили сок. Затем с помощью вилки крупно размять вишни. Закрыть крышкой или пленкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
Затем еще раз размять вишни, уже более мелко и залить уксусом. Перемешать и оставить при комнатной температуре еще на 24 часа. Процедить через сито, перелить в закрывающуюся стеклянную бутылку или банку и выдержать в холодильнике неделю, время от времени взбалтывая.
Процедить шраб через марлю или тканевую салфетку, перелить в обратно в бутылку и закрыть крышкой. Хранить шраб в холодильнике в течение 3-4 месяцев.



Пить, добавляя к минеральной воде. Пропорции приготовления напитка - индивидуальные, по вкусу.

Posts from This Journal by “фрукты” Tag

  • Мармелад из айвы

    Розоватый, как утреннее небо, окрашенное солнечными лучами, мармелад из айвы – мембрилло, котоньята, орлеанский котиньяк. Самое уютное зимнее…

  • Творог с запеченным виноградом

    Самые хорошие воспоминания детства словно законсервированы в маленькие баночки и имеют длительный срок хранения. Откроешь такую баночку – и нахлынет…

  • Ананас на гриле в ромово-карамельном соусе

    Январское пятничное настроение – когда никуда не хочется вечером идти, а только уютно умоститься в кресле, обложиться котами (если они есть, конечно)…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
mariareznor
Jun. 8th, 2015 03:07 pm (UTC)
Хорош напиток! Я попробую)
zveruska
Jun. 8th, 2015 03:54 pm (UTC)
Маша, можно с черным перцем еще, или вообще без имбиря, - с ванилью, в общем тут уже для экспериментов целое непаханное поле)
mariareznor
Jun. 8th, 2015 03:59 pm (UTC)
Да, воображение очень стимулирует)
olga_deffi
Jun. 8th, 2015 04:01 pm (UTC)
Вот только про перец хотела сказать....)) А имбирь со всеми ягодами хорош... Спасибо!
zveruska
Jun. 9th, 2015 06:39 am (UTC)
с перцем шикарно) особенно клубничный
trio_mia
Jun. 8th, 2015 03:33 pm (UTC)
Девочки, у вас уже вишня водится?)))
zveruska
Jun. 8th, 2015 03:55 pm (UTC)
Черешня водится) вишня еще нет, но это как раз к сезону. В межсезонье можно мороженой обойтись)
trio_mia
Jun. 8th, 2015 03:56 pm (UTC)
понятно)))
А так похоже)))
lifetastesgreat
Jun. 8th, 2015 04:00 pm (UTC)
какие волшебные фото!!! и бокалы!!!
zveruska
Jun. 9th, 2015 06:39 am (UTC)
люблю эти бокалы) для воды - и такие уютные)
imungu
Jun. 8th, 2015 05:42 pm (UTC)
Очень интересный рецепт
zveruska
Jun. 9th, 2015 06:40 am (UTC)
на любителя, конечно, но интересный)
просто далеко не все любят подкисленные напитки. а мы сладкие не любим как раз)
imungu
Jun. 9th, 2015 07:50 am (UTC)
Я как раз сладкие не люблю.
ktaara
Jun. 9th, 2015 09:08 am (UTC)
Ой, как интересно!! Я люблю кисленькие напитки : ))
tania_bondarets
Jun. 9th, 2015 08:28 pm (UTC)
у вас уже вишни?? у нас зеленые еще
zveruska
Jun. 17th, 2015 05:21 am (UTC)
У нас тоже зеленые)))
agro_al
Jun. 10th, 2015 04:16 pm (UTC)
Красота!! Анют, фото как всегда бесподобны!!! и да, хочется это попробовать!
zveruska
Jun. 17th, 2015 05:22 am (UTC)
:)
natalikka
Jun. 16th, 2015 09:24 am (UTC)
Где вы такие потрясающие рецепты находите, девчат?
zveruska
Jun. 17th, 2015 05:23 am (UTC)
В данном случае помогло знакомство с барменами)))
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com