zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Вишневый шраб

В далекие годы, когда в в наших магазинах только стал появляться яблочный уксус, все заговорили о нем, как о новом чудодейственном средстве для похудания. Панацеей он, впрочем, пробыл недолго, но у многих сохранилась привычка пить его, разбавляя водой. Польза такой привычки несомненна, ведь в яблочном уксусе аминокислот больше, чем в свежем яблоке, в нем много микроэлементов и он является антиоксидантом. Конечно, принимать его надо, четко понимая, позволяет ли это делать состояние здоровья, все-таки это кислота.
Но если противопоказаний нет, то нет повода не приготовить из него ароматный шраб, который по сути является уксусом, настоенным на фруктах с добавлением сахара и пряностей. Вариантов таких шрабов существует множество, ими любят пользоваться бармены при составлении коктейлей, а мы любим его пить с минеральной водой. В летнюю пору такой напиток хорошо освежает и утоляет жажду.





Вишневый шраб (Cherry Shrub)
2 чашки вишен без косточек
1 ½ чашки сахара
1 ст.л. тертого имбиря
1 ½ чашки яблочного уксуса
½ ч.л. бальзамического уксуса



Смешать вишню, имбирь, сахар в стеклянной миске, тщательно перемешать. Оставить смесь на 1 час при комнатной температуре, чтобы вишни пустили сок. Затем с помощью вилки крупно размять вишни. Закрыть крышкой или пленкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
Затем еще раз размять вишни, уже более мелко и залить уксусом. Перемешать и оставить при комнатной температуре еще на 24 часа. Процедить через сито, перелить в закрывающуюся стеклянную бутылку или банку и выдержать в холодильнике неделю, время от времени взбалтывая.
Процедить шраб через марлю или тканевую салфетку, перелить в обратно в бутылку и закрыть крышкой. Хранить шраб в холодильнике в течение 3-4 месяцев.



Пить, добавляя к минеральной воде. Пропорции приготовления напитка - индивидуальные, по вкусу.
Tags: заготовки, имбирь, напитки, фрукты, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “фрукты” Tag

  • Хрустящие кокосовые креветки с острым соусом из манго

    Креветки в хрустящей кокосовой панировке, ароматные и сладковатые. Берешь одну за хвостик, обмакиваешь в яркий, как солнышко, соус из спелого манго –…

  • Мармелад из айвы

    Розоватый, как утреннее небо, окрашенное солнечными лучами, мармелад из айвы – мембрилло, котоньята, орлеанский котиньяк. Самое уютное зимнее…

  • Творог с запеченным виноградом

    Самые хорошие воспоминания детства словно законсервированы в маленькие баночки и имеют длительный срок хранения. Откроешь такую баночку – и нахлынет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments